iphone 7 КЗ по линии PP3V0_TRISTAR_ANT_PROX

• Автор темы Автор темы nikola41
  • Дата начала Дата начала
17/7/15
34
0
0
0
Привет, у 7ки замкнуло линию PP3V0_TRISTAR_ANT_PROX , пятак тристара F4 замкнут на
землю, но та же дорожка у КП и антенных разъёмов в норме.
Хочу отрезать дорожку внутри слоёв, но не знаю точно где(нет проги для просмотра PCB),
или лучше удалить пятак F4 под тристаром, сделать пятак из провода зафиксировав зелёнкой и кинуть перемычку проводом?

подавали на эту линию 3в ничего не греется?
наврядли в том PCB что у вас есть будут внутреение слои

Я смотрел контакты по phoneboard, в нижней части КЗ, отпаял два фильтра идущих к шлейфу, там нет кз, в верхней части этой цепи есть 3в при включении, при подаче 1,5в на шину PP3V0_TRISTAR_ANT_PROX от лбп, идёт ток до 2а, греется гдето под симконтактами. Нашёл видео с такой-же неисправностью:

Последнее редактирование:
Елси плата гнутая то нет смысла смотреть, гнется как раз в районе лотка, только время потратите впустую.
Как ведет себя на старте, запуска нет, сразу 2а если подать питание?

она стартовала, мелькало яблоко на секунду. Я неточно написал, ток 2а при подаче 1,5в на шину PP3V0_TRISTAR, ток в коннекторе батареи примерно был 0,15 пока не снял тристар, а сейчас после нажатия на вкл ток = 0,04 потому-что снят нанд и тристар(в целях диагностики). Лишний жор от батареи я убрал после того как нашёл замыкание линии vcc_main в районе аудиоусилителей.

просто как вариант поробуйте убрать один шар с этого пята F4 и посмотреть запустится или нет. Искать замыкание в слоях вариант гиблый по-моему, быстрее на другую доску кинуть. И Вы так и не сказали с чем пришел телефон.

Изначально причину я вижу в сгоревшем тристаре, который сжёг линию PP3V0_TRISTAR_ANT_PROX, и она замкнула на землю, такие случаи уже были, но если она реально гнутая и с трещинами, то плата годиться только на разбор.

Легкий способ Берите Freezer заморозить плату и подключите на этот линию 3в вот тогда находите

Спасибо за помощь, по при включении появляется напряжение 3в на шине PP3V0_TRISTAR_ANT_PROX в верхней части платы и у КП, проблема с КЗ в нижней части, около тристара, пока осталась.

Назад
Верх Низ