Iphone 7 plus КЗ!

• Автор темы Автор темы *Витяй*
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил pvs_vsu присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/5/18
63
4
0
0
Всем привет...,
Зашла на ремонт 7+ кто-то до меня пробовал менять тристар при этом запороли эго... скол пополам так же был скол q2701 и 2700 сорвали рядов с4008 с3422 и fl4115 к тому же был скол на u3402

85352F64-0955-4618-9BDA-7FCEFABF816E.jpeg

Короче поменял я это все... брал с рабочего донора, аппарат заводиться появляется Яблоко но через 7-9 секунд плата уходит в кз ЛБ показывает 1.29А
Все кондёры проверил смотрел через термокамеру не чего не могу найти

Помогите советом куда копать...?!

Последнее редактирование:
Вот так вот это выглядит сейчас...
1F65DB5E-F1FE-40E1-A61D-822064EE000F.jpeg

...но плату начинает через 9сек после старта коротить!!!

при 1,3 ампера у тебя сильно греться что-то должно и найти кз можно с помощью чека. И что за термокамера у тебя? На Qianli даже 0,01a можно найти!

Здорово juraka,
Та куда мне до „Qianli“ я только как пол года начал ковыряться в яблоках...учюсь тихо тихо😉
Seek первая у меня...я потом только понял что она слабовата,

Вчера кинул плату в корпус там почему то её не вырубает как на ЛБ просто виснит на яблоке иногда моргает

Позже кину фоты с seeká

Кста с какого ресурса можно заливать фотки на форум?!

Ну я бы поскидывал все сомнительное (в даном случае стекляха под таптик либо / нижний динамик кто там ближе не помню),
Под тристаром померял бы падение напряжений, очень часто при таком вырывании экранов повреждают дороги по краю платы.

Можно непосредственно на форуме заливать фото, зайдите в расширенный режим и нажмите на скрепку(вложения) и заливайте фото сколько хотите)
Используйте фризер, если не удается найти кз с кассовой бумагой и с Вашим "тепловизором".

upd: Функция attach пока работает некорректно. Поэтому заливайте фото через расширенный режим, либо с любого другого хостинга картинок, если угодно.

Да что на форум можно через РР я в курсе спс🍻 но эти фоты надо уменьшать на 2000x2000 чо забирает долю времяни...

Да елси смотреть через зеек то видать когда начинает коротить то греется провод от iPower pro сейчас еще раз просмотрю...
Спс🍻👍🏻😉

Вы в схемах разбираетесь? Если да, то открываете схему и меряете) А вообще сначала нужно посмотреть на сопротивления промерить все вокруг и под поврежденными микрухами каждый пин промерить. У вас завышенное потребление при вкл, имеет место быть кз во вторичной части.

Та же самая ерунда. iPhone 7 PLUS КЗ. Не падал, не ремонтировался до проблемы, заводской, не реф, придраться не к чему, даже заряжался оригинальными шнурами. Куда копать, ума не приложу. Перекинули тристар из-за подозрений, не помогло. Слышал где-то, что при таких случаях бывает проблема CPU SDRAM и что нужно перекатывать U0700 соответственно. Там КЗ как раз по краю. Подскажите, поделитесь опытом. Спасибо.

Что такое - CPU SDRAM ?
Трактуйте сигналы в рамках электрической принципиальной схемы.
Если Вы говорите о PP1V8_SDRAM, то нужно понимать, что этот сигнал много кого питает, много к кому подтянут резисторами.
А кто так говорит,что нужно перекатывать именно только u0700 когда в кз PP1V8_SDRAM , то в таком случае нужно книгой и схемой по голове пару раз проехаться)

upd: Ищите мультиметром в режиме омметра минимальное сопротивление, тем самым отделяете блок за блоком, чтобы сконцентрироваться на одном блоке, минуя многих потребителей на этой линии. Отделить данный блок, если таковой нашелся, технологической перемычкой или R,L(отделять даже если не нашелся - тоже нужно). Тем самым получится сузить круг подозреваемых и не растапливать пол платы. Иначе вы никогда точно не определите кто в кз, пока не снимите пол платы микросхем(например).

Ну чуток опыта есть в схемах... иной раз смотрю в zxw что к чему привязанно еще Black fish заглядываю тоже иной раз помогает... учюс походу.

Другой вопрос...почему тлата КЗ не сразу выдаёт а через пару сек?!
Кто знает какая микруха там у семёрки + отвечает за вибро и звук при старте?

1. Потому что идет последовательный запуск всех узлов. Есть первичные, а есть вторичные - сперва поднимаются по логике первичные до нажатия кнопки вкл, если в этот момент бп не уходит в защиту(видно это сходу), а уходит, как у Вас, потом, то это говорит о кз во вторичной цепи.(в крациях и сугубо условно,возможно есть специфичные устройства).
2. микросхема - u3502

А вот как...

Не у меня была мысля что это типо кз при звуке али когда вибро срабвтывает при старте

Походу вобще не в ту сторону?!

Сейчас фотки с зеека сделал при выключином свете там ужас чо творится)))
ща вырежу скину...

На обвязке u1801 найдите керамику в кз, посмотрите сколько на нее можно подать вольт по схеме и ток там же посмотрите.
И дайте ей от лбп жару, кассовая бумага поточнее поможет определить кто теплее.

Ща после кз плата висит на 0.04А и выше не идет...
походу u1801 пиз...

Есть у меня рабочая золоченная плата 7+ на выходных попробуй проц/модем/память перекинуть...

Потом отпишусь скину фоты.

Всем спс

Спасибо. Будем искать. Неожиданно неприятно, что такое происходит со своим же телефоном. Вроде платишь за всё, дешёвой фурнитурой не пользуешься, а получаешь КЗ, да ещё и такое, что сразу идентифицировать проблему не представляется возможным ((((

Через пару секунд уходит в КЗ. Причину найти не могу. Вроде под CPU нужно копать, если тристар не виновен.

Купите лбп со стабилизацией по току. Такой лбп не отключит ток при наличии кз, а позволит принудительно растопить потребителя. С блоком с одной лишь защитой по току, нечего делать в аппаратной части где есть кз. Такой бп для теста максимум. Подозреваю, что у Вас в бп только защита по току.

MassTech,
Вот ты шаришь в этом всем... скажы мне почему у этого тело было кз именно только на лбп?!
Почему этот 7+ замыкал от лбп?! ...ведь на батарейки он доходил до яблока оно моргало понятно было что следующий шаг это кодек...после востоновления двух дорог я загнал его в дфу и даже к компу не подклучил он просто тупо сам потух...после снова нажатия на кнопку повер апарат завелся...! Это для меня что то новое😉
Кста у меня ща iPower pro на всех даже на рабочих тел на 0.04А зависает а я до этого думал что u1801 пиз накрылась вот так вот бывает...

Вот и я хотел намекнуть на твой ipower и лбп. Более того, бывает на лбп ток ограничишь и пытаешься включать рабочий телефон, ток доходит до уровня ограничения и впоследствии отключает дальнейшею загрузку аппарата, при это кратковременно моргает красный светодиод защиты(или у кого что), что может показаться, что на плате кз. Со временем(с опытом) понимаешь, что означает кратковременно и 10 раз все перепроверяешь. Все это уже до того в привычку входит, что не обращаешь внимание, когда кому-то что-то советуешь, потому что операционное мышление заставляет подумать что оппонент тоже все 10 раз перепроверил :)
КЗ если есть, то оно на всем и на лбп - и на акб, но покажет в основном лбп(в совренном ремонте никак без него). Акб тоже показывает, кто греется, т.е. кто сидит в кз, но как правило во вторичной цепи. Если кз в первичной цепи, то используется защита контроллера самого акб, которая отключит акб от выходного напряжения.
Вероятно, что в твоем случае кз было не на плате айфона, конкретно мультиметром ты его не нашел. Тем более если речь идет о неисправном посреднике ipower pro, вероятнее всего кз было именно в нем, а он же в свою очередь завалил на землю кп.

Для справки:

Назад
Верх Низ