iPhone 7 plus не работает нажатие, отпечаток работает

• Автор темы Автор темы Einsc
  • Дата начала Дата начала

Einsc

.
29/6/19
73
4
0
0
Менял на iPhone 7 plus контроллер питания u2, кнопку до того не проверил, но клиент утверждает что все работало. Отпечаток работает но на нажатие не реагирует, 3 раза менял микросхему u10 если не ошибаюсь на самой кнопке но не помогло, на всякий случай перекатал аудиокодек тоже самое и поменял ещё раз контроллер питания. Шлейф целый, кнопку осмотрел внимательно нигде надрывов не обнаружил, шлейф целый. Подскажите пожалуйста кто сталкивался что ещё может быть?
Забыл добавить, другой дисплей тоже подкидывал с этой кнопкой до и после всех манипуляций

Последнее редактирование модератором:
Клиенты много чего говорят. На самом деле как партизаны на допросе. И проверять сразу всё надо.
Мне один так же втирал кнопка рабочая была и шлейфик не порван итд .Шлейфик востановил в итоге кпопка не родная оказалась.

Уже поздно как говорится кулаками махать) по кнопке есть идеи?

В 3uTools посмотреть родная ли кнопка. U3702 посмотреть

Последнее редактирование:
U3702 поменял, тоже самое.
От 7 обычной же подходит на сколько я понял. Положение ключа соблюдено.

Последнее редактирование:
На шлейфе кнопки стоит микруха, она отвечает за нажатие. Прозвонить на обрыв на разъеме кнопки и экране

Кнопку уже всю вдоль и поперек посмотрел, микруху 3 раза поменял

Повторюсь все началось якобы после замены КП тристар, все в том районе внимательно просмотрел, перекатал 2 микрухи на всякий случай u3402 и u3502

Только остается прозвонить эти контакты. Мыслей нет больше
ABDI HOME.jpg

Чтобы исключить шлейф кнопки, попробуйте с китайской кнопкой протестировать на нажатие

обсмотрите обвязку разъема на плате, особенно L-ки, возможно отвалилась под компаундом

Спасибо всем за советы, обвязку разъема на материнке проверил, там все хорошо. Подозрение что возможно под самой кнопкой что-то полетело , пилить её не хочется уже. У кого есть возможность на рабочем аппарате замерить какие напряжения должны быть вокруг микросхемы u3702, буду очень признателен. Подозрение что туда не доходит.

Когда под кнопкой обычно гиперчувствительность. На подключить экран к плате и померить падение на разъеме, все ли доходит до кнопки. Теоретически мог повредить текстолит под тристаром если выламывал экран

Экран и кнопка вообще не трогались изначально, снято все было аккуратно.

Не разобрались?
Похожая проблема, не работает нажатие, отпечаток работает.
Клиент сам менял экран.
Все падения на разъёме платы и на самой кнопке есть.
НО Самое интересное!
Не работают даже китайские кнопки с другими экранами, значит проблема в плате.
Весь компот у разъема зачистил, ничего в отвале не обнаружил.

Нет к сожалению,не хватило времени, так и не докапался до истины, я там поменял вообще все что хоть как то связано с кнопкой, все микросхемы. Только вот единственное что на китайской кнопке не проверял на нажатие. Если разберётесь напишите пожалуйста что у вас в итоге оказалось.

Логика я так понимаю проста. Если не работает нажатие на китайской кнопке, значит проблема в плате.
Клиент уверяет что на старом экране разбитом, работала кнопка.
Коннектор и но обвязка без варварских следов, тоесть ничего не сколото.
Резину сдул, все отлично.
Если будет итог, отпишусь

Вы только кнопку пробовали менять или дисплеи разные тоже?

Я пробовал и 2 дисплея и 2 китайские кнопки, не работало.
В общем разобрался и вердикт таков:
Сначала поджал разъем на плате. Вытащил скальпелем каждый ус в разъёме, вдобавок поджал его. Заметил что кнопка стала срабатывать 1 раз из 20. Далее заметил что очень греется у10 на кнопке. Поменял и заработало.
Видимо из за того что раздочили разъем, не работали и другие китайские кнопки.
Две поломки сразу которые сломали мне мозг

Наверное клиент 100 раз шлейф кнопки переподключал и раздраконил коннектор

Назад
Верх Низ