Iphone se (1gen). Не хватает деталей. Не работает GPS.

• Автор темы Автор темы Касатик
  • Дата начала Дата начала
22/7/22
6
0
0
27
0
Добрый день. Менял аккумулятор и обнаружил, что в смартфоне не хватает двух деталей. В верхней части они находятся между кнопкой вкючения и вибромотором. Это изогнутая пластина, одной стороной прикручивается к корпусу, а другой к плате, контакрируя с пятаком на плате. И под этой изогнутой пластиной еще железная прокладка/шайба. Это толи усилитель антенны, толи контакт с платой.

Есть две неисправности:
  • В помещении не очень хорошо ловит сотовую сеть, собеседник говорит что плохо слышно, но не всегда.
  • GPS навигация отказывается работать (оффлайн нафигатор, не требует интернета), но если включить wifi (не подключаясь к роутеру), то может заработать, но при этом положение на карте дергается, но отображается примерно правильно. Или же навигатор работает только давая координаты по сотовым вышкам.

Может ли причина этих деффектов связана с отсутствием этих двух деталей, если нет то тогда с чем? GPS может не работать или работать неправильно, если болт, крепящий плату (с резьбой внутри) магнитится. И оказалось что он магнитится. Я его выкрутил, но GPS по прежнему работает не правильно.

Так выглядят эти детали и где они стоят
Ответ

Последнее редактирование:
шайба в середине телефона самый верх там длинным болтом прикручивается. А nfs антена с правого боку самый верхний угол

зачем она?

Последнее редактирование модератором:
Да посмотри в гугл картинках к примеру gps antena iphone 5s Понятнее будет Телефоны одинаковые. А то я и не помню уже когда антиквариат делал )

Первая ссылка gps Вторая wifi
Гдето лежит залоченный.Сейчас гляну

мне мастер говорил, что по описанию проблемы, вроде как чип U3 не исправен. этот чип находится на шлейфе?

ещё вопрос. посмотрел мануал по разбору, не понял где находится gps антенна. там такой вроде как нет.
6570954231.jpg