Что нового
GSMForum Прошивка, Ремонт, Схемы, Файлы, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

iphone X не работает задняя камера и фонарик

14/8/18
1
0
58
Самара
меняли заднюю крышку- разъемы трогали кроме камеры и фонарика- только дисплея и аккумулятора.
разъемы все нормальные.передняя камера тоже периодически работает.
дурдом.
ставил новую камеру -эффект тот же.
мать и другие платы не снимали,так как крышку меняли не первый раз.
куда рыть?

---------- Сообщение добавлено 02.10.2019 в 10:09 ----------

сейчас не работает обычная камера и фонарик ,2x - работает.
что делать?
 
Последнее редактирование модератором:
8/10/16
4
0
langepas
меняли заднюю крышку- разъемы трогали кроме камеры и фонарика- только дисплея и аккумулятора.
разъемы все нормальные.передняя камера тоже периодически работает.
дурдом.
ставил новую камеру -эффект тот же.
мать и другие платы не снимали,так как крышку меняли не первый раз.
куда рыть?
такая же проблема у меня но еще и не работает face id что то хоть заработало ? куда копали ?
 
Столкнулся с подобной проблемой. Кто-нибудь нашел решение? Face id работает. Основная камера и фонарик нет. В инстаграмме работает камера 2х.
 
Взять плату, поставить в другой корпус (с чужими полностью шлейфами) и посмотреть будет ли работать, от этого отталкиваться.
если крышку меняли, то лазером скорее всего повредить могли что то(если не калибрована модель), если вручную без разборки, то надрывы и что либо еще может быть
 
Сперва нужно проверить питание основной камеры, нету ли КЗ в цепи. Присуцтвуют ли все смд елементи на плате. Предохрпнитель проверить. Подкинуть другую камеру. Если основная камера неисправна или питание самой камеры отсуцтвует, или кз, то и фонарик не будет работать. Очень часто встречаются такие дефекты.
 
Перекидывал мать в другой корпус, ни каких изменений, болезнь видимо в маме, и без ее распайки тут не обойтись.

Бро, подскажи решился както вопрос? таже самая ситуация, iphone X - фронталка и face id работают, задние камеры и вспышка в приложении камера - не работают, в инстаграмме работает камера 2x и вспышка тоже работает.
 
Был тел ( iphone x) с такой проблемой, не работали камеры и фонарь, клиент заявил что после падения, визуальный осмотр - все ок, подкидывал исправные камеры, шлейфа и тд - ноль. Затем начал мерять питание камер , все питающие напряжения выходящие из U3700 отсутствуют, начал проверку обвязки вокруг конекторов ( подумал может микруха не видит камеру и не подает питания) - все ок. Дальше распаял плату (кстати трещина в спайке плат исключается , между платами ничего не проходит по камерам все что нужно на верхней плате) , снял U3700 прозвонил все пятаки от нее до конекторов( кроме тех которые уходят в проц или кп) - все ок, питание самого контроллера на месте, заменил сразу микросхему( чтоб не паять два раза) , спаял платы , результат - ноль! Дальше начались мысли посерьезнее, разогрел плату нагрузив проц работой и постоянно включая камеры и фонарь, через 5 минут камеры и фонарь и фейс ожили , все заработало ! Вывод делаю что проблема в проце, точнее обрыв связи между кп камер и процом , сама микруха не хочет включатся , думаю команда не доходит до нее, тел отдал клиенту ( риски и тд озвучил) , вообщем такой опыт может кому то пригодится, потому что времени потрачено было не мало.
 
руки делать. первое что сбивают - fl3903
Бро, все по факту (y) Подтверждаю, первое что смотреть fl3903. В данный момент такой на руках (не работает вспышка, основная камера работает только в 2х, остальные работают норм) - сорван фильтр 3903
 

Кто читал эту тему (всего: 540) Детально

Верх Низ