iPhone X определяется как iPhone 8 в DFU режиме

• Автор темы Автор темы Vladorsk
  • Дата начала Дата начала
21/9/13
15
1
0
37
0
Уважаемые мастера, инженеры и просто профессионалы!!! подскажите пожалуйста что делать, есть iPhone 10, после разделения и сборки плат определяется как айфон 8 в DFU, линия BOARD_ID проверена вдоль и поперек, не было четырех резиторов 1к, которые после установки ни на что не повлияли, далее платы были вновь разделены и без модемной платы все то же самое, перемычка с резюка на board id была установлена, что дальше делать??? Угрел проц, перекатывать??? но кз нет, линии питания проца и оперативки чистые, без земли на них, что дальше делать мозгов не хватает. В процессе разделения была сдвинута микросхема контроллер заряда, после чего был замечен косяк и откатана микросхема, заряжается как положено. платы собирал без трафарета выкладыванием 0,20 шаров по одному, но термо режим без лишнего фанатизма, шары легкоплавкие

С какой проблемой зашел? Такого резистора вроде нет чтоб определялся другой моделью как айпад, видимо с процом прикол. При прошивке как себя ведет?

Последнее редактирование:
в таком состоянии и был, резисторы килоомные на линии BOARD_ID стоят, а вот как себя должен вести при их отсутствии / повреждении я понятия не имею, если это конечно из за нарушения цепей BOARD_ID, иначе бы помощи не просил, При прошивке ведет себя он крайне хреново, но это и логично, т.к. определяется он ка восьмерка, и 3uTools шьет его как восьмерку, а он по факту десятка.

Почитайте тему разъединение плат iPhone X, там ответ на ваш вопрос

А Вы эту тему читали?! До конца?! Наверное нет, потому как последний пост мой, то есть про перемычку я видел, и даже ставил, как и писал не в этом дело, хрен знает что теперь делать с платой, проц катать боюсь, не уверен в своих силах, скорее всего поэтому и тему создал что бы убедиться что это не процессор, но факты доказывают обратное.

Блин он же по процу детектиться модель. Линия бордайди скорее для варианта интел куалком

Китайцы вам туда восьмёрку не собрали? Проц какой стоит? В компаунде? Помню 5S распаян под 6 и в корпусе шестого видел.

Последнее редактирование модератором:
По мне так тока 3 варианта (если все резаки по board id проверил)
1) проц в отвале
2) проблема в текстолите
3) хана процу

Верхняя часть в любом случае должна определяться как iphone X.
Тока после 12й оси : если квалк то включаться, если интел то в дфу... т.к. резюк board id на : интел или квалк находится на нижней части.... и если прошить отдельно верхнюю верхнюю половинку то будет шиться как квалком... "инфа была на форуме"

Назад
Верх Низ