Iphone XS Face id поднимите выше камера портрет работает

  • Автор темы Автор темы evgeniy6500
  • Дата начала Дата начала
11/12/10
97
14
0
39
27
Принесли XS , моргает на яблоке и по кругу. Разбираю следы воды на шлейфе под датчиком приближения. Перепаиваю блок датчика приближения в корпусе с Flood Illuminator. Телефон запускается, работает. Не работает face id. В режиме портретной камеры нет размытости фона. Клиент сказал, что с face id уже были проблемы ( перестал срабатывать ещё до воды). Вешаю на программатор шлейф Dot проектора. Делаю test - выдаёт не нормальное состояние. Заказываю новый шлейф dot проектора с микрухой на борту. Со старого шлейфа сливаю инфо , в новый - заливаю . Пересаживаю на новый шлейф Dot плату , предварительно выпаяв полевой транзистор в середине схемы и кинув перемычку. Делаю test : состояние Normal. Выставляю на спец шаблоне центр дот платы относительно призмы. Склеиваю. Первым делом проверяю фронтальную камеру в режиме портрета. Работает, Замыливает фон. Надпись "естественный свет" становится жёлтой. Фокус есть. Захожу в настройки Fade id , пробую настроить . Выдаёт "поднимите выше", пытается настроиться, но дальше ничего не происходит. Через камеру от мобилы вижу , что когда запущена камера в режиме портретки работают и Flood illuminator и dor проектор ( оба светятся). А когда настаиваешь приступаешь к настройке Face id , на шаге " Как настроить Face id " излучает только Flood illuminator ( моргает с периодичностью около четырёх импульсов в секунду ). После нажатия на " приступить" Flood illuminator излучает постоянно и непрерывно. от Dot излучения нет. Иногда выдаёт сообщение " Функция Face ID недоступна" . Может программно что не сходится? Версия IOS 14.4.1 . Кто подскажет? Может быть Dot проектор нужно точно выставлять относительно стальной рамы? Dot вместе с призмой были извлечены из рамки для расклейки и дальнейших манипуляций по восстановлению.
 
Имею в данный момент один в один симптомы. шлейфов пробовал 2 от кианли и от i2c на обоих при пересадки тестер говорит все ок. с фронталкой так же все ок, но пишет поместите лицо в рамку, для центровки использую калибратор. буду завтра еще смотреть, следить за темой, если что отпишусь по результату
 
Шлейф от JC, программатор JC V1S. Шлейф куплен
Описание к шлейфу :

Уведомление
1. Необходимо использовать с JC Pro1000S и JC Iface Pro матричный модуль чтения и записи (модель: JCiface ) / JC V1S + плата проектора в горошек.

2. Если у вас нет Pro1000S / JC V1S программиста и JCiface модуля, это бесполезно для работы.
 
Да у меня такой же. В видео у китайцев говорится что i2c может работать со шлейфами jc. До этого был аппарат xs и туда встал шлейф от кианли. Правда тогда ещё не было калибрптора и плохо настраивался фейс
 
а до этого этим калибратором были успешные замены или это первые ремонты ?

если впервые, то ответ напрашивается сам
 
вообщем после прихода калибратора аппараты были сделаны. не знаю как у ютуберов получается на глаз клеиль. и для проклейки использовал двухкомпонентный клей 302 вроде зовется. оставлял высыхать на ночь прям в калибраторе. Механик брал клей специально для этого и не сохнет совсем, не знаю может просроченный попался
 
все просто калибруется на глаз имея нормальную оптику, поднимите опустите после ремонта происходит из за плохо позиционирования дот проектора с линзой, и не забываем ложить паралон обязательно на месте он поднимает дот и тот "правильно" сидит в рамке. все эти рамка безделушка полная. работы на 40 минут максимум с центровками и обычным ГЕЛЕВЫМ супер клеем, гелевым, потому что он при нагреве снимается идеально без всяких приколов.
 
В общем попробовал склеить двухкомпонентным клеем , всё равно не видит лица. Фронталка в портретном режиме работает корректно. Кто-нибудь пробовал клеить такое кольцо - прокладку между призмой и татчиком? И ещё : как выставить призму относительно металлического держателя? В который вся эта конструкция укладывается и заливается эпоксидкой. Когда половинил части, вся голова вышла из этой металлической рамы. Думаю может быть в этом косяк? Хотя эпоксидка осталась частями и выполняет роль калибратора , кода укладываешь в раму.
 
я менял призму в XR ставил от 11, клеил так же на двухкомпонентный клей 302 вроде называется. единственное ему надо побольше времени чтобы потом не сдвигалось ничего. я клеил призму к шлейфу. Выровнять нет проблем в таком виде, главное низ где стоит сам излучатель или как его назвать. а потом уже все вместе вклеивал в раму вставив в калибратор, но можно и на глаз. по кругу один интервал отступа
 
приелеивал эту прокладку на красный компаунд, который твердеет при нагревании. Намазывал немного клея на излучатель, пригладывал прокладку, свержу прижимал стеклом и грел феном.

Вот так вот это выглядит. Если вдруг кому-то поможет
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Всё получилось? Что за клей такой, ссылку можно? Калибруете при склейке каким образом? Я посмотрел на нетронутую склейку на XR и вижу , что излучатель стоит нижней частью вровень с призмой, а верхняя часть призмы выходит за периметр излучателя. То есть они разного размера и при склейке нужно ровняться на нижнюю часть призмы вровень с излучателем. Попробовал склеить так, но всё равно опустите ниже - поднимите выше". Хочу попробовать снять призму с донора ( XR) и поставить на XS.
 
Последнее редактирование:
Клей использовал . Он твердеет при нагреве. Грую около минуты 170 градусов.
Калибратор использовал вот . Это единственное нормально еустройство, которым можно что-то откалибровать.
Замена излучателя у меня часто приводила к тому что телефон перестает разблокировать по лицу, при этом портрет мод работает нормально и конфигурация фейс ИД. Опять же на некоторых удавалось заменить излучатель и проблем не было.
 
если у вас X/XS/XR то можно попробовать вставить призму в рамку, там с одной стороны, где она плоскостью прилегает к рамке, остается клей. Если его не осталось, то можно попробовать сделать из холодной сварки такую формочку из неразбераного модуля. Делал такую форму для 11 про. Вставлю фото.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Проклеил прокладку - кольцо красным клеем с нагревом. Склеил, отцентровал. Результат тот же - поднимите выше, опустите ниже. Снял призму с донора XR , слеил, выставил, результат тот же. При этом фронтальная камера в режиме портрета работает отлично. Варианты закончились.
 
Приветствую! Если не затруднит можете снять мерку на своём калибраторе относительно датчика? Точнее померить правую или левую пластину штангеном ( на сколько она выходит или не доходит ). Или померить хвосты этих калибрующих выдвижных пластин - какой вылет имеют эти пластины на своих задних частях. И симметрично ли они выдвигаются, на одинаковое расстояние или там асимметрия? Если знать эти размеры, то уже можно не снимать мерки, а выставлять точно по размерам , отмерив вручную. Точность конструкции этого калибратора вроде неплохая, поэтому погрешность в замерах думаю будет незначительная. Вообщем на этом калибраторе, как я понял, нужно сначала на не тронутой конструкции снять мерку этими зажимными пластинами и уже потом , после всех манипуляций, поставить по месту по этим же меркам сам датчик относительно металлической рамы. Чего конечно же я не сделал , потому как не знал принципа работы данного калибратора, а в ремонте пока нет ещё одного XS.
 
Последнее редактирование:
Сейчас уже принаровился вручную выставлять излучатель. Может тоже попробуйте. Но если нужно измерю, только не совсем понимаю где мерить, может нарисуйте что где именно нужно измерить.
тут фото рабочего, не разбераного проэктора XS
 

Вложения


Вчера весь день убил на то что бы выставить излучатель относительно рамки. Пробовал выставить по разному. Затем перестраховался и взял новый шлейф с микрухой на борту. Зашил, катнул датчик, и опять пробовал выставить . Всё равно пишет : Поднимите выше, опустите ниже. Если вы пользуетесь этим калибратором по ссылке выше, то вы заметите некоторую сетку - гравировку на центрующих пластинах. Хотелось бы увидеть как у вас получается выставить датчик ориентируясь на эту сетку. И стоИт ли датчик вровень с фронтальной камерой и ИК камерой по высоте?
 

Вложения

Пришёл ещё один с XS на замену дисплея. Глянул, а блок с фронтальной камерой не приклеен батарейкой и спокойно достаётся. Сделал слепки из холодной сварки. Сделал мерки калибратором. Через некоторое врея купил ещё один блок с фронталкой, дотом и ИК камерой. Снял призму и поставил на предыдущий ремонтый по face id. Отцентровал по новому калибратору, вставлял в слепок для проверки - всё точно. Включаю, настраиваю face id . Без изменений. Поднимите выше, опустите ниже. Поменял фронтальную камеру на всякий, без изменений. Думаю проблемный flood illuminator, так как внего изначально попала вода. Тогда я восстанавливал ему дороги ( подкисли, отгнили). Думаю корпус c Flood снять, посмотреть, может там что подкоротило? У кого есть опыт по распайке flood? Датчик приближения работает. Клиент ждёт уже 9 месяцев :-) . Уже готов забрать с рабочей фронталкой по портрету, без ошибки с надписей что неудалось активировать face id. Хотелось бы добить)
 
Последнее редактирование:
по фотографиям вижу, что вы распилили блок фейса, и железяка которая идет около камеры и фейса стоит у вас криво, отсюда фейс и говорит поднимите опустите, выход только пилить железку + ставить все ровно и четко.
 
Дело было не в бобине, как говорится :) . Распаял Flood, равномерно вручную накатал бугры, массу, в центре, чуть меньше. Запаял, включил. Найстройка Face ID - с первого раза.
 
Коллеги! Есть X при добавлении фейса поднимите, опустите. Фронталка, в портретном, лицо видит и размывает фон. При работе фронталки дот горит, при добавлении фейса не светится. Шлейф на динамик с надломом. Может он влиять? Кто-нибудь сталкивался?
 
Назад
Верх Низ