Автор Темы
Здаравствуйте. У меня плейер Iriver S100. Началось все с того что я ношу его в кармане, и пайка гнезда джека трескается. Так как ремонт пустяковый, решил разобрать и пропаять. Разобрал плейер удачно, джек пропаял. ( при сборке случайно зацепил провода питания от батарейки и оторвал гнездо от платы, именно по этому на фото провода припаяны к плате, а не вставлены в разъем. Но это пустяк) Через некоторое время успешной работы, плейер перестал включаться. Я грешил на то что оторвались проводки от платы, но они оказались на месте. Но осмотрев детально я не обнаружил на плате одного элемента, судя по всему либо конденсатора либо резистора. (видно было что раньше он там был, но оторвался) Схемы по данному устройству я не нашел в интернете. Плейер жалко. он почти новый. В СЦ нести не совсем хочется так как у меня большое количество мертвых мобильных, так же iriver E100. Так что донора найти думаю будет не слишком сложно так как схемы телефонов доступны. Знать бы только что это за элемент, и его характеристики. Поэтому если есть знающие люди, или люди которые знают где взять схему этого устройства я прошу помочь.
Красным выделен тот самый отсутствующий элемент
Красным выделен тот самый отсутствующий элемент