Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я хз зачем ермак советует бокс взять, 62xx платформа мтк до сих пор юзается в смарт часах, и сдампить родную прошивку можно и без хардварных боксов
часто таскали на русификацию? Я будучи малым, гонял с e72 tv в "оригинальном" переводе, как и еще многие люди - им норм было.
Должна подойти эта. Программа тоже где-то в разделе Fly есть, онане SP Flash Tool, а просто Flash Tool.
я вообще не по тем делам. нагуглил прогу. загрузил прошивку. а там проще пареной репы. освоил за полчаса. а вот чтоб слить, прям затык какой-то.
у меня доступа нет. )) покупать надо. )) но проблема в том, если выключаю телефон, то и пропадает КОМ-порт из настроек Флэш Тула.
Так для этого ему бокс не нужен) пусть ардуину пойдет купит, или из старого дата кабеля сделает uart to usb.
Короче смотри, через uart тоже вполне вариант. Разбери телефон и найди пятаки на плате, обычно подписаны как rx/tx. Возьми старый дата кабель от какого нибудь старого телефона(например lg, samsung, nokia или сименс). Отрежь штекер, должно быть три-четыре провода(хотя питания обычно нет на них). Красный и черный - питание, тебе нужно кинуть черный на массу(металлический экран какой нибудь например), а rx/tx распаять к этим пятакам на плате и воткнуть кабель в ПК. Затем бэкапь через FT, предварительно выбрав COM порт. Бодрейт желательно поменьше ставить - обычно выше 115200 старые uart преобразователи не тащили.
Ну ты тоже молодец)) где он щас бокс то достанет?))
На выключенном это делать надо. Попробуй еще кнопки какие то позажимать при передергивании кабеля - если будучи выключенным обнаружит - то дело в шляпе. Если нет - то только паять кабель.
А соним это вообще бренд, или просто "название"? Может никакого sonim и нет?
На кейпаде звездочку зажал - воткнул, не вышло - отключил кабель, зажал решетку - подключил, ну и так со всеми кнопками. Если не выйдет то есть вариант с отг(не факт что сработает), нужен удлинитель usb и otg переходник(очень часто в комплекте с планшетами ложили):
Опа, здесь нанд, а не нор(нор похоже стали ставить ближе к 626x серии, в спредтрумах тоже давно уже spi флешки стоят как основные). Размер правильно посчитали? Исходя из размера флешки(1024 мегаБит = 128 мегабайт). Зайдите в options, в operation methods попробуйте поставить emmc и nfb и посмотреть что получится.
Не нужно бить на разделы) нужно слить один мастер-дамп, во всей памяти. Удаляем все что есть и создаем один. Адрес с 0x0, по 0x7A12000, это сдампит все 128мб флэши.
Это софт для часов был) фуллдамп в любом случае прошить можно без проблем, тем же wwr mtk
Фул дамп прекрасно шьется wwr mtk, cm2mtk, без разбивки.
Из какой предыдущей? Есть уже дамп от этого девайса? В текстовом явно не указываются смещения, они идут друг за другом.
В целом, как один из вариантов, сдампить еще 4 раздела, скопировав их адреса(start, end) из того, что флештул показывает при загрузке скаттера родной прошивки. Затем заменить файлы в ориг прошивке слитыми и пробовать шить.
Вкладка мтк, service, кнопка write, там выбор файла - выбираем полный дамп и жмем start. Подключаем телефон в режиме прошивки(точно так же, как и если хотим слить данные) и он зальет прошивку.
Всм закрылась? На каком этапе?
Стоит 7th boot как я вижу. Я шил 2.82
Автор топика написал мол на Митино никто не знает что такое uart, и не может прошить телефон через rx/tx... Это жесть конечно))