Ищу extCSD для Blackview BV8000 Pro (MT6757)

• Автор темы Автор темы alexgsmaster
  • Дата начала Дата начала
29/9/17
53
6
0
34
0
Подохла флешка у сабжа, заказал сегодня новую. Нужны данные для предподготовки новой флешки (extCSD)
может есть у кого хоть какая инфа ? Данные не смог вытащить, флешка даже не инициализирует себя.
Может есть похожий тел на проце MediaTek Helio P25 (MT6757). Подсобите друганы.

Последнее редактирование:
Зачем Вам extcsd?

Extcsd нужен:
1) чтобы восстановить регистры флешку после апдейта фирмвари, да и то не обязаятельно
2) взять из него бут конфиг.

В первом случае нужно брать extcsd из ТАКОЙ ЖЕ флешки.
Во втором достаточно посмотреть что у Вас процессор MTK и вписaть бутконфиг MTK - 0x48, 0x00, 0x01

Считаю, что тема по коллекционированию extCSD - глупая и ненужная затея. Так-же как и создание тем по поиску extcsd под конкретный телефон.

Были подозрения что бутконфинг нестандартный, несмотря на платформу мтк. Т.к. используется флеха bga254. И есть подозрение что могли изменить штатные для мтк x48, 0x00, 0x01. Поэтому пожелал глянуть хоть одним глазком :))) а флеха слишком дорога, чтобы ее лишний раз( греть) спаивать на программатор. Для перестраховочки моя просьба. Вдруг у кого то был сабж на схожей операции:rolleyes:
P.s. т.к. катал флешку на гинзу rs9d. Шаблон штатный не подошел. И шился он только древним флештулом. Благо там была ридонли и я смог сделать кусок дампа и бут-а

Что значит нестандартный? Preloader есть? Если лежит в ROM2, значит 0x48, если если в ROM3, то 0x50, но разницы нет. можно его запихать и туда и туда.
а что флешка в другом корпусе отменяет тот факт, что там внутри просто ОЗУ DDR4 и и обычная eMMC?

Почему считаю нестандартный?
Потому, что технологии меняются)) На самом деле, собирал информацию и сделал выводы, что штатный конфиг вероятно непрокатит и вот почему:
прикладываю лог похожего флеш по размеру а так-же аппарат на этом процессоре(МТ6757)

Бут-конф тут вида 0x48; 0x04; 0x01
Вы сейчас уверены в своем утверждении?)
Можно предполагать что флэштул сам все разметит и зашьет в чистую флэху. Но только практика покажет.

Последнее редактирование модератором:

Да, я уверен в своем утверждении.
Там дополнительно стоит bit "Reset Boot Bus width", он не должен влиять на загрузку.
тем не менее, при бекапах прошивок бекапится extcsd

люди в попытках понять, почему у них не получается программно восстановить, к примеру, аппарат с умирающей флешкой или с отбитым процессором, болезненно реагируют на любое различие в логах и это доходит до маразма. когда они ищут новую флешку чтобы 162 бит выставить в 0, или плачут что отличается бит [PARTITIONING_SUPPORT]

есть вещи влияющие на загрузку, есть не влияющие. Нарпимер, если в аппарат на MSM8212 поставить флешку с бутконфигом 0x00/0x00/0x00 вместо правильного 0x38/0x00/0x01, то ппосле первого запуска процессор сам впишет в флшеку их и если потом флешку снять, то увидим что конфиг там уже 0x38/0x00/0x01. И это совершенно не влияет на запуск.

Благодарю за такие тонкости. Читал ваши пояснения по работе с emmc. Огромный вклад для моих познаний.
Такие нюансы видимо необходимо понимать, а я пока не нашел источник ваших знаний:)
Последний момент, который хотелось бы уточнить про флаг "Reset Boot Bus width". В логах явно не вижу.
Видимо в логах его нет, потому, что он висит по факту и в дефолте(0x0) и есть некий приоритет между этими флагами?

Флаг Reset Boot Bus width закодирован в значении регистра Boot bus config [177] вместе с, собственно, шириной шины загрузки.

Я чую здесь вызов.

ТА успешно пережил замену флеш. После пролива прошивки висел на лого, пришлось форматировать через флеш-тул и снова шить. Дальше проблем не было, имеи правится легко.
Всем спасибо!

Назад
Верх Низ