Использование Е1550 (1750) в качестве модема для опроса оборудования по GSM каналу (не 3G)

• Автор темы Автор темы Taec
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил NICSPARTAK присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Taec

.
5/6/10
9
0
0
0
Планирую использовать данный модем помимо выхода в инет также и для опроса специализированного оборудования, на которых для передачи данных установлены GSM модемы (как правило Siemens mc35i).
Кто нибудь смог это реализовать без ошибок? Или возможно кто нибудь знает, как это сделать?
Для анализа возможной причины сбоя в опросе оборудования прошу подсказать где взять описание АТ команд для данного модема.

Последнее редактирование:
Какая АТ команда переводит модем в 2G?

Имеется виду режим голосовой передачи данных, без GPRS и любой пакетной передачи данных

---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:05 ----------

Служба тех поддержки Мегафона - это что то! 20 минут пытался втолковать молодому человеку, что мне нужна АТ команда для отключения в модеме любой пакетной передачи данных, как то: GPRS, EDGE, HSDPA/UMTS - не понял он меня вообще. Грустно.
Прошу помощи, как отключить все таки в модеме е1750 - GPRS, EDGE, HSDPA/UMTS

А может ему просто отключить услугу у оператора? Раньше это нужно было подключать дополнительно.

Неужели у е1750 значения этой команды отличаются от е1550 (имеется в виду "Roaming")?
Если посмотреть возможные значения на е1550, то будет так
Send:AT^SYSCFG=?

Recieve:^SYSCFG: ...0-2),(0-4)

Не знаю за 1750 ничего, знаю за 1550. Выключить все диапазоны AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,3,2

Вы то сами пробовали эту команду в деле? Именно AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,3,2
В спецификациях по АТ командам нет такого значения! Такое значение встречается всего лишь в нескольких постах в инете, что просто могло быть опечаткой, перепечаткой или выдумкой авторов.
Ничего не имею против, но если вы приведете ссылку на авторитетный источник, буду вам благодарен.

• Нравится
Реакции: Taec
Перепробовал все возможные комбинации значений в команде AT^SYSCFG, и не нашел нужной, которая полностью бы отключила 3G, максимум что удалось добиться, так это соединение на EDGE (согласно информации в менеджере Мегафон интернет)
Вариант с отключением услуги на симке тоже не подходит - я этой сим картой планирую пользоваться также и для выхода в инет.
Похоже, что никто не знает решения данной задачи, поэтому предлагаю закрыть тему.

А зачем что-то отключать? Для того, чтобы воспользоваться передачей данных необходимо:
1. Подключить услугу "Передача данных по основному номеру" (у разных операторов название может различаться);
2. Для установки соединения по передаче данных нужно позвонить командой ATD+79101234567

Назад
Верх Низ