История про оригинал

• Автор темы Автор темы balychevcev
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил work.engineer присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
24/2/07
1
0
0
0
Прошу прощения, может не в тему.
Истории про оригинал:
История 1.
В 1995 году я продавал рации, конкурентов было очень много и продавать было можно только делая скидки.Тогда я придумал такую фишку: типа есть рации сделанные для США, они проверены и настроены, их параметры лучше заявленых, а есть рации сделанные для азии, их просто спаяли и закаковали в коробку и никто их не настраивает. Распустил я слух, накинул сотку долларов.
Вы не поверите, за рациями выстраивалась очередь, люди вносили предоплаты и т.д.И до сих пор люди мне иногда званят и просят достать им рацию.
История 2.
Полуось на BMW 3 ser делает фирма LEMFORDER, эти полуоси поставляются на конвеер.
Однако пришодиш в магазин фирменный, продавцы спрашивают: Вам оригинал или нет? Не оригинал дешевле! Спрашиваю - не оригинал это что? Они: не оригинал это LEMFORDER стоит 350 евро, а оригинал БМВ стоит 450 евро. Вот такой развод.

А вообще, если Вы хотите чтобы люди отличали и ценили Оригинал, то стоит на этом форуме пояснить в примерах чем Оригинал от неОригинала отличается. И вообще - что такое оригинал?
Например слово Original в переводе на человечиский язык - отличный от других, не похожий на других. Если так то китайский корпус на самсунг самый оригинальный, потому что он не подходит ни к одному телефону, в том числе и к тому для которого он сделан! :icq12::icq12::icq12:

Последнее редактирование:
ну раз начали тему. продолжу
оригинал из асц - товар сделанный по ТЕХНОЛОГИИ с соблюдением всех требований (материала , всех процедур и тестирования)
оригинал из китая- завод в китае выкупает так называемое "клеше" и делаю туже деталь , но с отклонением от требований (более дешёвый материал, без тестования и остального ) отсюда получаем не совсем качественный оригинал.
просто копии - тоже самое что предыдущее но дешевле. ( по материалам) отсюда и вся разница в цене и качестве.
за все года продаж "оригинала" реальный брак можно пересчитать по пальцам.
не беру случаи когда браком является транспортировочный брак и так называемые "кривые руки"

могу сказать что и китай попадается очень хороший (т.е. брак - редкость) ,
по опыту.. чем дешевле товар в китае , тем больше брака . к сожалению могу судить только по китаю, так как в россии есть продавцы которые самый дешёвый товар продают дорого и покупателю сложно выбирать.
советую только пробывать разных поставщиков , вывод сделаете сами о них

ПыСЫ ВЫ сами привели хороших пример с корпусом. "оригинальные" , т.е. родной вы носили минимум пол года-год и он у вас слегка поцарапался или потёрся, а не оригинал если вы купите под эту модель хорошо если встанет без напильника , но и оботрётся за короткий период

Если мы посмотрим договор на авторизацию Самсунг:
Исполнитель (АСЦ) преобретает запчасти для гарантийного обслуживания бытовой техники самостоятельно!!! Поставщиков АСЦ выбирает по своему усматрению!!! В ежемесячном отчёте указывается колличество, стоимость запчасти и доставки.

А зачасти делаются так: конструктор формирует ТУ - размер, колличество пикселей, цвета, тип шины, и т.д. Объявляют тендер. Кто предложит дешевле ТОТ и ОРИГИНАЛ.
Ну и так для прикола:
Дисплей на Самсунг D900i - сам дисплей со знакогенератором делает Sharp, шлэйф делает TYCO, коннекторы делает и запаивает фирма Wells - интересно кто из них оригинал?

ну естественно у самсунга нет своих заводов так и у нокии котоыре делаю запчасти . а у шарпа и у эпсона и панасоника заказывают. они заказывают на заводах под свои ТУ , но не забываем что при этих заказах соблюдаются все эти ТУ .. о чём я и писал
а отличаются ориги даже визуально в большинстве случаев

to balychevcev ? если вы работник АСЦ , то сами прекрасно это знаете и отличите.
если пишите такие темы, то Вы не связаны с мабилами вообще или работаете только на поставленных вам запчастях через асц.
и если брать конrретно самсунг , то для гарантийных случаев асц берут у самсунга(для инфы : склад самсунга переезжает из москвы в калужскую область ) запчасти за которые им потом возвращают бабло + комиссию за выполненные работы.

Угу, возвращают и оплачивают работу, ТОЛЬКО если правильно составлен отчёт о выполненом гарантийном ремонте, предоставлены старые заменённые детали, представитель Samsung прозвонил клиента и убедился что того ничем не обидели в АСЦ, ну и данный телефон в течении 3-х месяцев не попал в гарантийный ремонт снова.
LG политика примерно та же.
Вот и работай после этого с узкоглазыми. :icq17::icq17::icq17:

это уже другая колбаса :)
тут человек спрашивает что такое Оригинал..
я уже скока лет людям объясняю и всё равно находятся те кто хочет доказать , что то что едит с "китая" 1:1 с тем что в асц ставят.

Ну дык я в тему :)
Продолжу мыслю ;)
Именно поэтому (см. мой предыдущий пост), многим АСЦ выгоднее просто перепродавать ОРИГИНАЛЬНЫЕ комплектующие, чем ремонтировать гарантийную технику за 2,5$ (оплата многих видов работ LG).

Я тоже гляжу, тут народ не совсем понимает формулировку ОРИГИНАЛЬНАЯ запчасть.
Попытаюсь выразить в нескольких простых словах:

полностью согласен , только про оригинальную запчасть, а не оргинальную :)

Мифы об оригинальных запчастях

2 Климыч и uo5oq хорош откровенно врать во всё горло, и рассказывать лохам басни про оригинал.
Обрыдли уже эти Ваши бизнес хитрости по поднятию самого себя из болота за волосы с помощью своих же рук. Это не возможно, потом сами поймёте, но всему своё время и глупая эйфория от бессмысленных покупок тоже скоро пройдёт.
И не надо выдумывать новые мифы об оригинальных и не оригинальных запчастях. Про машины оригинал которых находится не в стране изобретателе, а производится в третьих странах не говорят, что это не оригинал. Про бытовую технику, родина которой находится в одной стране, а десять заводов выпускающих её находятся в третьих странах, не говорят что это не оригинал. Пойми, Климыч, говорят, что это оригинал, но изготовлено в такой то стране. Так вот если ты ещё можешь выслушать добрые советы, ещё пока твоих друзей, пожалуйста сделай инновацию: напиши в своём прайсе отличия продаваемого тобой товара от продаваемого товара твоих коллег по бизнесу, запомни коллег по работе, чтоб тебе это стало доходчивее, а не конкурентов, как ты всех воспринимаешь в суе которая сейчас творится в твоей голове.
Вот мой тебе совет!
Если у тебя оригинал из Китая, пишешь - оригинал Китай
Если у тебя оригинал из Европы - пишешь оригинал Европа
И так далее по всем закупкам оригинала производящимся в разных странах.
А вот объявление о покупке динамиков от GSM-ГАЛИНА звучит более чем подозрительно, за своими действиями надо следить, а то придётся в прайс-листе добавить пункт: Оригинал от GSM-ГАЛИНА :icq12:
Живи честно и к тебе потянутся люди, будешь вратьи все от тебя отвернуться :icq15:
P.S. Не в обиду, Климыч это дружественный тебе совет. :icq21:

Мифы об оригинальных запчастях или гибкая разводка клиентов

2 Климыч и uo5oq хорош откровенно врать во всё горло, и рассказывать лохам басни про оригинал.
Обрыдли уже эти Ваши бизнес хитрости по поднятию самого себя из болота за волосы с помощью своих же рук. Это не возможно, потом сами поймёте, но всему своё время и глупая эйфория от бессмысленных покупок тоже скоро пройдёт.
И не надо выдумывать новые мифы об оригинальных и не оригинальных запчастях. Про машины оригинал которых находится не в стране изобретателе, а производится в третьих странах не говорят, что это не оригинал. Про бытовую технику, родина которой находится в одной стране, а десять заводов выпускающих её находятся в третьих странах, не говорят что это не оригинал. Пойми, Климыч, говорят, что это оригинал, но изготовлено в такой то стране. Так вот если ты ещё можешь выслушать добрые советы, ещё пока твоих друзей, пожалуйста сделай инновацию: напиши в своём прайсе отличия продаваемого тобой товара от продаваемого товара твоих коллег по бизнесу, запомни коллег по работе, чтоб тебе это стало доходчивее, а не конкурентов, как ты всех воспринимаешь в суе которая сейчас творится в твоей голове.
Вот мой тебе совет!
Если у тебя оригинал из Китая, пишешь - оригинал Китай
Если у тебя оригинал из Европы - пишешь оригинал Европа
И так далее по всем закупкам оригинала производящимся в разных странах.
А вот объявление о покупке динамиков от GSM-ГАЛИНА звучит более чем подозрительно, за своими действиями надо следить, а то придётся в прайс-листе добавить пункт: Оригинал от GSM-ГАЛИНА :icq12:
Живи честно и к тебе потянутся люди, будешь врать :icq15:и все от тебя отвернуться
P.S. Не в обиду, Климыч это дружественный тебе совет :icq21:

И все же в наше китайское время..
В нокии, например, применяются микросхемы питания китайкого производства.. покупаешь те же микросхемы того же китайского производства, 2 из 3 - брак :)
А ведь оригинал по изложенной Вами логике :)
Лично я считаю оригинальной запчать, которая мне на ощупь нравится, а если еще и стала с первого раза без напильника.. это суперзапчасть :D

Согласен, на словах Вы меня подловили :)

Но я слегка не об этом.. Ключевые слова моего поста "на ощупь нравится" и "с первого раза без напильника" :)

Что мешает, например, авторизованным СЦ, продавать другим поддельные ЗЧ с соответстсвующей маркировкой, под видом списанных? А взятки то гладки :)

Вот и повелось, что "в быту" оригинальными называют просто запчасти явно-высокого качества :)
А тут еще вдобавок и непонятно, кто для кого комплектующие производит, да чьих заводов в Китае больше..

Не знаю, как у вас, у нас АСЦ отчасти ставять ЗЧ от тех же поставщиков что и обычные СЦ :)

Вы понимает что пишите ??
зачем АСЦ продавать другие запчасти, если за списанную деталь он уже получил полную стоимость + % и плюс к этому он продаёт её повторно , при этом у него не будет брака .

не знаю где Ваш АСЦ , но более менее грамотный мастер отличит подделку от оригинала.

"на ощупь нравится" - так есть и копии хорошие , но они никогда не станут оригиналом.

Не спорю, я сильно утрировал, но разве это повод называть меня неграмотным мастером?
На тему качества и оригинальности говорить можно много, и "места" хватит для любого мнения, имхо..
Я вполне солидарен с UO5OQ насчет того, что оригинальная запчасть только та, которую ставит сам производитель, просто малость развил тему.
А разве не в этом мораль данного топика :)

"оригинальная запчасть только та, которую ставит сам производитель" - тогда получается что китайский динамик на нокию лучше оригинала, не так быстро сгорает.

То то у них всего 4 микросхемы ASIC (не ширпотреб): процессор, микросхемы питания и RF Chip. И то, я уверен, что большинство не их разработка, т.к. для развода клиентов пишут не реальное название микросхемы, а её P/N. Остальные детали Нокия тоже заказывает, у того же шарпа.

Он там уже как 3 года находится и не только склад, но и производство.

Вот и не надо её опять вешать, есть з\ч хорошего качества , а есть подделка.

А я разве где то написал слово ОБМАН?
Или я где то упомянул какую нибудь фирму, продающюю запчасти?
Я глобально о запчастях вообще.

А что, GSMBAZA и GSMSERVICE.ru берут запчасти у АСЦ?
Вы запчасти заказываете по P/N из сервис-мануала?

вообще советую попробовать ) а то наговорить я могу многое
а попробовав все сомнения исчезнут я думаю

Тогда зачем писать это:

Если Вы расказываете людям что такое оригинал и как его отлиечить, то логично подумать, что Вы разбираетесь в запчастях и сами занимаетесь ремонтом. Однако можно увидеть и забавные вещи:
И хотелось бы увидеть сервис-мануалы, где написано:
*4129035* Контроллер изображения Nokia - он фильтрует какие картинки показывать? Так пишут китайцы на пакетиках!
*4129031* Контроллер клавиатуры Nokia - во всех схемах клавиатура это порт процессора, конроллера клавиатуры в сотовом телефоне нет.

И почему в АСЦ такой маленький выбор деталей?
Самсунг вообще детали не выпускает? Или Временно не продаёт?

4129035 - парт номер микросхемы .. не забывайте что мануалы есть разного уровня . НЕ так ли ??. "Контроллер изображения Nokia " - в мануале написано по другому. расписано для удобства клиентов.
я занимался сам ремонтом и к счастью в запчастях разбираюсь .

а про маленький выбор спросите у АСЦ
не все детали там продаются. возьмём например шлейф nokia N95
в китае есть шлейфа отдельно ,а в АСЦ бывает только в сборе с салазками
возьмём самсунг Е570 дисп. шлейф отдельно в АСЦ не бывает..
ИМ не нужны эти дешёвые шлейфики , снял целиком деталь и поменял.. и не надо думать. хорошо ли дисплей припаял мастер или нет

Вариант из АСЦ (хотя много и подделок, но мастер узнает)
base1055.jpg

Вариант не из АСЦ
base5482.jpg

"Самсунг вообще детали не выпускает? Или Временно не продаёт?"
вы что имеете ввиду ??
человек спрашивает что мешает продавать подделки а не оригинал..я ответил..

Страна фуфляндия

я думаю в тему вашей дискуссии, а это где производят??

не надо своей рекламы фуфляндии.. есть вопрос. задавайте..
а прайсы не надо вставлять

Последнее редактирование модератором:
где прааааайс????

разве это прайс здесь наглядное пособие как не купить фуфло

Вложения

• 28,8 КБ Просмотры: 11
  • 17,8 КБ Просмотры: 12
  • 11,4 КБ Просмотры: 11
  • 15,6 КБ Просмотры: 17
  • 34,2 КБ Просмотры: 12
вообще я понял, что речь идет о подделке и оригинале в общем,
да и на форуме не только ремонтники сотовых бывают, тем более что и "тем"
по ремонту другой аппаратуры здесь куча, "по вопросу: "Где здесь з\ч от сотовых??" отвечу- если надо могу специально собрать пару килограммов фуфла именно по сотовым, да и телефонов подделок куча это не секрет все знают.....
Да и никто Вас не обвиняет, что вы каким-то образом имеете отношение к некачественным з\ч просто хотел людям показать, что черти ради наживы делают и что людям на радиорынках впаривают
А тут сразу наезды левые фигню какую-то приписал типа
не надо своей рекламы фуфляндии.. есть вопрос. задавайте..
а прайсы не надо вставлять

при чем тут это ...?

а при том что в прикреплённом файле "Образцы в рубрику "Фуфляндия" принимаются на адрес *********.ru"
тут такое не прокатывает.
спасибо за подборку конечно..
но не забывайте, что есть вся история по банам :icq03:. знаю за что и почему.

не будем отходить от темы . если обсуждать больше нечего и все всё поняли то тему можно будет закрыть

Назад
Верх Низ