J120 после воды

• Автор темы Автор темы serg-ya
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил geeg присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/4/06
9
0
0
0
Промыл и обнаружил что у U6006 сгнило 2 ноги. Что это такое? Не смог опознать, поиск ничего не выдал по маркировке.
Сейчас у аппарата не работает тачскрин.

такая же беда с тачем....сгнили ноги у микросборки...под микроскопом отскрёб корпус микросборки до контакта, кинул мычку и тач заработал

А я донора из китайцев нашел. Не люблю я мычки ставить.
Спасибо efrcom подсказал что это такое.

аппарат у клиента...расскажите вашу проблему и покажите сюда что там и как

У вас тач не работает? По фото ничего плохого не вижу...у меня печальнее было дело...у вас все лапки на микросборках на месте...поглядите разъём дисплея и самое главное снимите зеленоватый скотч с модуля, там где шлейф тача приклеен к шлейфу дисплея, у меня было такое, попало под скотч, сразу и не видно, если есть следы, аккуратно отодрать шлейф тача и пропаять или восстановить

Простите,только проснулся,сразу не написал.Не работает тачскрин,было все отгнившее в этом месте.Пятаки восстановил,поставил U6007 с донора,подходящюю,не уверен что она подходит.

На первой ноге LDO (кстати, это далеко не микросборка :icq05: ) нужно было измерять, должно быть 3.3 вольта, а на 4-ой напряжение АКБ, скорее всего (не было такого аппарата с такой неисправностью, точно не могу утверждать)

на выходе нет напряжения,подскажите где стянуть их можно?

SM-A320F
SM-J100H,J110H,J110L,J120F,J120H,J120FN,J120H,J200G
SM-G360F,G531F,G531H,G570F
SM-N920C,N920T,N950F

подскажите j120f после дождя, окисленный коннектор был, прочистил и пропаял 1 нога сгнила, картинка появилась тач работает только 3миллиметра вверху (где шторка) перекинул с донорского модуля микруку на шлейфе дисплея, ничего не поменялось, что может быть?

J120F после воды

J120F после воды:
не работал тач (сгнила U6006, так же не было сигнала включения от процессора TSP_LDO_EN),
грелась U6007 (подгнила тоже), но изображение было, также было холостое потребление U6007 50мА.

проблему потребления решил заменой U6007 на стабилизатор от вибратора U5002 (в ущерб работе вибратора), потребление исчезло.
проблему с тачем решил замнкнув выход U6006 на выход U6007 (то есть при включении дисплея поступало питание на тач) (для простоты можно поставить перемычку между C6028 и C6030)

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ