J150 не хочет включаться

• Автор темы Автор темы va1dis
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил artemhramov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

va1dis

.
1/6/09
6
0
0
0
Доброго времени суток! Такая проблема: есть J150 не топленый не ударник, плата чистая не паяная. При нажатии на кнопку включения появляется заставка, далее щелчек и тело гаснет. Это скорее всего проблема среднего контакта, потому что от блока и от батарейки ведет себя одинаково. Батарею заведомо рабочую другую ставил - без изменений. Схемы нормальной нет, только бесполезный мануал. Кто сталкивался подскажите пожалуйста решение.

А почему так уверенны в железе, а вполне может быть и софт.

Прошивали как?, проливали FULL или просто прошивку?

странная уверенность в ср. контакте....может флеш ушла....

Прошивали через NsPro просто прошивкой, шьется идеально. А уверенность про средний контакт потому что у большинства самсунгов такие же симптомы. Если бы флэш или проц, то тело бы совсем не включалось или зависало. А схемы нет на данный аппарат...

У меня такой же тел ведет также
проблема точно в среднем контакте у меня например коротит на массу (-)
поделитесь схемкой на это чудо

У меня также только g600. И на форумах в инете все говорят про срелний контак.
Ток че делать с среднем контактом?

Уже 5 таких с битыми процами !! Средний контакт звонится на землю либо менее 100 Ом .. Схема по аналогии с J700 .

Меняем проц и тело работает отлично

А если средний контакт на землю 17.5 KOm?. Выключается так же со щелчком, части аппаратов помогает проливка фулла, восстановление ИМЕЯ, нормальная прошивка, и некоторым еще отлежка без батареи 2-4 дня. На примерно одному из пяти не помогает нихрена. Симптомы у всех одни.
А недавно прошил Е250D прошивкой от Е250 - получил такой же щелчек, но ведь на J150 таких вариантов нет?

Знаю что тема старая, но по поиску наткнулся на эту тему!
На J150 нету схемы, и наиболее подходящим был вариант J700.
На плате, возле коннектора клавиатуры есть точка (U404 AUX_ON), с этой точки кинул перемычку на линию BSI. Телефон автоматом включается, при установки бат., и будет работать. Минус этого метода зарядку не должно брать (не проверил, довольный клиент забрал).
Так вот этот метод является альтернативой, и отпадает софтовый вопрос.

Добавлю и свой вариант, можь пригодится... Симптомы те же, J150 выключается со щелчком на заставке. При прозвонке конденсаторов в обвязке КП на одном (40й вывод, не по схеме, просто по кругу микросхемы посчитал) 20 Ом на минус. По похожим схемам- SIM_VSS. Замена КП решила проблему.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ