JAF (сам бокс) умер, как поднять? при прошивке BB5 выдаёт ошибку Err write 0х54...

• Автор темы Автор темы Lomonos
  • Дата начала Дата начала
17/11/05
336
29
0
0
Заметил что при перепрошивке через F-BUS JAF-ом, некоторые модели BB5 (6280,6233,5200,3250) проходят стирание и в самом начале записи выдают ошибку Err write 0х54...

Если использовать в качестве интерфейса другую коробку JAF или UFS3 с тем же кабелем, пикеем и файлами прошивки, на том-же порту, на том-же пк, то телефон отлично прошивается.

Софт последний (51), кнопка апдейта бокса не активна, пикей успешно обновляется. С другим таким-же боксом тела шьются без проблем.

Убит сам бокс. Что посоветуете с ним сделать?

Да, забыл. В локал, в тест вводит успешно, инфу с телефонов считывает на ура, сбросы делает, сертификаты бэкапит. Т.е. всё отлично кроме попытки записи. DCT4-3 шьёт без всяких ошибок.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование модератором:
CMD ID: 0x54
Error write...
после этого труба уже ессесно не включается (CMT Flash Data: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF). Втыкаю другой JAF или UFS, прошивка и труба работает.

данная ошибка возникает из-за кабеля(контакта в боксе или занижено питание) на некоторых моделях(6233.6270.6280 6288 идр)

Кабель не причём - с другим боксом шьёт.
Питание не занижено - с другим боксом шьёт.

Мне, когда-то, помогла заменя кабеля от компа к JAF...:icq01:

Как вариант 1-прошить фирмварь коробки,как вариант 2-открыть и помотреть что по питанию померло-эта ошибка действительно показывает,что питания не хватает для чтения-как вариант токоограничительные резисторы в цепи VCC;)

А как "прошить фирмварь коробки"?

Да это уже пробовал. И питание в боксе смотрел, и прогрел его. Да х с ним, новый куплю, стоит недорого.

А я наверно мёртвый куприл при подключении через F-BUS JAF-ом, некоторые модели BB5 (6280,6233,5200,3250) ваобще в лакал не входят а
сразу включаются а через USB всё как хочеш.
Думаю питание от внешнего источника сделать ,вот только схемку надо найти.

Лучше схему кабелей поищи, и проверь правильно ли они распаяны, и номиналы резисторов на BSI.
Китайцы, ещё при Мао Цзэдуне, здорово перевыполнили план по резисторам 3,3 кОм. Теперь девать их некуда, вот и суют во все кабеля для Нокий. :)

Инструкцию дал (не плагиат автором коробки сделана) что мешает правильно сделать только что прошил свой бокс, хотя мне наф.г не нужно было( считай я автора софта, бокса проверял, можно доверять ему или нет).
Подсказка: лежит в MProg 2.3\Drivers

А будет ли новый бокс работать лучше старого?
У меня раньше PKEY работал через UFS всё было ОК, потом, после очередного обновления, пришлось покупать JAF-BOX, твоя проблема решилась драйверами, но до сих пор некоторые телефончики не шются, доделываю через UFS.
А как твой BOX заработал?

Привет всем .Вот решил не создавать новую тему, а дополнить к этои!

Вообщем проблема такая имею -- джаф и уфс .При запуске джафа выходит опция выбора порта джаф или уфс.Выбираю джаф -периодически (ПО джафа)грузит уфс бокс(что видно по лампочкам на уфсе) и открывает ПО джафа без вкладок bb5 ,dct3 ,dctl.Если запускать уфс то все отлично !
ББ5 делаю чекк телефона джаф пишет еррор -- делаю чекк 6-7 раз и опа телефон нашелся (бивает частенько ).Бывает пикеи определяется как не известное устроиство

Последняя версия 1.98.53 вообще проблемма бб5 -- не возможно прошить,или сделать чекк (джаф думает мин 30 или типа виснет ) причем всегда

Пришлось откатить 1.98.50

Помогите. можно ли что нибудь сделать с совместимостью и стабильностью- джафа ?

Да ещо та же ошибка Err write 0х54 тоже бивает .

Заранее благодарен.

Последнее редактирование модератором:
Уважаемые, дайте, пожалуйста, рабочую ссылочку на файлы из 10 поста
J.A.F_repair.rar 2.65 Мб
jaf93c46.rar 173 байт

Глюк с обозревателем.

В 14 посту от гулки не вижу миниатюру-подсказку только контур, и ещё не догнал - где можно скачать Подсказка: лежит в MProg 2.3\Drivers?
JAF так и не могу поднять (прошивка через USB или надо подпаиваться к микрухе и как залить файл с расширением .bin c ept всё понятно епром) нашел на форуме ещё инфу.

Как пошагово правильно поступит?:icq07:

Обычно эта ошибка выходит у меня при прошивке 6500с 6 пиновым кабелем. Лечится заменой кабеля на 7 пиновый.

я 6131 так поубивал 5пиновыми кабелями пока 7пин не взял.

Назад
Верх Низ