Jtag - поднятие модемов.

• Автор темы Автор темы Uragan
  • Дата начала Дата начала
Приятная новость:
SMTi JTAG JRT Ver 19.83 Free Update Released ! Join The Professionals !!!

--------------------------------------------------------------------------------

23-06-2010

SMTi Ver 19.83 Update Features

JRT ARM9 module added:

*Samsung Devices*

GT-I8320 JTAG TP Info added to JRT Support Area
GT-I8320 repair file (MSM6290) added to JRT Support Area
SGH-J200 JTAG TP Info added to JRT Support Area
SGH-J200 repair file added to JRT Support Area

*Huawei Devices*

E1550 JTAG TP Info added to JRT Support Area

*ZTE Devices*

ZTE-AC8700 JTAG TP Info added to JRT Support Area
ZTE-Evolution JTAG TP Info added to JRT Support Area
ZTE-H500 JTAG TP Info added to JRT Support Area
ZTE-MF100 JTAG TP Info added to JRT Support Area
ZTE-MF622 JTAG TP Info added to JRT Support Area
ZTE-WP820 JTAG TP Info added to JRT Support Area

*Alcatel VLE5/U7 module*

ERROR: OPENNING COM PORT!- Bug Fixed.

Support Section : SMTi JRT - GSM-Forum

Support Web : /

image.php

Ув. Модератор, озвучьте, если не влом, эту приятную новость по русски пожалуйста.
В силу географической близости между мной и Вами, нельзя ли отремонтировать, убитый при халявном разлоке, MF 100?

Добавлено в модуле JRT ARM9:
*Устройства Samsung*
- Информация о ТП и файлы для восстановления для GT-I8320, SGH-J200 JTAG добавлены в зону поддержки
*Устройства Huawei*
- Информация о ТП для E1550 добавлена в зону поддержки
*Устройства ZTE*
- Информация о ТП для ZTE-AC8700, ZTE-Evolution, ZTE-H500, ZTE-MF100, ZTE-MF622, ZTE-WP820 добавлена в зону поддержки
*Модуль Alcatel VLE5/U7*
- Исправлена ошибка ERROR: OPENNING COM PORT!.

Поддержка Веб-сайт: /
image.php

Последнее редактирование модератором:
Так реально кто-то восстанавливает убитые MF 100? Цена вопоса?

Ну восстанавливаем же. И E1550 и МF100 лично восстанавливал.

Вчера забрал замененный по гарантии, ранее убитый мной при разлоке
MF100 :) Цена вопроса 0!

умер MF627

всем привет, прошивал MF627 и вырубили электричество, модем втыкаю комп его не опредедяет, модем не горит, Думаю востанавливать нужно Jtag ом , пытался разобратся искал распайку на модем ничего не нашел. подскажите где искать и как востанавливать модем. заранее блогадарен.

Вы немного читать умеете? Картинку видели? если да, то там вроде как железная коробочка нарисована. вот эта коробочка и восстанавливает ваш модем. общее название коробочки ДЖИТАГ - а фирм производителей очень много - выбирайте любого. У них есть и распиновка и софт для поднятия..

Huawei E160 комп его не определяет, модем 2 раза мигает.QPST его видет но пишет(ошибка ком порта)и не добовляет его в список. что сним можно сделать?

Есть кабель, и есть пиноайт куда и как цеплять но проги нету, как законектить джитаг с прогой если есть то выкладывайте, мне тоже надо поднять один модем.

Есть кабель, и есть пиноут куда и как цеплять но проги нету, как законектить джитаг с прогой если есть то выкладывайте, мне тоже надо поднять один модем.
Извеняюсь что получилось два поста нет плохо работает, прошу модераторов сложить в одну если можно.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
А прогу если найдете выложите пожалуйста тоже очень нужно не могу найти.

Не ужели не кто не может помочь есть програмно мертвый модем mf-100 делал 2 джитага один обычный, и второй который выложил прочитал весь инет говорят про тест поинт чтобы как то воскресить но тетст поинт не нашел кто знает подскажите как поднять, комп ни как признаков не выдает при подключении модема, джитаг тоже выложил в 20 посте надеюсь на нем распиновка правильная,пробывал законектить программой H-JTAG не смог нет конекта.

RIFF Box восстанавливает данную модель модема...

MF100

Здравствуйте!

Модем MF100. поведение: при вставлянии в разные компы либо ЮСБ устройство не опознано либо вообсче полная тишина как будто ничего не произошло.

Умирал медленно. Сначала перестал быть видным в одном компе, но обнаружился в другом... потом и вовсе перестал работать везде.

Вопрос "что делать"???

нужно открыть модем, и проверить цепь подключения, скорее всего питание не поступает, проверь, по питанию стоит катушка, возможно пайка отошла(пропаять), может катушка оборвалась(заменить).

Диод горит красным, потом зеленым потом снова красным через какое-товремя. Открыл. Катушка вроде цела - омметр показывает. Выпаять ее советским паяльником?... ЧорД! вроде руки не из J..пы, но думаю проще молотком.

ну молотком точно не нужно, если катушка целая, то смотри шины D+ и D- , если диод горит, значит питание есть.
Устройство неопознано? если да то скорее всего одна из шин D+ или D- оборвана, если вообще никакой реакции - возможен обрыв обоих шин.

Ну если у тебя только такой паяльник - зачем его открывать то? Или думаешь что открыв - проблема сама по себе улетучится? Неси дорогой его в СЦ.. там и паяльник у них соответствующий есть и все остальное.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:27 ----------

Здесь поднятие модема через джитаг, и выше описано какими девайсами можно его воскресить. Если хотите сами делать джитаг - делайте, только пожалуйста не ЗАСИРАЙТЕ ветку, тем, что вы подключили его к нонейм джитагу а он не видется или еще что то... Вот как добьетесь восстановления - пожалуйста, отписывайтесь о успешной работе. Выкладывайте файлы, программы.

USB модем от билайна

Доброе утро!!! Помогите мне пожалуйста.У меня полетел модем USB от Билайна.Хотел обновить ПО на нём,а процесс встал на 60% и всё. теперь винда его не видит.я так понимаю реанимировать его можно только через JTAG???подскажите пожалуйста как это сделать.и есть ли другие способы???заранее спасибо

здох модем ZTE-MF100.

Помогите мне пожалуйста.У меня полетел модем USB от Пчелайна zte-mf100.Хотел обновить ПО на нём,а процесс встал на 80% и всё хана. теперь винда его не видит.я так понимаю реанимировать его можно только через JTAG!У меня есть UFS-3, SpiderMan, SETool box3, Xintel Box пршивалшики с ними можно реанимировать модем? заранее спасибо!

Удастся ли спасти через Jtag хотя бы

Есть Huawei E220 от польского iPhone. Самое смешное что и разлочивать не нужно было, просто установить под "родную" польскую сеть. Но кривые руки запустили вместо драйвера при установке E220Update.exe при чем по моему прервали процес, не дождавшись окончания. Теперь модем не определяется ситемой вообще. только периодически мигает зеленая лампочка, а комп не замечает подключения по USB. Можно ли что-то сделать сним, или ему гаплык?

А как это реально осуществить. До Горловки определенно далеко, а районе Львова кто-нибудь сделать может?

Ураган, Спасибо за ответ и за совет. Будем отрывать и искать)))

Конечно вопрос немного глупый, но потеме. Коллеги кто и как решает вопросы с восстановлением имей после восстановления модема фуллом по джитагу? Конечно можно плюнуть на эту мелочь и предупредить клиента что имей сменился. Как вариант заранее сливать убитый фулл и восстанавливать из него, но тут вопрос о экономической целесообразности. За такую работу цену модема брать нужно.

Убил сегодня свой зонтик мф100., сначала перешил дашбоардом от какойто колумбийской фирмы обнулился имей, отредактировал в хексе слитый с рабочего файл channel1.nvm к своему имею, подменил при прошивке - модем работал, но не проверялся баланс. решил прошить прошивкой от глобе мф626, всё шло успешно до 98% потом тишина и не выдержав я дёрнул модем из узб. И теперь модем вообще никак не определяется системой. Пробовал сервисной программой и с подменой фала channel1, ничего не помогает, модем ни вкакую комп видеть не хочет. Загрузчик молчит остановившись на 40%, где переходит а режим прошивки, в тот момент когда меняю рабочий на убитый. Что спецы скажете? С JTAGом не получится у меня ничего, в нашей глухомани таких вещей не найдёшь. Есть ли способ вернуть модем к жизни?
СПАСИБО

Еще один "гений" прошил 100 прошивкой от 626.... Написанож везде, что 99% возможность получить труп.
"Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!" ©

Если в системе вообще никак не определяется - или джитаг, или нести с наивными глазками по гарантии.

Здравствуйте.
//это можно не читать
Вначале предыстория того как я его угробил. После неудачной прошивки (зависла где-то на 60%) модем перестал соединятся с сетью, channel1.nvm я заблаговременно соханил, залил в недопрошитый модем файл PCUI.VN затем заново повторил перепрошивку, на
этот раз она прошла успешно, но IMEI так и не восстановился (прошивал два раза - один с подменой channel1.nvm, другой раз с вновь созданным) после неудачи с перепрошивками нашёл с помощью QPST бинарный вид IMEI - такая строка есть в channel1.nvm полученного после самой первой прошивки, во всех остальных поле IMEI забито нулями. Самое неприятное, несмотря на долгие танцы с бубном вокруг PCUI.VN, все другие найденные прошивальщики , кроме злополучного билайновского в упор отказывались шить модем...я решил пойти на крайние меры, во время прошивки после того как залился oemsbl.mbn (благо билайновский прошивльшик показывает что прошивается в данный моент) выдернул модем с компа, после этого гулумления,
он стал определяться как diagnostic device. QPST показал что модем находится в download mode и смог прошить модем предварительно выдранными из прошивки файлами (вроде драл MTS:icq07:)..естественно исчезло содержимое NVRAM включая модель, настройки GSM и прочее, через Service Programming я прописал туда свой IMEI и о чудо ! теперь в диагностике оборудования (Пуск..Панель управления..Модемы..Диагностика)
//читать отсюда :D
модем наконец стал показывать IMEI, решив что проблема почти исчерпана я залил в модем билайновскую прошивку (для mts было лень править pcui.vn билановский был под рукой) это по всей видимости стало роковой ошибкой.
перепрошивка восстановила nvram, но IMEI снова затёрся. Service Programming не помогал. Далее я снова повторил трюк с отключением во время прошивки, но на сей раз поторопился - после того как исчезла надпись oembl дёрнул слишком рано...теперь модем сосвем перестал видится системой - нет тебе диагностик девайс:icq10: пришлось делать JTAG (ранее имел с ним дело при востановлении прошивки ,правда в том случае JTAG был с поддержкой DMA и флэшка NOR а вот с армами дел не имел)
Скачал H-JTAG и NoIce, всё настроил,процессор входит в дебаг - можно читать и писать в память, но при попытке записать в память кода для ARM проц входит ступор из которого можно выйти только аппаратным сбросом, интересно что какой нибудь мусор типа текстового файла с большей вероятностью запишется успешно, а вот код не принимает, подозреваю, что некоторая битовая последовательность специфичная коду в совокупности с командами записи в память вешают проц. пробовал ставить брейкпоинты,грузить по разным адресам бесполезно, всё равно не знаю карту памяти

нашел на форуме бут msm6245-6246 как им пользоваться ?

Наконец путём долгих проб и ошибок, я прошил свой модем по JTAG (без всяких там рифов и прочей лабуды) дампом что есть в шапке темы, но увы, модем всё равно не видит сеть, хотя IMEI в порядке. С помощью чего можно узнать конкретную причину по которой модем не хочет соединяться с сетью, (QPST пишет "No Service", а где бы узнать причину более развёрнуто). У кого нибудь есть дамп NV-RAM с исправного MF100, что значат поля SGSN Rev,MSC Rev,RRC Version, UE RAT, GSM Op Class итп в Service programming ?

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:37 ----------

Всё, вопрос снят, залил нормальный nvram - модем заработал без проблем

Приветствую всех!!! Имеется убитый ZTE MF180(в портах неопредиляется никак). Есть-ли возможность реанимации? Заранее спасибо!

Спасибо, - но я любитель-дилетант, и покупать оборудование смысла нет (RIFF box JTAG, если вы это имеете в виду), да и в ремонт нести тоже (валяется себе в шкафу). Может быть, есть программное решение проблеммы? Еще раз спасибо!

У меня не получилось ничего на коленке... Может спустя время, решение придумается. Но пока лично я его не нашёл

Назад
Верх Низ