K300i горит дисплей

• Автор темы Автор темы Киплинг
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил stanis_74 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/9/10
43
3
0
38
0
Здравствуйте.
Вчера принесли телефон SONY ERICSSON K300i, на дисплеи черные горизонтальные полоски 20-30 штук, по 0,3 мм.
Разобрал, хорошо почистил шлейф от дисплея и гнездо, собрал, проверил, таже проблема.
Еще раз разобрал, промыл всю плату в 100% спирте (щеткой), собираю, включаю, новая проблема - не работает дисплей (светится белым светом), хочу выключить - не получается, как горел дисплей так и горит, сразу здела для себя вывод, что дисплей непричем, дела глубже... а вот в чем именно, не понятно, может прошивка??? Но я так уже телефонов 100 мыл, такого еще небыло...
Помогите разобраться.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование модератором:
Дисплея нет в данный момент (((((
Точно, надо будет замерить потребления тока. )))) Спасибо.
В принципе да, я в данный момент только учусь ремонтировать телефоны, а сам я по профессии радио-инженер, но только по старой аналоговой технике, а сейчас решил перейти на что-то более современное. Начал с механического ремонта (поменять дисплей, наушник, микрофон), сейчас пытаюсь поять, правда пока плохо получается, но ничег Москва не сразу строилась. ))))

Что-то я сомнивась, что эта дисплей.
Может все же прошивка???

Я с тобой согласен дружище!

А для спасибо, есть кнопка спасибо

offtop
:icq01:

Вы больше вопросов задаёте, вместо этого предпринимайте хоть что нибудь!

Завтра отпешусь, что получилась, а что нет...

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:31 ----------

Я телефон на работе делаю, а на работе нет возможности в интернет зайти, вот поэтому так много спрашиваю сейчас, а завтра буду "предпринимать хоть что нибудь"

Пришел на работу, вставил батарейку в телефон, а он работает. Чудеса.
Только полоски на дисплеи остались. Меняю дисплей, тоже самое - полоски???
А если проблема в разъеме куда вставляется шлейф дисплея, что с ним можно сделать??? Менять, но в магазине я не видел чтобы продавали такие вещи... (((((
Посоветуйте, что-нибудь???

Господа, а где можно схему скачать на этот телефон???

попытка моего поиска
я просто не думал, что SONY ERICSSON и SE эта одно и тоже. :-)

И ещё такой вопрос, на телефоне есть микруха 61a53kw, по её пириметру распологаются как бы дорожки, но при этом они вроде не припаиваются.
Ну в общем они слегка поломанные с одной стороны. Эта смертельно???
Или эта не дорожки и они не влияют на работу микрухи???

Всё что слегка поломано, всё смертельно конечно!!!

Дружище вы сначало определидесь микрухами, а потом пишите! :icq14:

Как я понял, скоро ТА уйдёт на З/П

offtop
:icq01:

просто на самой микрухе написано одно, а судя по схеме эта микруха называется D2200

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:22 ----------

Кстати, изначальная поломка была в самом разъеме куда вставляется шлейф дисплея...
Я сегодня от делать нечего, решил выпаять микросхему D2200, ну в общем выпаял, а затем впроял обратно, телефон не работает.
Взял другой такой же телефон, выпаял от туда, но заранее осмотрел микруху и увидел там такие же повреждения, впоял - телефон не работает.
У меня есть еще третий такой телефон, но там такая же беда.
Но вот я и думаю может я просто что-то рядом спали, а микруха не причем???

100% шары слиплись! Теперь реболить D2200
t2712.gif

Вы такие умные вопросы задаёте, что я сомниваюсь в вашем мастерстве!

offtop
:icq10:

И Вы говорите, что Вы занимались радиоэлектроникой? И при этом не знаете, как микросхемы на схемах обозначаются? На схеме не должны быть цифры и буквы такие же, как на самой микросхеме написаны

offtop

Занимаюсь ремонтом нашей старой советской аппаратуры (радопередатчиков, ресиверов и т. д.)
И там из микросхем в основном только логика и ОУ и если написано там к155, то эта к155

offtop

Тогда привыкайте к закордонским схемам. Я думаю, что разберётесь быстро. Удачи

Назад
Верх Низ