K530i кз по питанию, нужна помощь

• Автор темы Автор темы micstura
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
4/10/09
23
0
0
0
Здравствуйте.
Имеется тел SE K530i - кз по питанию(на контактах "+" и "-" конектора батареи). Точнее Ом 4.7 - 4.9. Случилось это после того, как клиент попытался зарядить батарею напрямую, не вынимая её из телефона, через проводки от зарядного. Видимо коротнул концы или попутал их местами и всё - тел умер.
Сам я не профи, но кое-что умею...
Подскажите, пожалуйста, какие детальки необходимо проверить, заменить или удалить? Желательно ,если не трудно, с указанием позиционного номера детали - так мне проще будет понять и разобраться. Раньше от таких неисправностей отказывался, но теперь решил всё же попробовать с вашей помощью.
Заранее благодарю и надеюсь на ваше понимание.

подключить к бп и смотреть что греется

Последнее редактирование модератором:
Намного дешевле и без болезненней для ТА - отнести в сервис, сомневаюсь что вы кое - что умея безболезненно замените РФ или КП.....Ничего личного, просто вся ко видел...

Спасибо. Конечно попробую.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:55 ----------

Если бы было на много дешевле, то так и сделали бы, хоть и до ближайшего СЦ 100км.
Паяльная станция, флюс, паста, трафареты... имеются. Опыт по замене, перепайке микросхем в телефонах тоже есть. Единственное, чего нет, так это умения читать схемы. Но, думаю, это дело наживное.

А вот мне интересно, как можно заниматься каким либо ремонтом какой либо электронной техники не умея читать схемы? По моему это самое основное, вот руки заточить можно наверное каждому, а понимать схемы может научиться далеко не каждый ИМХО

offtop

А вот я бы например, прежде чем менять КП проверил бы цепь VBat до него....

Вложения

Последнее редактирование модератором:
воспользуйся советом с 2го поста и потихоньку снимой что греется... пробой по Vbat неприятная штука... но лечиться - если повезло выбило емкости по питанию, ежели нет КП и РФ модуль...
вобщем - качай схемку и рой

И точно. Глянул я на этот КП, а там даже видно на самой микросхеме несколько маленьких дырочек - прогаров.
Теперь возникает другой вопрос. Возможна ли замена с доноров, но другой модели? Или от каких телефонов может подойти?

1. Сними КП и помотри потребеление аппарата, дабы выяснить не пробило ли ещё чего помимо КП (всё равно снимать нужно)
2.Микросхема POWER IC Sony Ericsson называется AB2012 стоит в K610/K530/K550/K770/K790/K800/S500/T650/W580/Z610 - ищи.

КП сниму, проверю потребление, заменю КП. Донора с АВ2012 уже нашёл(W580). А вот что такое РФ? Номер по позиции какой? И с того же донора подойдёт, если понадобится?

РФ - это передатчик, но снимать пока не торопись... с чего подойдёт ? ... в поиске найдёшь, как раз есть время...

КП снял - кз не пропало. По совету 2zabavinalex-а проверял цепь VBat до КП - С2211 и 2212 целые. R2200 в схеме написано 25mohms - понимаю как 25мегаом. Выпаял - кажет 00.1 Ом(?). С2209, 2110, 2200 кажут короткое, выпаиваю - целые, а на контактах под ними остаётся короткое. В общем пока пробОй не нашёл. На многих конденсаторах в схеме(не выпаянных) показывает КЗ(около КП). Продолжу завтра, а то уже время почти пол-четвёртого утра(или ночи).

Подцепил БП. Сильно греются детали, которые между камерой и флеш-держателем. Сами детали пощупать, конечно, не могу - место очень узкое. Но тепло чувствуется на плате с обратной стороны. Ещё очень греются детали(палец не терпит), находящиеся под корпусом, на котором написано(по схеме) А1200. Естественно корпус пришлось прежде отпаять, т.к. в этом месте с обратной стороны платы то же чувствовалось тепло.
Наверно всё-таки придётся отказаться от этого тела... Что посоветуете?

умирает только то , что сам похоронил....
если считаешь, что не сделаешь - даже не пытайся, ведь ты уже отказался от мысли, что отремонтируешь...

Всё. Сдаюсь. Сложновато это пока для меня., а доставать вас вопросами, которые могут показаться глупыми, не хочу,- наверняка у вас и без меня работы хватает.
Всем спасибо за помощь. Тему закрываем. А лучше вообще её удалить бы - не ловко как-то перед другими. Просто не хватает времени заморачиваться на этот тел. Кроме него ещё есть много работы: телеки, дивидюки и т.д. и т.п...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ