K550i как прошить UFS-ом ?

• Автор темы Автор темы Dock37
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил lllevelll присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dock37

.
26/10/09
488
13
0
38
1
Дело такое,что прошить думаю уфс-ом,отчасти для того чтобы разобраться как это сделать через бокс уфс,а то всё время фришной сетулом шил,и конечно по sony ericsson tool 2.2.0.0 by sarasoft вопросы и не один:
-как правильно считать,записать ГДФС и сделать бэкап?
-в данной проге мне не особо понятен цид,какая версия защиты(51 или 53),вроде как 51,и как понизить(изменить) ЦИД?
-shut down cs-это значит передёрнуть кабель?
-shut down FL?
в инете никакого руководства не нашёл,буду очень признателен скриншотам,сзарания благодарен:icq08:

Вложения

Быстрое руководство к SeDBx.

Выше показана правильная установка для W200c, установка для других моделей такая же:
MCU 1 = Main Flash File (основной MCU file)
MCU 2 = File System (файловая система)
MCU 3 or 4 = Update Agent (файлы калибровок - FOTA/EROM/CERT)
CUST = BIB или BIC (Финализация - Complete Phone).

Выбрать все файлы до нажатия на кнопку "Flash".
(Файлы MCU могут быть выбраны произвольно, но лучше придерживаться вышеописанной процедуры)

Процедура прошивки

1. Подключите Телефон без батарейки к кабелю, нажмите "Boot", вставьте батарейку.
2. Если модель не опознана автоматически, используя библиотеку ТАС, то выберите телефон вручную от списка.
3. Информация GDFS on Boot - Показывает полезную информацию при входе в связь: версию CXC и версию CDA, код пользователя и т.д.
4. Load/Save from Ini, использование профайла (ini file) для упрощения работы с программой.
5. "Generate Log" – создать лог прошивки, для использования при решении проблем с производителем (технической поддержкой) или размещения на форумах.

Внимание: прежде чем проводить какие-нибудь операции с GDFS, Вы должны осознавать то, что Вы делаете, иначе Вы можете погубить телефон.

Чтение области GDFS

«Использовать ID Loader» - функция использования идентификатора загрузчика, доступна не для всех моделей.
Когда использование ID Loader не активно, будет использоваться загрузчик CS, если вы не уверены, сколько блоков GDFS активно, используйте самое большое значение.

источник , спасибо mys0506

п.с. UFS не лучший продукт для работы с SE

Не помню recovery в lite версии setool работает ли? но все же почитай . Еще рекомендую ознакомиться с руководством пользователя к setool которое есть на форуме, отпадут многие вопросы. Даже лайт версия может многое, если правильно её использовать

п.с. смотри на ОТР CID....
п.с.с. ты уж определись какую модель шьешь в сетуле К550 (как в логе) или К320 (как указанно в программе)

Dock37, сетул 1.11 фришный, как Вы его обозвали, не работает с ТA cid53, тем более Вы не сможете ни понизить сid, ни выполнить recovery. Не мудрите и шейте ТA UFS-ом(SeDBx). Подробные инструкции даны, файлы возьмите ( пост #3-MAIN, FS; пос т#1- CUST).

А самый главный вопрос, с телефоном что? Зачем его прошивать? Но как бы там ни было, отвечу, если что то пойдет не так при прошивке, то восстановить можно будет потом как минимум полным setool_ом а не лайтом и не какими другими прогами, поэтому очень рекомендую, что бы в дальнейшем отпали ВСЕ, повторю ВСЕ проблемы, касающиеся программного ремонта СЕ приобрести Setool, стоит он не великих денег, отбивается за три-четыре аппарата. Я например свой отбил за один вечер работы.

Я с вами полностью согласен на счёт приобретения бокса,что я на этой же неделе и сделаю,а прошить я надумал по причине того,что аппарат при включении с симкой три раза перезагрузиться и выключается...

Dock37 у меня подобная ошибка (FT_Write-General IO Error...) возникала с битым USB интерфейсом встроенным в матери, видимо сам интерфейс в ЮМ битый стал из-за частого подключения разных ТА. На другом компе всё проходило нормально.

Зачем спрашивать, конечно пробуйте на других портах.

Dock37, пока суть да дело, в приятных ожиданиях полноценного SETool пробуйте следущее- поменять USB порт, используемый при флешировании, обновите USBFlash driver;FT_Write - General IO Error - сообщение драйвера FTDI об ошибке ввода-вывода.Скорее всего проблема с самим USB портом, либо с драйвером USB порта.
Да, и судя по скриншоту, необходимый для прошивки файл FS Вы не выбрали!

Вложения

Нет, думаю здесь нужно ждать, в этот момент должна старотовать кустомизация (финализация) распаковка контента. Это и при прошивке Setool_ом в этом месте есть заминка, кажется даже что прога зависла......

Упс, извините, кустомизация то прошла, не заметил в логе сразу....

Ничего делать не нужно, все прошивка прошла

А третий файл добавлять кто будет- я же написал в предыдущем посте.В поле MCU2 поставьте файл FS и прошивайте заново!

На скриншотах затирайте S/N от вашего UFS

А ну да точно, только не понятно почему без файловой системы финализация прошла? В общем думаю что придется всетаки дождаться setool такими темпами тел точно ТС загонит в агонию, но нет худа без добра, заодно и научится пользоваться программаторами при работе с СЕ

Имено так! И наблюдать за плодами своей деятельности!:icq01:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ