K750 при расконнекте - перезагрузка компьютера

• Автор темы Автор темы shoma8870
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
8/4/09
6
0
0
0
Приветствую всех! Немного неудобно когда отключаешь телефон и компьютер уходит в перезагрузку, а бывает и синий экран. Особенно когда идет работа.
Устанавливаю только драйвера от SE для обмена файлами между компьютером и телефоном. Програмное извлечение устройства проходит нормально, кабель менял, антивирус DrWeb 5.0. Отключал антивирус, дефрагментатор - без изменений. Переустановка драйверов, с разных дисков из комплекта, изменений не дает. При установке новой ОС (разных) данного глюка нет. Появляется через какое-то время (2-6 месяцев). Пользую SE K750, K790, W700. Со всеми моделями одинаково. Буду признателен за помощь.

HI!
А как ведет себя комп , когда устройство на другом порту?, если так-же, то попробуй устройсво SE кинуть на другой комп....наверное , дальше какое-то решение прийдёт...

Это из-за винды, конфликт дров телефон тут не причём раз синий экран
ещё какие нибудь телефоны"другой модели Самсунг и тд" подключаешь? а если ещё и xp то извлечение устройства можно и просто "выдирнув шнур" не обязательно через безопасное извлечение

На скока мне знается железо компов, то советую сменить винт и попробовать заново =) Если и это не поможет, то оператива. Так что попробуй =)

reМobil
Если ты имеешь ввиду usb порт, то без разницы. Com порт не переназначал, попробую. На 3-х компах такая тема. Причем на моем, в последний раз, появилась через 3 месяца после переустановки винды, у товарища сразу, а рабочий я вообще молчу (там домовой правит). На моем никаких программ на тот момент не ставил. Просто проходит время и вылазит и чем дальше тем чаще. Как-будто дрова демо версия:icq17:
Savage79
Винда разная была и лицензионная/нелицензионная, и зверь, и fuck you bill. Сейчас зверь v7.8.2. Синий экран очень редко бывает. Из телефонов только SE. Флешки так и вытаскиваю, только перед этим в тоталкомандере на другой диск переключаю или закрываю его.
nesto
За железом никаких сбоев не замечал. Попробуем и это. Диски Сигейты 2 шт. одинаковые по 250 Гб., оператива Кингстон 2 по 1 Гб. DDR2-800 двухканальная.

Остальное - БП Ascot 450 Вт., мамка P5K, C2D E6750 2,66 Ггц., видео GF 9800 GT, DVD RW NEC A7200, клава, мышь стандартные. Из подключаемых устройств - видеокамера Panasonic NV 75, 3G модем от билайна прошит Телстрой приобрел в октябре 2008г(на моем компе прошил штук 15), usb флешки.

И попробуй купить отдельный контроллер USB и попробуй через него поцеплять =) Стоит он около 300р.

Я подключаю все устройства через шнуры, которые вывожу на стол. Так получалось что телефона шнур я втыкал в нижние гнезда. Перепробовал все гнезда. Пол дня мучил. В одном выбило один раз. А в том где сидел через раз вылетает. Может такое быть, что где-то греется и не тянет подключение? Потому что если отключить телефон через пол минуты/минуту то ничего не происходит, а если подождать минут 5 и более, то обязательно вылетает.
До этого подключал другой жесткий - без изменений. До оперативки еще не добрался.

хоть дрова и от se другую версию дров пробовали?

попробуй контроллер USB дополнительный поставить и через него тыкай...

У меня такого небыло, но был другой случай, похожий. Пользуюсь Setoolом, как то раз нужно было установить USTpro 6.0. Установил, Setool был отключен в это время. При установке USTpro потребовала поставить драйвера на e-gate Smart Card. А при установке Setool как известно ставятся точно такие же драйвера. Так вот: от Setool уже стояли, + встали от USTpro = два драйвера e-gate Smart Card. А как только я воткнул Setool, Получил синий экран. Думал Setool накрылся, при каждом коннекте синий экран. Винду переставил. Все опять прекрасно работает. Снова потребовалось поставить USTpro, опять получил синий экран. И тут я понял что конфликт драйверов идет только после установки UST.
Посмотрите код ошибки, когда синий экран будет, возможно поможет понять причину конфликта.

PS: Забыл дописать. USTpro 6.0 это только программа была, ломанная, это не бокс. В ней эмулировалось наличие бокса.

Последнее редактирование модератором:
Синий экран пролетает, не остается ничего не успеваю заметить. Сразу перезагрузка. Я сегодня с утра переустановил винду. Лицензионную поставил. Еще дрова даже не успел (работа...). Диски, оперативка - ничего не меняют. Пока буду мучать тот usb порт на котором стоял удлинитель.
Да, дрова у se идут же все одинаковые. Только, с последней версией телефона закачивают на диск все предыдущие версии дров. Разве нет?

Вроде нет. Пишут обычно ту, на момент выхода телефона в продажу, которая лежит на сайте. Если телефон пролежал на складе пол года, то телефон так и остался новым, а вот дрова уже устарели на пол года.
Вот, сам пользуюсь этими драйверами, проблем никогда небыло. Удлинитель говоришь? У меня была как то проблема, одни устройства усб работали, другие нет. Оказалось стоял дешевый китайский удлинитель, без экранировки. Поменял на дорогой (150р), все норм. Может кабель у тя кабель левак, при вытаскивании где то в кабеле замыкается RxTx с массой или питанием, вот и перезагруз. Помню как то подключил я кабель на EF81, комп не видит его, хотя я за кабель был уверен, 15 трубок им прошил. Слышу что что то у меня куллер на проце и в блокпитании подозрительно начали энергично кружиться, как будто нагрузка оч большая шла. Вытащил кабель, нагрузка прекратилась. Разобрал кабель, оказалось +5V замкнуло на массу (кабель перекрутился в разъеме).

Вложения

Всем привет! Кабели после подобного случая беру только реально качественные :D Поставил дрова, которые с телефоном шли. ничего не было. Несколько дней назад поставил новые, которые были у меня - началось опять. Причем только на одном порту.

контроллер USB ничего не дал. Как работал, так и работает

Последнее редактирование модератором:
Это наверняка конфликт железа.. Форточку поставь и дрова ткни, которые вместе с компом шли.. или с инета слей.. можешь everest ом глянуть, какое именно у тя железо.. поставишь нормальные дрова НА ЖЕЛЕЗО, тогда никаких глюков не будет..

Но странно другое - почему-то эта проблема именно с к750 встречаеться, хотя и известно точно, что дело в компе... Два раза встречалось такое, оба - к750

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ