K750 выключается при звонке

• Автор темы Автор темы duke-nk
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Wist2007 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
23/12/08
121
8
0
44
0
Телефон после воды, уронили в раковину.

Просушил, удалил окислы. Включился, заработал, отдал хозяину. Выяснилось что телефон перезагружается при вставленной флешке.

Человек проходил с телефоном 2-3 дня и телефон перестал совершать звонки: начинает звонить (при этом возле динамика слышно что передатчик работает) и через некоторое время сбрасывает вызов. При входящем звонке не отвечает на вызов, после второго нажатия на "ответ" сбрасывает звонок.
При этом смс ходят в обе стороны, так же работает аська.

Заменил стабилизатор на карту памяти - карточку видит, не перезагружается. С вызовами изменений нет. Прошил через usb при помощи SETool2lite - стал отлючаться при ответе и посылке вызова. Смс работают.

Подскажите куда смотреть? Снимать экраны с радиомодуля? Сам радиомодуль?

Буду признателен за помощь.

Последнее редактирование:
А на 112 как? Может даже АКБ садит на передачу. А потом уже экран снять, посмотреть.

На 112 та же песня. Замерю потребление да буду снимать экраны.

p.s. Потребление тока при поиске сети около 250 мА. При входящем звонке ~330 мА, при исходящем ~ 260 мА(непоследственно перед отключением скачок до 300 мА). Сниму экраны с радиомодуля аккуратненько, гляну что там.

Пока работает.
Снял экраны, окиси не видно, всё красиво. Проргел, пошевелил микросхему в радиомодуле (ту что по-меньше) пошевелил сам модуль. Вернул экран на место.
Будем надеяться что ещё года три проработает :)

Проблемка всё равно осталась. В процессе разговора может потерять сеть, в течении некоторого времени не видеть ни одной сети, затем снова зарегистрироваться в сети.. :(

Потребление во время исходящего звонка колеблется от 150 мА до 400 мА - это нормально?

Последнее редактирование модератором:
Проблемка всё равно осталась. В процессе разговора может потерять сеть, в течении некоторого времени не видеть ни одной сети, затем снова зарегистрироваться в сети..

Попробуй поставить перемычку на соединителе внешней антенны,мне на к790 часто помогало

Убрать соединитель и кинуть перемычку между in и out по схеме?
Просто уже встерчал такую рекомендацию, но не могу сообразить что именно перемыкать.

Сделал. Эффект никакой. Снова сделал термообработку радиомодуля - эффект положительный. Посмотрю как со временем будет.

p.s. куда пропала кнопка редактировать сообщение? сам себе ответил получается..
p.p.s. что-то мне думается что проблема не в радиомодуле. Видимо грея радиомодуль "задеваю" и "больное" место, раз на некоторое время помогает..

Последнее редактирование модератором:
поблизости КП, находится

Последнее редактирование:
так может пока ты его греешь,пятаки и соприкасаються,но со временем опять отлитают где то.. снять,перекатать и на место. тогда точно будешь знать что не он это...

Прогрел радиомодуль ещё раз, прижал пинцетом по центру до остывания. Работает уже третью неделю, хозяйка довольная.
Я пока не решаюсь снимать такие радиомодули с условно живой платы. Боюсь совсем оторвать пятаки. Надо пару убитых плат и потренироваться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ