K770 клавиатура джойстика

• Автор темы Автор темы wwssaadd
  • Дата начала Дата начала
9/7/07
135
7
0
0
всем привет.на тело попала влага.почистел,прогрел,все ок,только не работают кнопки джойстика,на вверх,влево и вправо вообще ни как не реагирует а на кнопку вниз реагирует как на кнопку выключения,напряга ко всем кнопкам доходит,менял подложку-буз изменений.сегодня перекатал проц,не помогло.где собака зарыта подскажите люди добрые...

Проц не катать, а менять надо! 90%, что замена поможет. Удачи!

ого. а с чего подойдет?

Последнее редактирование модератором:
Я думаю с любого DB2020, но если ставить с другой модели прийдется заказывать логи на D Ultimate Unlocker, или использовать SeTool и тест поинты.Желательно ставить с такого же тела

Если Вы убедились,что проблема в процессоре(DB2030),а один из контактов кнопки вниз завязан с кнопкой включения,а другой контакт,общий с остальными неработающими кнопками,утекает на землю,с сопротивлением около 30 Ом,то возможно подмыкает защитный диод в самой микросхеме и есть шанс его выжечь,подав на этот адрес около 4 Вольт на несколько секунд.Не всегда помогает,но случается.Если выжечь не получится,то,действительно, предстоит замена процессора.Не забудьте проверить этот адрес на землю при снятом процессоре.

Последнее редактирование:
а как это зделать,можно по подробнее.плиз

Померь сопротивление между общей шиной этих кнопок и "массой".
Если будет меньше чем на исправных шинах, то можно выличить "выжиганием" неиспривной шины (блок питания на ноль, плюс блока на "массу", минус на неисправную шину, и потихоньку поднимать напряжение примерно до 5 вольт. Когда ток резко упадёт, значит хватит. Предварительно резюк на клавиатурной плате заперемыкать). Либо заменой прцессора.
Эта неисправность часто бывает у "водяных" телефонов, из-за попадания высокого напряжения подсветки на клавиатурные шины проца.

Помог ли кому нибудь способ "выжигания"диода в процессоре как написал bmw_745li.У меня не работают 5 кнопок.Вниз,в верх,влево,вправо и центр,остальное всё работает.Так как клиент расчитывает на не большую сумму ремонта,то от замены процессора он отказался,хочу попробовать способ "выжигания".Хочу спросить,Если не получится выжечь диод,процессор может от этого сгореть?Не хотелось бы убивать телефон.

если честно,то мне ни разу этот способ не помог,но и серьезных полследствий не возникало после выжигания . так что попробуй.

Да сколько у меня было таких ТА прожигание помогло только в одном случае, в остальных только заменой проца

Назад
Верх Низ