K790 клавиатура

• Автор темы Автор темы серж1234
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил kusha58 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
30/8/09
54
0
0
46
0
При нажатии клавиши 9 телефон выключается ,телефон не замочен и не ударен .Менял подложку ,грел -безрезультатно. Может кто знает где копать?

копать в сторону проца. Прожигать шину надо. Поищи на форуме, есть инфа как это сделать

Меряешь сопротивление на кпопках. На рабочих кнопках сопротивление должно быть высокое, на неработающих низкое. Берешь ту шину на которой низкое сопротивлене и на плюс подаешь минус с блока питания
(3,8в)а на землю подаёшь плюс. держишь несколько секунд (секунд 30) и все начинает работать.Если не поможет менять проц или пару.:icq03:

не могу найти эту информацию ,подскажите как это сделать или где искать

Все сделал как ты сказал ,сейчас не выключается но перестали работать клавиши 2,3,4,7

Последнее редактирование модератором:
Ну теперь только менять процессор или пару. Спалили Вы его, поленившись поискать информацию по этому дефекту.

Если сопротивление неработающих кнопок не меньше чем у рабочих, то это проц сдох.:icq06:

Ну если Вы подложку клавиатурную не спалили прожиганием, тогда всё таки клавиатурная шина CPU умерла.

поднимаешь проц ищешь тот контакт и пробиваешь его, так же большая вероятность спалить проц. или я ошибаюсь?

смысл данной операции пробить замкнутый диод в самом проце если я не ошибаюсь.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ