K790 не могу найти коротыш

• Автор темы Автор темы ХЕС
  • Дата начала Дата начала

ХЕС

.
14/9/07
166
0
0
0
принесли тело с диагнозом "не ловит сеть", при разборке стало ясно, кондер С1001 коротит на массу обеими сторонами,снимал его, сам кондер не пробитый,внешнее гнездо снимал, там все в порядке... по схеме он одним концом уходит в передатчик, там все тоже снимал, потом менял на заведомо рабочее, на схеме все обозначено одним модулем и что куда идет не сказано... Кто знает, подкиньте пожалуйста идейку...

ничего не греется. потребление нормальное, просто не работает антенна, причем палки скачут туда-сюда,но оператора не показывает, в 112 не звонит и вручную сети не ищит

Здрасте, С1001 стоит паралельно антене он и должен на корпус звониться
Если короткое по контактам АКБ ре комендую подключить к БП поднимать напряжение от 0 пока ток не будет около 1 Ампера и смотреть что греется, если определено место нагрева, приложить к нему термобумагу от факса или чековой ленты термо нанесением к плате, на ней четко отпечатается локальное место нагрева, это может быть конденсатор в коротком или в активном элементе микросхеме, стабилизаторе и т.д.

у него не в АКБ короткое, а в антенне, ничего вообще не греется,я уже проверял, мне надо узнать куда идет пятак от С1001, который параллельно идет на вход гнезда, чтоб дальше уже в модуле передатчика искать неисправность,а схемы к этому модулю нет, он просто обозначен как N1100...

Последнее редактирование:
потребление от 0,5 до 0,12,вроде все в норме. Крышку снял уже, поменял там все, кроме мелочи на заведомо рабочее... когда передатчик и питание стоят без свитча, ничего не коротит, но сколько бы я свитчей дуда не подкидывал он начинает коротить. только бы узнать куда второй конец С1001 идет...дальше проще будет

Что аппарат делает при ручном поиске?
Если оператов вообще нет, то RF-кварц- контроллер питания.
0.5 или 0.05?

На кондюк пока забей!

0.05 потребляет до 0.12 RF и кварц я скидывал и питание тоже,я хз. что это,он все равно обоими пятаками на массу звонится...

при ручном поиске пишет нет сигнала сети или сотовые сети не найдены

Последнее редактирование модератором:
Не нужно искать к.з. там,где его нет,просто входные цепи на определённой частоте имеют очень большое сопротивление,а омметром покажут ноль(читайте теорию).
У аппарата нет сети и скорее всего после удара,хотя вариантов много,вплоть до софтового.

R1002 не встречал ни на одном К790, на схеме они есть, а на плате их не ставят...
Короче еще пару дней его поломаю, потом отдам без ремонта, не стоит он этих мучений. Тело кстаи похоже на удареное,плата вроде как кривая если с торца поглядеть, думаю завтра попробовать проц перекатать,как вариант...

Как вариант надо радиоблок снимать, и смотреть на то, что под ним.

Назад
Верх Низ