K790 пишет "только экстренный"

• Автор темы Автор темы Radist61
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Aleks-XIII присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/3/09
558
105
0
35
3
Привет Всем!! Имеется Sony Ericcson K790, вначале он питал «только экстренный» связь видит (палки есть и бегают) но позвонить нельзя, при отсоединении антенны пишет «нет сигнала сети». Антенна была заменена, но это не помогло. Потом телефон был прошит через Far Manager. Но всё осталось по-прежнему((( Из-за чего это может быть??
---------
Кстати заметил что иногда всё таки появляется оператор и можно звонить но это очень редко и не долго:icq02:

Последнее редактирование модератором:
Дело в передатчике(RF блоке) и его обвязке. Смотри там. Попробуй подставить к компьютерным колонкам телефон и позвони, если слабые помехи, значит он)

С колонками и компьютером опыт был проделан но результата это вообще ни какого не дало!!! После очень плотного осмотра было обнаруженно что из 6 контактов разъем под дополнительную антунну держиться только на 2-х. Он был отпаян и вместо всей этой цепи была кинута перемычка от R1000 до C1001. Теперь телефон имеет два цикла работы: первый-с надписью "только экстренный" и количество палочек в антенне держится 4-5штук, второй-это с надписью оператора и количеством палочек мах 4,а позвонить удается только минимум при трех. Их количество постоянно меняется! Были у кого похожие ситуации??? Что может помочь в решении этого вопроса??:icq06:

Смотрел по схеме и мануалу? Может перемычку не так кинул? Когда вставляешь внешнюю антенну прерывается контакт с телефонной.

Ты не правильно понял на счет внешней антенны это не та которая наклеена на бокс под Buzzer,там есть резъем который закрыт резинкой,туда вставлЯется внешняя антенна для усиления сигнала вообще как на древних телефонах!;) А на счет R,C может наоборот числа должны стоять по памяти писал.

Я тебе про нее и говорю. Когда вставляешь внешнюю антенну в гнезде под резинкой контакт переключает выход с внутренней на внешнюю антенну. Посмотри внимательно этот разъем ;) там контакт отгинается, глянь какие дорожки он соединяет. Может у тебя просто сигнал на внутреннюю не проходит из-за этого гнезда.

Гнездо я совсем удалил и кинул перемычки сеть есть,но проподает

Даже не знаю что больше может быть кромк передатчика.

Попробуй поставить с донора, и посмотри обвязку вокруг... бывает что элементов не хватает, поэтому и сеть скачет.

Не может быть это из за программного??
И незнаю как снять с передатчика такой странный экран который его закрывает,посоветуйте???

Прошей попробуй. Делов-то на 10 мин, зато убедишься. Но не должно быть.

Я уже прошивал,много раз,просто думаю что может у меня не тот файл костомизации. И на форумах везде лежит версия моей прошивки но cid52,а у меня 51. Может такое быть из-за не правильно залитого файла костомизации???

Это не программное 100%, тут железо виновато, ставь целиком вместе с экраном.

Я не могу добраться до своей микросхемы!! Еще не разу такие не снимал

Не может быть из-за финализации. А насчет микросхемок - всегда что-нибудь в первый раз начинаешь. Но лучше на трупике потренироваться сначала. И припой в нем LF(lead free) бессвинцовый. Термопрофиль есть в мануале, но если фен китайский - там в попугаях всё)

выкинь, твои мучения не оправдают себя , хотя попробуй замени rf часть :-) будет полный труп

Назад
Верх Низ