K800 сюрприз при recovery

• Автор темы Автор темы brizz
  • Дата начала Дата начала

brizz

.
11/3/06
439
25
0
2
Добрый день форумчане.

Принесли SE K800i на руссификацию. Обновил свой SETOOL до 1.107. Считал инфу с телефона - CID49. На поддержке только CID53. Скачал прошивку с сайта поддержки. Теперь думаю надо поднимать CID до 53. Обычно делаю с переводом в BROWN. Нажимаю Recovery. И тут же телефон становится CID53. Вот такого сюрприза я не ожидал. Вопрос - как теперь телефон переводить в BROWN для восстановления GDFS?
Логи прилагаю:

Галку на Signed server не ставлю - это видно и логе файла

еще галку на кустомизед афтер флеш ставтье

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:41 ----------

или типа такого

Как восстановить GDFS на SonyEricsson.

1- Нажимаем на кладку ( Empty Fill & Repair ) и выбираем нужную модель, где написанно ( Phone Type ).

2- Потом нажимаем на кладку ( Settings ) и ставим галочку на ( SIGNED MODE) и (CUSTOMIZE PHONE AFTER FLASH).

3- Потом опять нажимаем на ( Empty Fill & Repair ) и на правом нижнем углу где написанно - ( Profile:#1 ) нажимаем на (store) или же ( save ).

4- Потом нажимаем на ( Recovery ), передёргиваем батарейку и подключаем телефон к SETool боксу.

5-Потом нажимаем ( Аdd ) и в папке ( gdfs_in_ssw_format ) выбираем нужный прошивочный файл для выбранного моделя, потом нажимаем на ( Flаsh ) и опять подключаем телефон к SETool боксу.

6- После этого как файл с папки ( gdfs_in_ssw_format ) прощётся, этот прошивочный файл удаляем с SETool, потом опять нажимаем ( Аdd ) и с папки ( eroms ) выбираем подходящий ( Red ) на соответствующий процессор, к примеру ( db2020 ), потом нажимаем на ( Flаsh ) и опять подключаем телефон к SETool боксу.

7- После этого как ( Red ) с папки ( eroms ) прощётся, снимаем телефон с SETool и включаем, если телефон не включится, тогда его прошиваем обычно…!!!

Во младших версиях Setool программа ругалась, что телефон не поддерживается в данном режиме, если не стоит галочка на signed mode. А тут сразу перевод телефона на CID53.

включайте версию v1.01 если проблема не в железе то она справляется с ним как два пальца об асфальт.. не раз делал... и СИД тоже можете понизить при заливке еромс.. заливаете его на вкладке сони ериксон,

Setool откатить уже не могу, у меня 1.107

так причем тут откать.. просто включайте версию 1,01 , если она у вас скачена.. после апдейта как и выше 1,01 он читает ниже тоже

С галочкой signed mode все работает, только что попробовал.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:57 ----------

После апдейта версией 1.107 карта защиты старые версии setool видеть не будет

Все удалось. Спасибо. Я еще хочу сказать, что теперь для того чтобы поднять CID достаточно нажать recovery без галочки signed mode.

Вот лог только что прошитого телефона с понижением в BROWN

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:14 ----------

Начиная с какой версии?

не помню с какой! Но год назад точно делал!

Еще вопрос, как восстановить телефонную книгу из сохраненного GDFS? Прошивка GDFS c CID53 результата не дала.

А слабо БИН файл заархивировать и выложить а ещё проще открыть в МИКС файл и сетул вам напишет есть там ТФ книга или нет

Клиент говорил что в телефоне более 100 номеров было. Сейчас попробовал ReadContacts_1.6.5. В GDFS ничего не нашел. Хотя setool создал карточку контактов

Назад
Верх Низ