K800i. Какая модель имеет такой же UMTS RF-модуль?

• Автор темы Автор темы duke-nk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
23/12/08
121
8
0
45
0
Всем доброго времени суток!

Телефон ударник, предыстория .
Собрал телефон для теста, всё шло нормально, пока не включил в нём 3G (стояло "только gsm"), и не прогнал все тесты.
Телефон стал потреблять 300 мА в выключенном состоянии и греться модулем A1200 (UMTS).
Снял экраны, греется N1630 SKY77412-16 (обвёл на фото).

Собственно вопрос - какие модели сонериков имеют такой же радиомодуль UMTS?

Вложения

Z610, K530, K510, К810. Эти я знаю точно. Самый простой вариант - найти всех доноров SE, котрые с поддержкой UMTS (т.е. с камерой на лиц. стороне аппарата) и качнуть на них схемки и посмотреть радиомодули. Такие же возможно есть и в Nokia и в Samsung.

Последнее редактирование:
в w850,k770 помнится есть такой же

Последнее редактирование:
Взял у знакомых в мастерской 3 выпаяных радиомодуля, даже не знаю с каких телефонов :)
Меняю микруху - работает минут 10, после чего опять начинает греться, ставлю новую - опять минут на 10-15 :(
Да и экраны вообще ни в какую не хотят припаиваться назад.. что-то я передумал вскрывать больше экраны на этих модулях :)
Остался ещё один модуль не вскрытый, с целыми пятаками, попробую махнуть целиком.

Если не сложно, дайте несколько советов по замене модуля, пожалуйста!
Особенно про нижний подогрев - там снизу коннекторы и джойстик, не "поплывут"?

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Думаю смотря какая температура там и там - видел видео по замене джойстика на k750 - снизу 135, сверху 235 и на вид снимается очень легко.
Видео выглядело как фирменное пособие (ровно так же как и видео, что тут есть по разборке сонериков).

Если снизу ничего, а сверху 380 - тут думаю больше шансов поплохеть или плате, или RF-модулю. Я не прав?

как снизу ни чего? вот и вздуешь плату если снизу.. там вся средняя часть модуля в массе.. попробуй ка разогреть снизу.. Сверху не просто ткнуть феном в модуль, а греть вокруг, средину, снова вокруг и т.д. Я потом припаюваю модуль на бга шариках, трафарет даж такой имеется

Вот кстати хорошая тема, тоже думал такое попробовать. А он своей массой шары не продавливает? И как потом при сборке - места ему в корпусе хватает?
Про греть снизу - так и не собираюсь греть снизу "на всю катушку" - грудусов 120-130 ему снизу, и сверху уже основной поток без сопла. Думается так пятаки целее будут и в целом удобнее, более равномерный прогрев платы получится. Да и очень много таких рекомендаций конкретно по сонерикам здесь читал.
p.s. Осталось купить нижний подогрев.

ни чего не раздавит, место хватает.. уже кучу так припаивал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ