K810i не работает джойстик

Добро пожаловать! Вас пригласил Doctor Digital2 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
16/2/09
40
0
0
39
0
Привет Всем. Помогите плиз... Друг принес телефон Sony Ericsson k810i у него не работает джойстик, перед этим ему в мастерской поставили новый. Сказали, что это проблема программного уровня(прошивки). Я его перепрошил но все-равно не рабортает. В чем может быть проблемма?

Последнее редактирование модератором:
Работа джойстика никак не связана с программой. Вы лучше вскройте телефон, посмотрите, что там делали. Проверьте, клавиатура работает нормально? Джойстик не работает вообще или только в определённые стороны не нажимается? Опишите потом подробней, после осмотра. Удачи

Насколько понятно из вашего поста вы совсем не мастер?,дабы не усугубить ситуацию советую отнести квалифицированному и опытному мастеру.

Дело на 20 минут.

глянул в ваш профиль,вы компьютерщик,паяльник держать умеете.

Вложения

Но почему тогда джойстик работает в играх и сообщениях?

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:48 ----------

Он не работает вверх и влево.

Ну так вот с этого и надо было начинать, что в играх работает джойстик. Это лечится программно.

Да никто там джойстик не менял!!!

Очерередная выпарка мозгов клиентом

offtop
Джойстик меняйте в нормальном сервисе!!!!

Я Прошу прощения. Но я искал и ничего не нашел.

[MODDED=mys0506]кнопкой "Редактировать" пользоваться не забывайте!!![/MODDED]

может чего не допонимаю...только вот неработающий джойстик не приходилось лечить прошивкой...ясности НЕТ куда работает - куда не работает и когда? связь с сообщениями вообще не понимаю...

Не работает: ВВЕРХ и ВЛЕВО. В сообщениях уже тоже не пашет. В ИГРАХ РАБОТАЕТ.

Еще заметил: работают кнопки, когда телефон на блокировке стоит.

Уважаемый Андрей н !Вы аппарат хоть разбирали?На сколько я понял Вы к ремонту неимеете никакого отношения!Просьба закрыть тему и затем в помойку её!

Напряжение 1,5 В на всех кроме верхней левой.

Последнее редактирование:
А все вот эти посты лишние из-за того, что при создании темы Вы неправильно и неполностью изложили проблему. Вот ответ на проблему Вашего телефона: Если в телефонах SE К790, К800 и К810 джойстик работает только в играх, то эта проблема лечится программно. Ваш телефон после другой мастерской ( левой ) где неправильно поменяли джойстик ( а точнее, при замене оборвали дорожки и не удосужились восстановить всё ). Потом клиенту сказали, что проблемма в программе ( это они правильно сказали ). Была одна проблема, а теперь стало две. Прошивайте телефон, а потом несите к Мастеру нормальному, который восстановит джойстик. И скажите пожалуйста, чем Вы прошивали телефон?

То есть вы хотите сказать,что если при установке джойстика оборвались дорожки,и я сделал все как показано в посте №3 на первом солюшене,то возможно возникнет в дальнейшем проблема работоспособности только в играх??? О_о?? Я к чему,был точно такой тел,оборвал 4 дорожки,восстановил(опять же как показано ав посте 3),через 4 дня возвращается,мол не работает вниз,и вправо..... Но когда становится на блокировку клав,и нажимаешь джой вниз и вправо,то он реагирует.... Теперь вопрос: П.О. ли?

Возможно ПО. Так как питание то поступает на джойстик и если по железу сделано всё правильно, то надо прошивать. Сейчас то мало телефонов уже таких у нас осталось, а вот раньше часто приходили, что не работает джойстик, а в играх работает, исправлялось путём препрограммирования. Такое только наблюдал за К-790, К-800 и К810

Хорошо. Перепрошью.... Только смущает что проблема не сразу дала о себе знать....

---------- Сообщение добавлено 03.09.2010 в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было от 31.08.2010 в 01:02 ----------

А вот перепрошил,gdfs даже перезалил... Проблема всё таки осталась... В играх по прежнему работает.....

Давид! Не морочь голову себе и людям. Если там всё запаяно и всё держится на перемычках выкинь его вообще.

Или убери все перемычки и кинь заново.

Это кого выкинуть??? Телефон что ли?

Мне не тяжело кинуть заново.... Только какой толк будет от этого??? Когда и так всё звонится......

problema s djoistikom rabotaet cherez raz i klaviatura toje tak sebe baraxlit uje aj padumivaiu pomeniat evo na k 850i ia sliwal chto v djoistik mojna mawinae maslo nakapat i luchwe stanit ktota pitalsa zdelat eto?

за то время ,которое потратил на прочтение всех постов - можно было и П,О сменить и джойстик....замерить и сравнить напряжение на контактах джойстика(особенно левом верхнем) . Если все в порядке - сменить диод ,который стоит перед джойстиком...аппарат после всех этих процедур думаю на 99% заработает.

da no on ne doxli a prosta apazdivaet s atkritiem ili inogda prixodica povtoriat dvijenie chtob on zdelal chtoto

аппарат в мастерскую несите, тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ