Кабель для Mx300 без prolific

• Автор темы Автор темы isx
  • Дата начала Дата начала

isx

.
13/2/09
25
0
0
33
0
Можно ли сделать Кабель для Mx300 без profilic? Внекоторых источниках пишут что это возможно, я сделал такой кабель но тело не определяется, в чём может быть дело??? Вот моя распиновка .RX и TX местами менял, рекции нет....Если я правильно понял то на рисунке справой стороны вскрытый телефон.

Я имею ввиду ,что провода идут напрямую от телефона к com порту.... И ещё, можно ли использовать usb от samsung (микруха 2306)?, если да, то где там Rx, TX и ground ?

Последнее редактирование модератором:
Если напрямую через ком попрт, то надо делать переходник на max232, но лучше на усб, читай форум, всё подробно написанно

А вот можно ли использовать не2303 а 2306? У меня такой от самсунга остался , прямо на плате обозначены все соответствующие контакты (Rx Tx GND), я их соединил ,но тело не конектится никак, Тх и Рх местами менял, но ничего хорошего. Подскажите, правильно ли я всё сделал (запустить флеш тулс-воткнуть шнур- включить телефон)

2306 0548 PM (виртуальный сом порт появился после установки дров)

На фото ничего не видно.Посмотри в диспетчере устройств как называется появившийся com-порт.На какую частоту стоит кварц?

посмотри этот?

если плата та же,то это китайский аналог pl-2303 - AS8303CDS.
Даташит не найти даже на китайских сайтах.Сама микруха работает только со старыми дровами,сбоит на любой скорости,в любой момент.Телефон видит через раз.Совет-сделай на пролифике,а эту выкинь.

Вложения

называется мой сом Prolific USB-to-Serial Bridge (COM4), а с кварцем я не знаю где смотреть , если это блестящая болдажка на плате то там написано "12.000",,, плата впринципе похожа на ту что на фото, но на моей стоит перемычка от RxD к верхнему кондеру и на микрухе в верхней строке написано только "2306" , и ещё ,справой стороны (около самого входа усб) стоит ряд элементов ,у меня их 6 а не 5, и если вести отчёт снизу то стоят три резистора и трри кондера, вот к верхнему кондеру идёт перемычка от Rxd , дрова я сначало ставил от 2303, он их благополучно ставил, а потом на диске (который шёл со шнуром в комплекте) нашёл другие, но ничего кроме того что они от пролифика и версия 2.0.0.24 не показывает , скорость и деспейчере и в проге стоит минимальная 9600

Это то и есть поделка из Китая,на этой схемке далеко не уедешь.Покупай любой кабель на пролифике(я брал в евросети от сименса за 150руб.)и переделывай.

А почему на фото синий провод припаян не к земле, а к CTS ???

К земле припаян черный(сверху),а СTS нужен для подтверждения устройством готовности для передачи данных

а к телефону куда этот Cts втыкать , и он вообще обязательно нужен?

А с моей платой должен телефон хотябы раз сконнектится ? Мне чтоб узнать можно его вообще прошить, ато с каждым днём я всё больше верю сц , которые сказали что якобы деффект платы у меня, а тело блин работает в режиме полета и звонит в 112....

И ещё, как убедится что кабель именно на основе микрухи 2303 (а не как у меня 2306)

То,что твой телефон сконнектится-это еще не факт(микруха-то голимая:D).Лучше делай на PL-2303 фото платы прилагаю.М/с должна быть точно такая-же,как на фотке(PL-2303 либо PL-2303HX).

Вложения

а я когда шнур буду покупать мне его вскрыть то не дадут :) , и как узнать что там опять не китай работал???

Покупай шнур с прозрачной коробочкой посередине.Щас фотку поищу.

Вот фотка(это от samsung x-100).

Вложения

Большое спасибо! В воскресенье или понедельник зайду и отпишусь чё и как (раньше шнур купить не смогу)... И последнее... Если у тебя есть такой fly mx300 , измерь пожалуста сопротивление между RxD и Tdx (Rxd "+" , TxD "-")

Я имею ввиду в самом телефоне.

Я проверить примерно хочу , может там чё в обрыве вообще,. А по поводу "+" и "-", просто когда измерять будешь , то плюсовой щуп поставь на RxD а минусовой на TxD , ато из за полупроводников показания могут отличаться...

Если хочешь проверить,то измеряй напряжение на RxD и TxD,относительно GND.Нажимаешь коротко кнопку включения,напряжение должно подпрыгнуть примерно до 2,2В и упасть обратно

Прыгает до 2.6 и падает, и что это значит?

Включаешь тестер в режиме измерения постоянного тока 20В.Черный щуп тестера подсоединяешь к GND,а красный к TxD.Напряжение должно быть около 0,коротко жмешь кнопку вкл.-напряжение должно скакнуть до 3,2В(примерно) и снова опуститься до 0В.Потом красный щуп соединяешь с RxD и делаешь все то же самое.Кстати,этот способ описан в "китах для новичков" для определения правильной распиновки.
P.S сопротивление между ними при снятой батарейке равно бесконечности;)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ilna
вобщем приобрёл я шнурок , как у тя на фотке , но для сименса st55 и микруха там стоит не 2303 , и даже не пролифик , а какая то OTI 006858. Но внешне .никаких различий. И где теперь там Rxd TxD и GND ? понятия не имею...

Изделие тайваньского производства.Сам с ним не сталкивался,но говорят нормально работает.Во вложении даташит,но проще посмотреть распиновку на сименс и взять нужные провода:icq01:

Вложения

Большое спасибо! Обязательно попробую и отпишусь, но только через неделю, ато к бабушке еду... :)

собрал , распин через микруху прозвонил, но прога моментально говорит ошибка открытия сом порта...

В диспетчере устройств посмотри-СОМ-порт определяется под каким номером?Такой и выставляй во флэш туле

isx
У меня такой же провод как у тебя Oti. Ну ты как, все собрал? Все работает. Подскажи как.

Назад
Верх Низ