Кабель для разблокировки карт памяти MMC

• Автор темы Автор темы Alexander_GSM
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил TSpot присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
26/8/06
321
3
0
0
Здравствуйте!
Имеются в продаже кабели для разблокировки карт памяти.
Хотел по-подробнее узнать, эти кабели по идее должны быть как Card-reader, в нем должны быть слоты для карт памяти. И еще если на простом Card-readerе отформатировать карту памяти, код снимется или нет?

карты разлачиваются джафом, через спец кабель.
можно купить спец клипсу ~ 25 баксов - разлачивает за 1 секунду, потом форматировать.
можно самому спаять через через паралельный порт (все есть во фри, тока поискать надо.).
кардридером ничего не сделаешь - залоченая карта не увидиться.

Да, есть кабель для Джаф. Но еще имеется отдельный кабель, работает самостоятельно. вот интересно, там имеются спец.слоты для карт памяти, или как-то работает совместно с карт-ридером****** По идее, если имеется спец.кабель, то должна быть прога. Ну ладно, я его заказал, как получу напишу...

у меня есть спец клипса (с виду похожа на мини кард-ридер), которая не является кард-ридером, хоть и подключается к УСБ - использует только питание. Внутри зашитий контроллер, который сбрасывает контроллер карточки (в нем и хранится код), потом форматим карту и все пучком.

Прислали мне кабель для разблокировки карт памяти, точнее не кабель, а устройство в виде карт-ридера с одним слотом. подключается к USB, но в комплекте идет шнурок - с одной стороны гнездо USB,с другой клеммы для подключения Кроны. вот как только пользоваться не написано, но предполагаю вставляешь карту памяти и подаешь питание, или наоборот, сначало питание , потом карту вставляешь? Подскажите, на всякий случай, пожалуйста.

Не имее существенной разницы, по личным соображениям лучше сначала карту а потом питание. контроллер внутри начинает отрабатывать программу по разлочке.

Shummy, а на твоей клипсе имеется какой-либо индикатор, показывающий ход процесса анлока?

Есть один индикатор. когда карточка не вставлена не горит, когда карточка вставлена, начинается исполнение программы разблокировки индикатор начинает мигать. Если карта исправна и залочена то через примерно 5 сек индикатор начинает непрерывно светится с чуть меньшей яркостью чем при мигании - процесс разблокировки завершен. Если мигает песпрерывно более 30 сек - карта неисправна, поднять не получится ничем. кнопок нету никаких

А здесь http://www.***************/forum/showthread.php?t=76377&highlight=unlock+%EA%E0%F0%F2 можно даже изготовить самодельное устройство для анлока MMC карт

Для MicroSD рекомендую пользоватся именно клипсой.
Немного эксперементов:
JAF вообще их отказывается разблокировать.
Самопалькая на LPT клипса прибила две флехи на 512.
Клипса (покупная) разлочила две гиговые MicroSD.

Есть МТ-ВОХ для SE есть схема кабеля для ресета ММС.
Не могу найти как (каким софтом) это делать ???? !!! НЕ КЛИП!!!

Есть ли клипса которая снимает код но при этом инфа вся остаеться ?

Нет инфа не остаётся. Ещё пока не придумали метод снятия кода с карты что б инфа оставалась.

хорошая идея...

кто подскажет название или линк на софт, есть карта памяти необходимо восстановить данные с неё

На карте стоит код или нет? Если кода нет то прога рековери май файлз поможет тебе.

ну какая куча софта подскажите Kiselev, пожалуйста. Я уже весь инет облазил и ничего путного не нашел - как разблокировать карточку.

Просто программым путем код с карты не снять, есть несколько вариантов:

Собрать лпт переходник как описано здесь.

Купить клипсу для разблокировки карточек, есть несколько видов.

Снять код с помощью боксов JAF, MTBox через специальный адаптер.

Отформатировать карту в смарте. (некоторые модели позволяют форматирование запароленных карт)

Если остался телефон на котором устанавливали пароль можно узнать код открыв файл mmcstore.txt который находится в телефоне по адресу "С\system\mmcstore".

Последнее редактирование:
Разблокировать microSD карту памяти

У меня Nokia 6300, после перестановки microSD в другой телефон стала просить пароль на флэшку. Через поисковик нашел следующую программу - "SD MMC Card Unlocker" - мне помогла. Программка разблокировала microSD - работала долго, но в оконцове выдала пароль и он подошёл (причём я такой пароль не ставил). Взял прогу вот отсюда: http://alunlsoft.freehostia.com

Назад
Верх Низ