Как читать схема если нет расположения компонентов?

• Автор темы Автор темы Fidel80
  • Дата начала Дата начала
15/4/10
27
3
0
44
0
Как читать схема если на ней нет расположения компонентов на последней странице точнее читать то можно ,а вот на телефоне как найти данный компонент тогда???

Что то не припомню таких схем. Но если уж нет изображения то можно попытаться вызванить ориентируюсь по каким то известным деталям. Сим конектор к примеру или контакты акб. По наминалу и внешнему виду детали можно ориентироватся.

я честно говоря не пойму как вы собираетесь в таком случае ремонтировать телефоны, в электрической схеме почти все понятно и человек который может ориентироваться в электрической схеме поймет и место расположение радиоэлементов, возьмите небольшой экскурс в основы электронике и на форумах все давно изжевано по распознаванию элементов в схемах

ой, не соглашусь! ну найдете вы в обвязке того же КП кондер закороченный, а на что менять его будете? как вы его по внешнему виду определите, что это с2240, и что ёмкость его 12р? знать расположение ВСЕХ элементов на схеме можно только в том случае, если вы ремонтируете только одну модель телефона . но тогда зачем вам схема?

я с вами не спорю, когда есть полный мануал это хорошо, а когда его нет то можно найти и этот пробойный конденсатор для этого существуют специальный приборы для проверки RLC не выпаивая с плат, и существует методика определения неисправных элементов, есть журнал Ремонт и Сервис который дает начальные знания по поиску неисправностей в радиоэлектронных схемах и там подробно расписана методика поиска неисправных элементов в сотовых телефонах, помимо этого журнал есть много литературы по ремонту сотовых телефонов, а вообще интересные мануалы по LG на русском языке там описано все до мельчайших подробностей, если интересно очень много такой литературы в электронном виде могу сбросить или выложить но это уже в личинку для обсуждения, прощу прощения если кого-то обидел но меня еще в детстве родители научили любить радиоэлектронику, а с 6 лет я начал работать на коллективной радиостанции

Назад
Верх Низ