Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
После снятия компонетов (в основном микросхемы в dip корпусах)
в плате остаются остатки припоя.Какими способами и инструментами вы пользуетесь для его удаления?Спасибо.
Точно. Любой медный многожильный провод.
Хотя такие потребности бывают редко. Как правило, достаточно паяльником снять излишки припоя, перед установкой нового компонента промыть.
Флюс - подобие активного жира, но не требует смывания ( замена канифоля)... Я пользуюсь вакуумным выпаивателем (вакуумным манипулятором, только термическим если совсем много олова собирается). похож на пистолет-паяльник, только в середине отверстие, а в самом блоке компрессор для откачки, а так просто на паяльник похож...
2 ha131
это когда зуб болит бывает...
2 All:
А никто не пользовался экстракторами припоя?
Видел станцию (модель забыл, какая-то обычная, типа YaXan, Sunnko, etc) с паяльником и таким типа пистолетиком вроде импульсного паяльника, только в жале есть продольный канал, через который всасывается расплавленный припой.
Ни у кого не было, а то так сразу покупать неохота, стоит >100$ ?
У меня на работе эрсавский, несколько раз юзал - классно, постоянно тянет - что удобнее. Думаю стоит брать если не жалко денег или когда надо часто юзать. Был еще у меня(для дома) ручной на пружине с нагревателем - тоже нормально, только быстрый износ пластмасовой части курка. Сейчас дешевинький безнагревный.
Добавляю флюса на контактную площадку и советским импульсным паяльником снимаю, альтернатива так сказать оплётке. Методом проб нашёл способ, чтоб нетратить лишний материал. Можно также нагреть феном( и флюса конечно добавить) и либо шпателем или скальпелем сгрести весь припой.
А шпатель термостойкий запросто делается из красного силиконового автогерметика (термостойкость 343°С), заливать в полиэтиленовую форму, герметик к полиэтилену не "приваривается".
Кстати присоски для вакуумного захвата - таким же способом.
В качестве формочки - верхушка подходящей полиэтиленовой пробки от косметических флакончиков.