Как мы платим за потребленную электроэнергию (реалии).

• Автор темы Автор темы Danilich
  • Дата начала Дата начала
14/8/09
736
117
0
0
Задался этим целенаправленно и вот что выяснил:
в ноябре месяце моя квартира съела энергии по счетчику 170кВт*ч, стоимость 1-го кВт*ч 2,18р после сложнейших математических изчеслений выходит что я должен заплатить 370.6р, но пришедшая квитанция поставила большой вопрос в моих математических способностях сумма оплаты за потребленую электроэнергию в ноябре, по исчеслению управляющей компании составила внимание 908.95р. (прикольная разница не правда ли) поразкинув мозгом, и так и не поняв где скрывается ошибка в моих интегральных выкладках допустивших разницу всеволишь на 538.35р, (на погрешность решил не грешить) взял и написал запрос (чего это я) в управляющюю компанию иненнуемой ООО "АВЕРС" спросьбой о разъяснении данной необъяснимой дыре в моем бюджете.
Прождав всего 2(два) месяца, я получил ответ. Три листа А4, больше похожие на часть дипломного проэкта в физмате, мне неЧЕво не объяснили, а вот четвертый, видно вспомнили с кем имеют дело, выкладываю дословно.

Когда-то в школе мы проходили, что електроэнергия двигается и перемещаеся на расстоянии только за счет себя. То есть, чтобы электроэнергии пройти по проводам от источника до вашей лампочки ей придется при этом потратить часть себя на это движение. Значит потери электроэнергии - это те ее затраты, которые неизбежно происходят при ее перемещении. ПРИЧЕМ ЧЕМ БОЛЬШЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ МЫ ТРАТИМ В КВАРТИРЕ И В МЕСТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ И ПОТЕРИ. Как мы уже знаем, поставщики электро энергии по закону требуют оплатить абсолютно весь переданный в наши дома ресурс. То есть свет в квартирах, в местах общего пользования и эти самые потери.

Вот такие пироги, следовательно потери состовляют около 190% ни много ни мало. Это при том что в подъезде два этажа и также две лампы для их освещения по 60Вт. Восемь квартир три из них не жилые. Остальные древние бабушки и я с семьей.
Вопрос может ли у бабушек стоять левоподключенная электро сварка или реально потери проводов 190%. Спасибо за внимание и понимание.

Последнее редактирование:
у вас есть счётчик , вот по нему и платите . а то что они там придумывают это их проблемы .

похоже на развод. Скан в студию.
у нас квитанции не присылают, пишем сами на бланке показания и идем платить на почту или банк.

Скажите а общедомовой счетчик стоит на ваш дом?

Действительно совсем недавно в оплату за электроэнергию включили оплату электроэнергии так называемого общего пользования. Это лампочки в подъезде, фонари во дворе и еще какая-то хрень. Нам начисления за свет расчитывается по среднему за дом, а оплачиваем по счетчику, для этого каждый месяц носим показания в управляющую компанию. Видимо вам насчитали по среднему за дом, не учитывая показания счетчика. Отнесите показания и попросите пересчитать.

А насчет бабулек древних это вы напрасно пренебрегаете ими :) Им вечно холодно и у них дома стоят тепловентиляторы, масляные обогреватели, а у одной бабки я вообще обнаружил тепловую пушку щедро предоставленную внучеком, который ее со стройки благополучно спер!!! Еще они часто пьют чай и кипятят его в электрочайниках, подаренных детями и внуками. Они привыкли что в советские времена электричество было халявное и не думают о его перерасходе.

за декабрь нам пришел квиток на рубль с лих... достаточно много, но (скажу сразу, дом частный) включен нагреватель в душ (50л), включен нагреватель на кухне (15л), 2 телевизора.
Да я бы платил бы и столько, если бы в розетках было 220в, а не 160!!! С наглыми неумытыми лицами говорят что напруга в норме, мол неизвестно чем вы измеряете

Так половина улицы живет. Зимой приходится мечтать о микроволновке и компе

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ