Как обойти таможенную пошлину на телефоны из Китая?

• Автор темы Автор темы russel20
  • Дата начала Дата начала
4/1/09
867
80
0
36
2
Всем привет! У меня сложилась такая ситуация, заказал сотовые телефоны (7 штук) с Китая, посылка дошла до почты, но на почте мне ответили что надо платить таможенную пошлину, ответив еще , что наша почта в селе не поддерживает пункт растаможки, отправляют в столицу.
теперь вопросы:
1.Возможно ли обойти таможенную пошлину, если да, то подскажите как;
2.Имеются телефоны с функцией TV,не засчитают ли на таможке это как телевизор ( слышал что за телевизор другой уже налог);
помогите чем можете, заранее благодарю

Я узнал, что товар который стоит меньше 10 тыс. рублей не надо растаможивать, и что если сумма превышает более 10 тыс., то на ту сумму уже идет растаможка 30 %.К примеру: купил на сумму 20 тыс,20-10=10 тыс, на 10 тыс уже идет растаможка 30%.И такой Вопрос могу ли я договорившись с продавцом , чтобы он просто напросто указал сумму ниже, чем она есть в действительности.Возможно нет?

Посмотри вот здесь: http://www.customs.ru/ru/fl_info/pochta/. Это то что касается почтовых международных отправлений для физиков, + можешь посмотреть для общего понимания Постановление Правительства РФ № 718 в последней редакции, там то, что касается таможенных пошлин.

Можно попросить продавца занизить реальную стоимость товара в счёте и соответственно страховке или оформить как подарок.

---------- Post added at 07:19 ---------- Previous post was at 07:17 ----------

По второму пункту телефон с любыми функциями остаётся телефоном, а налог на посылки один.

У нас в Хабаровске проще, кориш возит на продажу телефоны по 20-30 штук в неделю, Так он через тур-фирму, через "Помогаев вывозит" 200-250 руб за 1 телефон, ничем не рискует=) Передал деньги, позвонил Китайцу....ну и т.д. там всё налажено=)

а завтра вы спрсите как на них IMEI перебить? Тема закрыта.