Как оформить приемщика, чтобы не платить за него налоги?

  • Автор темы Автор темы G17
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Vorobey_I присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

G17

.
24/6/08
5
0
0
0
Вопрос виден из названия темы. Заключать трудовой договор не хочется (слишком много льгот у работника), плюс платить налоги на него.
Может выходом будет заключить договор возмездного оказания услуг, регулируемый не трудовым, а гражданским кодексом? У кого какой опыт
по этому вопросу, поделитесь пожалуйста...
 
А все деньги которые вы зарабатывать будете тогда отдавайте мне, а то что за несправедливость приемщику никаких льгот а сами в шоколаде.
 

Для того, чтобы своевременно получать ответы на свои вопросы - заполните профиль.

По существу:ГК РФ не предусматривает денежных отношений между работником и работодателем.

- как Вы себе это представляете.

Как вариант - если приемщика устроит, не оформляйте его вообще ( в данной ситуации у него не будет идти стаж и т.п., но вы можете предложить платить ему чуть больше, т.к сами съэкономите на налогах) - но это на Ваш страх и риск. Т.к профиль у Вас не заполнен и мы не имеем возможности видеть из какого Вы города, то конкретных рекомендаций дать Вам соответствеено тоже не можем ( в каждом районе налоговые органы работают по разному ;) )
 


Предлагаю вернуть "рабовладельческий строй"...Работайте негры, солнце еще высоко...

Ну это лирика.


G17 - если Вы хотите сделать ремонт Вашим основным бизнесом, а не подвально-районной комнатушки, где "для своих", то рекомендую вам (опыт есть) не экономить на работниках, и давать им еще большие льготы, потому, что "Кадры решают ВСЕ!!!" И премии, и 13 зарплату, только когда работник поймет, что он полезен для дела, вы убедитесь в том, что профессионал на много лучше "незнайки", тогда и Бизнесс у Вас будет процветать.

А теперь короче - все уловки уходов от налогов стары как мир, Вы не первый,.... работники органов (сами понимаете каких) эти, все, уловки проходят еще на стадии стажировки, они больше ВАС знают, и при том юридически грамотнее.

Зачем Вам Криминал???

Работайте честно и спите спокойно.
 
В результате нечеткой формулировки мною вопроса сложилось неправильное мнение о том, что автор спит и видит, как бы нае… налоговую, «кинуть» своего приемщика и превратить его в бесправного раба. В связи с этим уточняю – вопрос стоит только в плоскости ИП – налоги. Своего приемщика я не обижаю деньгами (он доволен), а трудовой договор ему самому не нужен. Так зачем же договор нужен мне? Поэтому и возникла эта тема.

Вот что нарыл в инете:
1) «На практике при заключении договоров нередко можно встретить такую формулировку, как «трудовое соглашение». Оно оформляет отношения предпринимателя и гражданина, выполняющего разовое задание. По своей сути такое соглашение является аналогом договора гражданско-правового характера (например договора на оказание услуг, подряда, поручения), несмотря на то, что в нем присутствует слово «трудовое». Это значит, что отношения, возникающие между сторонами, будут регулироваться нормами гражданского законодательства, а не трудового.
При найме работника предпринимателю следует заключать обычный гражданско-правовой договор или включать в трудовое соглашение пункт о том, каким именно законодательством (гражданским или трудовым) регулируются отношения между предпринимателем и гражданином в данном случае.

И еще:

2) Заключение гражданско-правового договора между предпринимателем и наемным работником является наиболее популярной формой оформления их отношений. К ее достоинствам можно отнести следующие:
1. Стороны в договоре равноправны.
2. Гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, на гражданина не распространяются.
3. Вознаграждение может устанавливаться в любом размере и зависит только от соглашения сторон.
4. Стороны сами определяют конкретные задания и сроки их выполнения.
5. Ответственность устанавливается договором и не ставится в зависимость от вознаграждения.

Если я правильно понял, своего приемщика я могу нанимать для разового выполнения работ (например, сроком на текущий месяц и так до бесконечности). А так как этот договор (например, оказания услуг) будет регулироваться не КЗОТом, а Гражданским кодексом, то и платить налоги за человека будет не надо. Т.е. получается договор между двумя гражданами. Как например нанимают строителей для выполнения ремонта квартиры на определенный срок. Здесь получается примерно то же: гражданин оказывает разовую услугу другому гражданину и получает вознаграждение за это. И все. Насколько я понимаю с таких разовых услуг налоги не платятся.

Вот на вышесказанное хотелось бы послушать мнение коллег. Давайте подумаем, может чего полезного для себя надумаем… Если я ошибаюсь, просьба не пинать, а разъяснить… С уважением.
 
Ключевое слово "РАЗОВОЕ" и оно не может распространяться на
.

Следующий момент - мастер не буде нести никакой материальной ответственности за вверенные ему оборудование, запчасти и терминалы.

Далее - срок, указанный в Вашем договоре с клиентом, в данном случае будет являться фикцией, т.к. мастера он не касается.

Необходимо ставить клиента в известность о том, что Вы (ИП) всего лишь посредник - иначе можете однажды оказаться в дурацком положении.

Если уж экономия импонирует вам в таковом своем проявлении, то на каждую трубку Вы будете обязаны заключать соглашение с мастером. Еслир же однажды налоговая увидит горку таких соглашений, то они поймут, что это не разовый найм, а постоянно осуществляемая субъектом деятельность и в данной ситуации, помимо штрафа, Вам смогут инкриминировать и вполне реальную статью УК РФ (мошенничество).

Если мастеру не нужен стаж - действуйте как ИП и пусть в налоговой считают, что именно Вы лично чините телефоны.
 
Испытательным сроком на 3-и месяца, точно также заполняется т.г. Платить не нужно! Ну и по крайней мере имеет отношение к Вашему бизнесу, все легально
 
Старо как мир.
Лучше оформить все как положено.
Про налоговую выше правильно сказано. Эти товарищи всего лишь видя дату регистрации и род деятельности, сидя прямо в кабинете могут акт, предписание и постановление выписать и при этом на деле 100% все будет именно так, как они опишут.
Другое дело, что физически, на всех даже этого они не смогут сделать. А регламентированную проверку "раз в три года" можно заведомо подготовиться и "достойно встретить" (бумаги в порядок, лишних убрать, чистоту навести, с участковым поговорить, мосты навести и тд), так как иначе, косяки при желании все равно найдут.
Налоги то, смешное дело, когда дела идут в гору.
А если они никуда не идут, то лучше и не мучиться, лучшие времена не настанут, а те жалкие, иногда бывающие солнечные редкие деньки не спасут от голодной смерти. Это к сожалению диагноз.
 

Это как? Если работает, то зарплату получает. Если получает, то налоги платить должен. Если налоги платить должен, то должен быть оформлен и в налоговой и в пенсионном и в соцстрахе и т.д.
Что-то как-то нелегально ваш испытательный срок получается оформляется.
 

Тема изначально мне не подуше.. Давайте не возвращаться к этому, господа.:icq10:

offtop
 
Назад
Верх Низ