Как организовать официальный сервисный центр Nokia

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала

Orif

.
1/1/05
2 582
371
0
43
22
Нужна информация по организации сервиcных центров Nokia!

Не хочу врать, но много, очень много.
Я так думаю от 100-150т. уев.

Хотел бы сначала получить информацию о принципе работы центров как они ремонтируя гарантийные телефоны (бесплатно) получают прибыль?

АСЦ делат гарайтийники, за ремонт платит фирма изготовитель по прайсу (своему)т.е. за одинаковою работу разные фирмы платят по разному,если хочеш открыть АСЦ проще всего(насколько я знаю) получить авторизацмю на LG,САМСУНГ и панасоник

Последнее редактирование:
ну тут и лошки сидят!!!!я прям диву даюсь!

один тока джиэсэм тестер рудэ шварц стоит 70-90 тон евро,не считая кроваток на каждый аппарат,боксов не ваших вонючих китайских по 3000рублей,нормальных,помещение должно соответствовать,едс защита соблюдена,персонал нормальный,а не 8 классов средней школы,халатики по 50 евро,пинцетики и атверточки спецовые от 10 евро за штуку,и много чего еще...не говоря уж договора с нокией и счетика в 50.000 евро с которого будет сумма за заказаные запчпсти списываца.вобщем на круг 500.000 евро берите!да и то на лица ваши будут еще смотреть,возможности и то что вы несете!:icq12:

[MODDED=mys0506]Профиль заполни свой!!![/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
С 500.000 тыс. евро ты явно перегнул, но доля правды всё же есть :)

[MODDED=mys0506]Я тоже в России живу в поле адрес город укажите!!![/MODDED]

Процесс многоступенчатый. Раньше была лафа. Можно было начать с Сименса а потом добавлять авторизации других брендов. И тестеры ДжСМ б.у. прокатывали. Вот в 50к у.е. и укладывался.
Теперь учитывая также ухудшения курса доллара думаю в 100к у.е. будет непросто вложиться.
[MODDED=mys0506]в поле адрес укажите страну и город!!![/MODDED]

Я думаю что не серьезно все это в корне...
И только еденицы смогут это сделать и учитывая то что у этих едениц
есть такие деньги, то зачем им вкладывать деньги в такой непонятный бизнес - сейчас это уже не тот высокодоходный бизнес, а просто зароботок на хлеб и не более...

Полностью с вами согласен. Сам работаю в АСЦ, в ESD зоне и знаю что раньше это было более выгодно и условия были лучше.. а сейчас единственное что радует в Авторизации это постоянство приносимых телефонов, т.е. без работы мы никогда не сидим.

Для нокий существует понятие авторизации.
От степени авторизации зависит, что сервис
имеет право делать.
Авторизация дается от количества продаж данного
бренда у вас в регионе.
1 уровень авторизации минимальный (сервис имеет право писать
прги, менять микрофоны и коннекторы). получается автоматом если
объем продаж превышает 5 000 штук.
2 уровень средний который у всех (можно ремонтировать все дефекты
за исключением замены микросхем связанных со сменой имея )
объем продаж более 20 000 штук
3 уровень самый высокий (заводы нокии имеют 3 уровень авторизации)
имея 3 уровень можно открывать завод по сборке трубок)
объем продаж более 100 000 штук.
Существуют еще региональные представительства но это
уже отдельный разговор. Региональные представительства имеют
огромные привилегии.:icq07:
Так что дерзайте если оно того стоит.
Насчет цены сервиса ограничений нет. Даже если в сервис
вложен 1м но он не понравится проверяющим он не будет
авторизован. Личные отношения решают сегодня все.
Так что пейте больше пива с нужными людьми и все у вас будет.:icq21:

Просто давно в этом бизнесе. И общаюсь
со многими людьми кто у нас занимался
вопросами получения различных видов
сервисной авторизации. Раньше все
мы были обычными мастерами, а теперь
многие стали директорами (в хорошем
смысле этого слова)
Сам я готовил авторизацию для сервиса
моторолы в 1999году, но не судьба по
объемам не получилось. Мало у нас
тогда трубок продавалось.

народ подскажите я вот в этом бизнессе вот уже 5 лет сижу на одном из московских рынках дела вроде нормально только вот хотелось бы не просто чинить телефоны что называеться на коленке а свой сервисный центр даже если и не авторазованный просто нормальный бизнесс приносящий не только деньги но ещё и удовольствие подскажите кто чем может

начните со звонка на горячую линию конкретного бренда с вашим вопросом. осбственно максимум что вы добьетесь - номер телефона человека, который отвечает за сервисы в вашем регионе. На этом думаю все и закончится, ответ будет примерно "в данный момент мы не расширяем сервисную сеть и т.д.". Если каким-то чудом вы этот этап пройдете, получите требования к СЦ, которые вы должны сначало выполнить (помещение, оборудование, персонал) и только после этого рассмотрят вас как кандидата, т.е. совершенно не факт что вы получите что-то.
Все так корумпировано, нас там не ждут...

Поберегите время, деньги и нервы. Не лезьте в авторизованную среду. Ничего хорошего не будет.

Читал тему и не знал, плакать или смеяться.
Может быть кто-нибудь ссылочку кинет где такие познания в открытии сервисного центра. Ну и наконец, признание клиентами ВАС как сервисный центр намного правильней и важнее этой грёбаной авторизации в Nokia? Samsung-ах и прочих фирмах. Поймите теряем не мы, теряют они.
Насколько я знаю, что в мире любая фирма заинтересована в том, чтобы иметь свои центры по всюду-это престиж и имидж. По этому фирма снабжает всем необходимым и обучает за свой счет специалистов исправлять их заводские "какашки".
К сожалению, это применимо везде, кроме России и Китая.

Ещё год назад видел вывески авторизированных центров Nokia в двух местах города. Вывесок уже нет, центров похоже тоже. Вот вам и вся выгода от авторизации.

Телефон гарячої лінії Nokia по Україні: 8-800-50-101-50.
Решил позвонить, не дозвонился.
Отпрвил письмо в Nokia Украина.
Жду ответа.
Ответят, выложу, чтонада для того чтобы открыть СЦ Nokia (хотябы в Украине)

Нада на факс отправить ... ну типа... предложения. Юридически грамотные люди, отзовитесь. Давайте сотавим такое письмо, я им отправлю.

Вам следует обратиться сюда:

ТОВ Равіс

Адреса: Русанівська наб. 8
Місто: Київ
Телефон : (044) 295-7949
Докладніше: Центр обслуговування

Авторизованный сервис это конечно круто...но.....на мой взгляд лучше
сделать из своего платного СЦ подобие авторизованного СЦ я имею ввиду качество исполнения работ и время их выполнения на высшем уровне и не надо будет никаких Авторизации... люди сами к тебе толпой попрут как только узнают что у тебя отлично делают телефоны..

Мужик я говорю про имидж...ведь клиенты мало одупляют что у тебя там
стоят тестеры ценой в 400 т.р. и все прочее...главное имидж и оформление
внутреннего помещения СЦ....именно это запоминается людям.. Я говорю
как можно больше сделать денег на том чем мы занимаемся а не за то что
у тебя будет красиво расписано на 10 листах А4 о перечне предоставляемых услуг...

И то нужно и это.
И листы А4 и сроки и внимательный подход к каждому клиенту и т.д. и т.п.

Вот и я говорю про творческий подход к делу организации грамотного Сц
и подходе к клиенту...у меня вообще нет прайса на предоставляемые услуги
и тем не менее эта схема работает....

По поводу авторизации

Единственный плюс это оригинальные запчасти по нормальным ценам.... А минусов много - высокая стоимость оборудования(более менее используемое: GSM тестер. Тестер АКБ (CADEX 7000 series), Блок Питания (Ngomo), линолиум, халаты, перчатки, отвертки,столы, стулья, все это антистатическое, потом будешь приобретать нокиевски програматоры, колотки для каждого телефона. И конечно у тебя должна быть большая красиво оформленная приемка квадратов 20-40 , а также ремонтная зона не меньше 25 квадратов все в антистатике. Низкая оплата вашего труда В итоге сумма круглинкая 100-150 у.е. Да забыл сказать покупка все этого оборудования негарантирует вам получение авторизации! Так что все это потом будет лежать на полочке и пылиться. Делайте выводы....

5 лет занимался развитием и получением всевозможных авторизаций (Siemens,Nokia,SE,NEXX,Samsung,FLU и т.п) а так же открытием и оборудование СЦ с нуля, в результате пришел к выводу :
Авторизации нужны для того чтоб покупать запчасти по ценам производителя для платных ремонтов.
Некоторое напутствие для желающих все же открыть авторизованный СЦ NOKIA 2 уровня.
1.Наличие в Вашем городе населения не менее 1 млн чел.
2.Наличие не менее 2 мелких авторизаций.
3.Монобрендовая приемка пожадью не менее 50м/2.
4.Есть деньги на развитие (примерно 7 млн руб).
5.Наличие поддержки на высоком уровне (чиновники, олигархи).

Почитал, я эту тему и задался вопросом. А для чего всё это, Вы что думаете вам крутизны прибавиться, если станете АСЦ красные удостоверения дадут с логотипом "Nokia" паяльники со стразами дадут? Так же будете в микроскоп смотреть и проклинать клиента который тело утопил, а не дисплей разбил. Не считаю, что целью хорошего мастера стремиться стать АСЦ, гораздо важнее (тут уже говорилось) выполнять свою работу качественно и быстро. У ППэСника привилегий больше, чем у АСЦ мастера. Для начала надо с пару месяцев привыкнуть в белом халатике походить, затем под халатик напяливать костюм с галстуком, а когда это достанет, желание и тяга к АСЦ пропадёт.:icq12: А если денег до ..... тогда есть ли смысл вообще работать?

не нужна авторизация

Лучше напугайте народ! Не надо туда лезть в ж.....у. Посмотрите сколько людей обрудование распродают после авторизации.

Да дело не в крутизне! Дело в колличестве ремонтов и оригинальных запчастях! И ни в каких халатиках и галстучках не надо ходить. А на открытие СЦ второго уровня надо тысяч 150 уев! только проблема в том что дадут ли открыть его СЦ высшего уровня!!

Назад
Верх Низ