Как отключить тачскрин на FLY SX210

• Автор темы Автор темы Rem_x
  • Дата начала Дата начала

Rem_x

.
1/12/08
13
0
0
0
Здравствуйте. У меня FLY SX210. Телефон отработал недолго, на второй день после покупки сын уронил и разбил сенсорную панель :icq06:(тачскрин вроде называется). При этом все остальное продолжало работать. Но после снятия батареи он впал в депрессию и просит нажать стилусом на экран, чтобы сделать калибровку экрана. При этом кроме кнопки питания больше ни на что не реагирует. Желания вкладывать дениьги сейчас пока нет.
Можно-ли отключить эту функцию в телефоне? Чтобы включался без тачскрина. И как это сделать?
Помогите пожалуйста!!!

Решения есть но они Вам врядли помогут..
1. Подпаять другой любой тачскрин и пройти калибровку
2. Спаять имитатор тачскрина и пройти калибровку

сейчас нет возможности точнее деталей. Можноли это сделать программным путем?

ясно... жаль.. а от каких мобильников можно взять аналог экрана с тачскрином? Просто у нас тут оригинал в с.ц. под заказ с доставкой через месяц....

Cам дисплей не нужно менять. только сенсор, стоит около 100р , подойдет любой подходящий по размеру, и четыре проводка запаять, если посадочное место не сходится ... И весь ремонт...

здесь сенсорное стекло наглухо приклеено к экрану да и шлейф тоже к сенсору на э.п. клей посажен. со шлейфом разберусь не впервой а ка быть с экраном?

Кстати, как работает тачскрин почему у него 4 провода? он по пересечению позиционирует или по сопротивлению напыленияна стекле? Если по сопротивлению, то может не только по размеру стоит подбирать?

ничего не понял там одна реклама программаторов. Я ведь собрался один свой мобильник отремонтировать. Я отодрал сенсор от экрана но вот шлейф придется заменить.

Тач позиционирует по пересечению, обясняя проще идёт куча проводов паралельно и куча вертикално , при нажатии в определённую область они контактируют, вычислит позицию, дело программы.... А тач приклеен чемто типа двустороннего скотча, отклеиваю стекло обычным лезьвием, но только ОЧЕНЬ аккуратно, особенно внизу чтоб лезвие не соскочило и не порезало проводники дисплея...
А покупать програматор за 10 штук для одного телефона? ... Ну я незнаю...
Меня спросили как тело в домашних условиях сделать....

Отправьте смс на телефон и когда придет смс откройте и закройте слайдер может неполучиться с первого раза. но когда пройдете эту прцедуру зайдите в настройки телефона и в пункте включения тел. уберите стандарт и поставьте любую картинку и при следующим вкл. телефона калибровки небудет.

Ребята, здесь форум по РЕМОНТУ, а не конструктор "Лего-го". Если тач мёртвый-то надо поднакопить денег и заменить на новый, а по поводу всех советов-не начудите, а то вместо телефона получите фонарик...

R сожалению "рецепты" с смской не помогли он показал что принял смс и опять запросил стилусом тыкнуть в экран. Обидно. ну чтож буду искать панель тачскрина.
P.S. насчет легогоскажу так: по книжкам землю копать не научишся. Нужно и руки иногда заморать а не только носом вертеть. Вот прийдет какой нить клиент и скажет мне информпция нужна с телефона "СРОЧНО ЗА ЛЮБЫЕ БАБКИ"... а ты только и будеш знать как его отремонтировать с заказными деталями через месяц. У меня были такие случаи только HDD. Так что не ругайся а помоги потом и тебе помогут.

Отключить можно только через инфинити (до первого сброса), халявы нет!
Либо тачскрин менять.
Выбирай.
Тему можно закрыть.

Спасибо всем кто старался мне помочь. Всем удачи.

Тема закрыта.

Назад
Верх Низ