Как отразился кризис на Вашем бизнесе ?

• Автор темы Автор темы ernest08
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил eshh присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/2/08
186
81
0
50
0
В предверии наступающего кризиса предлагаю создать опрос: Как отражается кризис на Вашем ремонтном бизнесе. Варианты :1) Работы стало больше ,2) меньше, 3) Не изменилось. А также интересует ,кто как изменил цену на свои услуги по ремонтам. Можно писать и стоимость услуг на некоторые виды ремонтов.

Никакого кризиса не существует , он есть только в ваших головах, в которые каждый день методично его вбивают из всех каналов СМИ
Может быть хватит уже спать наяву и перестать быть зомби?

Для тех у кого есть дипломы но нет знаний , поясню причину , она проста, американцы слишком долго не выключают печатный станок , Алан Гринспен
долго думал как обуть весь мир очередной раз и наконец придумал , его осенила
простая и яркая идея вбить в головы послушных миллиардов зомби - "кризис"
чтобы весь мир продолжил горбатиться на никчемную зеленую бумажку
с огромным минусом , обеспечивая её ликвидность. Но как утверждают
знатоки с дипломами - "законы физики никто не отменял" , вы все теперь будете
приговаривая мантру "кризис" дружно пахать на того американского парня чтоб он мог как прежде хапать дешевые кредиты на десятки лет , заправляться дешевым бензином по полдоллара за литр , короче вы все будете обеспечивать им привычный
уровень жизни за ваш собственный счет , а чтоб было не обидно, вам запрограммировали через зомбоящики сладкое слово - "кризис". Оно и будет вами
владеть всецело пока не проснетесь наяву...

Значит специально для прапорщиков разъясняю, особо не учившихся ,но желающими блеснуть умом в кредит. Лично мои дела на подъёме ,если обсуждать именно мои дела, но хотелось услышать не пустой звон некоторых несостоявшихся теоретиков, а тех, чей бизнес идёт в разных регионах и также в глубинках РФ, где я и наблюдаю больше влияния кризиса, также деревнях, малых городах и не малых,а также тех, кто в не в Москве и не в крупных городах живёт и трудится....

"Кризис" повлияет на сервисменов ,от починки сапог до автомобилей ,только положительно ибо будет меньше заевшихся товарищей , которые говорят "да я лучше новый куплю чем этот чинить".
Кстати о "Москве и других крупных городах" , в "мелких" городах и не в Москве люди руками и головой зарабатывают гораздо больше а в Москве и иже с ней приветствуются жулики и аферисты всех мастей в основном а не профессионалы с руками и головой.

Последнее редактирование модератором:
Могу сказать в тему, что мой бизнес как шел хорошо, так идет хорошо
Аппараты ломаются и работы (поверьте мне) всегда хватало и будет хватать
Я считаю кризиса никакого нет
Жена как работала в банке, так и работает
Цены на ремонты я не снижаю, потому что мне цены на запчасти, никто не снижает
Ходил на днях в клуб (в будний день), так Вы не поверите, яблоку негде упасть, народу валом, все раскидываются деньгами, официанты носятся как угорелые
Так о каком кризисе может идти речь
Кризис (это по моему мнению) у нас только в банках, потому что они все работают на иностранных вложениях, заграница им урезала инвестиции и они запаниковали, да и народ все свои вклады и сбережения забрал (положил в чулок)
Надеюсь и всех все также хорошо как у меня, всем удачи

Здесь я согласен в этом, да просто в разных регионах дела по разному обстоят. Тем более, что многие пересматривают цены на свои услуги; кто то в сторону увеличения, кто то на понижение.По кр.мере в нашем городе, да и в регионе в целом цены стали меняться как то на ремонтные услуги в этой сфере.

Понижать цены будут в крупных городах , чтоб нагадить друг другу , тут это обычная практика.

и в астраханской области снизились ремонты где то на 50 процентов

И снова место сидения определяет точку зрения.В столицы и большие города спад уровня жизни придёт в последнюю очередь,а уйдёт раньше.Это потому,что любая власть беспокоится по поводу устойчивости стула на котором она сидит,а кому нужна пороховая бочка под задницей? И если можно плюнуть на то что сидит в голове,то не очень плюнешь на отсутствие денежных знаков в кармане. А как назвать сие явление - "кризис" или "благотворительная помощь американскому народу" не суть важно.

И снова Заблуждение по поводу "больших городов" , не надо ассоциировать власть и уровень жизни людей, это непересекающиеся миры.. А то что власть сидит на этой бочке да еще и сама пороху подсыпает туда - так в России повелось
будет еще одна революция и потом еще одна , пока эта власть не поумнеет.

Я даже приподнял цены, поток клиентов даже увеличился. Но думаю это больше связываю всё же с предновогодним потребительским ажиотажем. А если честно,то у нас в городе (Новороссийск) начинаются повальные сокращения и увольнения. подруга с Ростова звонила, там тоже самое. Для кого то кризис, но похоже не у всех дела в шоколаде будут. Я на подьёме сейчас , не буду скромен, но ноябрь дал доходов на 17 т.р. больше, чем предыдущие месяца. Но всё ж интересен тот факт,что после массовых сокращений в новом году у многих наших клиентов потреб.корзина не будет располагать "лишние"расходы.

Дед морозы останутся без снегурочек, их сократят, а банки закроются и путаны начнут давать в кредит

Ппц..Детских садов в разы меньше,воспитанием молодёжи занимается чёрный ящик с пиндосскими фильмами, медицина переведена на платную основу а бесплатная на нуле, из армии увольняют половину офицеров...и ещё много много и много. И ломалось всё не один год и уже следующее поколение может забыть русский язык...А вы всё стебётесь друг над другом. Да когда такое было, чтобы старики после семи на улицу боялись выйти?! Стадо, *ля..война идёт и мы в ней в ж*пе

А что ты хотел ? Продажа и разбазаривание страны началось еще Горбачевым с 85г.
Если твой возраст позволяет помнить поговорки тех лет , то главная была такая -"Перестройка закончится перестрелкой"... Так всё и случилось , как было задумано
в Белом доме за океаном. Им там нужно в России всего несколько миллионов рабов , чтобы обслуживать поставки ресурсов а сильная Россия им как кол в жопе, вот и весь сказ.

с чердаков подоставали всякий хлам и тащат в ремонт.
давеча ремонтировал sams R210, при том, что мы уже с год их в ремонт не брали, как и moto C350.

ЗЫ. у нас в крае только вчера сняли запрет на торговлю сельхозпродукцией
(дело связанное с свинской чумой)
вот и кризис мать его - люди сидят без денег.

дебилоидов прибавилось (предновогодний сезон) , работы много.

Вот, вот...
Есть некоторые факты доказывающие это, но не будем об этом здесь и сейчас.
По теме: на лицо спад доходов, цены прежние и снижать не собираюсь это точно, тем более что с нового года очередное повышение цен, мля..

Последнее редактирование:
Как у Вас все гладко, да классно, во что я струдом верю. У меня в городе за последние 2 месяца небывалый спад клиентов, многие несут хлам с чердаков. Цены на ручную работу без деталей и ПО не изменил, а вот в связи с курсом $, его у нас поставщики считают по 8 грн./за 1$, цены с заменой деталей выросли.

Вроде кризисом называют увеличение процент. ставки банками на ипотеку в одностороннем порядке , не понял при чём тут чума, путаны. А так, в общем, ТВ редко смотрю :)

Одно из проявления кризиса-это масштабные сокращения на предприятий и урезания зарплат в результате снижения объёмов работы (если говорить более доступным языком). Вследствии чего у населения начинает падать покупательская способность. Уже понесли в ремонт SAMsUNG-А800 ,и им подобные устаревшие модели телефонов. С одной стороны-это хорошо,что работы стало больше, но с другой-за ремонт таких телефонов много не возьмёшь.

Назад
Верх Низ