А если PA к "внутренней" земле не припаяется (если припоя там будет слишком мало, либо капельки по периметру будут высокими), то в этом случае PA будет работать ?
Просто если на внутренней земле оставить много припоя, то он может вылезти на боковые контакты. если мало - может не коснуться центрального контакта микросхемы (если микросхему к плате не прижимать).
А если на плате компаунд ?
В этом случае никакая экранировка компаунда не поможет, т.к. до температуры плавления припоя нагревается сама плата, а не передатчик.
И ещё такие вопросы:
1. При постановке передатчика на плату каким образом происходит точная постановка микросхемы ?
В случае с BGA она сама встаёт на место под действием поверхностного натяжения припоя. А в случае с передатчиком постановка идёт на глаз ? В последнем случае скорее всего, микросхема не будет стоять точно на своём месте, будет чуть-чуть смещена (идеально точно поставить крайне сложно).
2. При постановке передатчика каким образом осуществляется проверка того, схватился он с припоем (т.е. расплавился ли припой) или нет ?
В случае с BGA слегка подталкиваем иголкой или пинцетом - микросхема смещается и встаёт на место за счёт поверхностного натяжения. В случае же с передатчиком из-за гораздо большей площади контактов при толчке микросхема на место не встанет, а безвозвратно сместится. Наблюдать же под микроскопом процесс плавления припоя невозможно, т.к. под ним (микроскопом) нет места для фена, а в лупу процесс плавления припоя неразличим.
3. Нужно ли прижимать передатчик к плате в процессе его прогрева при постановке (в момент плавления припоя) ?