Как починить вздутый аккумулятор

• Автор темы Автор темы Madhava
  • Дата начала Дата начала
5/6/12
47
3
0
38
0
Накопилось несколько аккумуляторов взудых. Поделитесь пожалуйста как можно их отремонтировать?
Напарник мой пробовал, только у него не получилось "сдуть" от нокия аккумулятор. Было предложение болгаркой придать форму параллелепипеда, однако в нашей мастерской такого оборудования нет...

Зы. подскажите пожалуйста где можно достать тач скрины для планшетов. конкретно для Huyndai 10 дюймовый.

Вы ему форму ромба ножницами концелярскими придайте.Думаю ножницы то у всех найдуться.Если что можно и манекюрными.У жены одолжить ненадолго.И тогда акб заработает и прибавит в среднем 1000 милиампер.

Бесплатный, не значит безопасный... а то ТС примет как руководство к действию
В лучшем случае надышится экспериментатор паров лития (здоровья он точно не прибавляет) и получит "дырявый", но внешне исправный АКБ, который и держать толком не будет, но впарить клиенту можно будет и .... он вернется (и клиент, и АКБ... ) и сможет потом наказать рублём ... а может еще и сделать больно за убитый телефон и сгоревшую квартиру
В худшем - от кз в элементе при неудачном проколе может произойти нагрев, а то и взрыв , а далее увлекательное путешествие в травматологию, ожоговое отделение или еще куда, это как карта ляжет.
п.с. пытаться "поднять" дутые элементы АКБ - все равно, что презервативы штопать - геморрно и абсолютно бесполезно...

Последнее редактирование:
Опасный случай вздутия аккумулятора. Пользователи не рассматривают вздутие как большую проблему. Я часто встречаю людей, которые спокойно используют вздутые аккумуляторы день за днем. Пока телефон работает и крышка закрывается они не торопятся менять аккумулятор, в том числе и я. Но вздутие – это признак нарушения химической реакции. В аккумуляторе стал образовываться газ. А газа в нем быть не должно. Я не пугаю сильно, но предупреждаю, что газ находится под давлением и может воспламениться при соприкосновении с атмосферным кислородом. Поэтому стоит как можно скорее заменить вздутый аккумулятор. Ну, а если человек отказывается приобретать аккумулятор сейчас, то я ему рекомендую ему не оставлять телефон во время зарядки без присмотра.

Пишет вам напарник.
Хочу узнать насчет газов из АКБ, от них прет или нет? Я немножко вдохнул - аромат неприятный но и не противный. Хозяин ругался, говорил что опасно это :icq05:

Спасибо тебе Madhava) повеселил))) Не забудь рассказать о своих опытах и результатах)))

Это зависит от того, есть в Вашем городе трамваи, если есть, то просто необходимо проколоть аккумулятор иголкой, только не глубоко, что б литию больно не было, потом положить на рельсу и дождаться трамвая. После этих манипуляций ёмкость аккумулятора возрастает до 5000 mAh. :)

Совать под трамвай инородные вещи не суть важно будь то голова или АКБ - подвергать массовой опасности пассажиров общественного транспорта (уголовно наказуемое деяние), отсюда вопрос - террорист, трамвай не жалко ???
добавлю, а телефон в который будете ставить восстановленный АКБ - поместите в духовку (физика рулит) ....
п.с. не забудьте, после установки восстановленного АКБ примотать заднюю крышку телефона (это важно) синей изолентой, черная не подойдет (можете и черной, но тогда не давайте гарантию на выполненную работу)!

Вот наконец помощник зарегался. Спасибо за ответы как нибудь попробуем сдуть АКБ ;)

Обменяю неограниченное количество вздутых АКБ, на то что вы там употребляете с напарником...

Последнее редактирование модератором:
Парни, у нас с природным газом сильно туговато.
Отапливаю квартиру, и готовлю кушать на пропане. А это стоит копеечку.
Почитал Вашу темку, и возник вопрос: раз в акб есть газ, можно ли его оттуда как нибудь добывать?
и куда нибудь накопить, чтобы не убежал до применения?
Помогите, очень прошу. И еще денег дам за хороший совет. Только не много. Много у меня нет :)

2ТС: вздувшиеся АКБ я давно ремонтирую следующим методом:
Зажимаю на ночь в тиски и оставляю. Утром она плоская как и раньше. Только становится немного длиннее, но это полезно. Плотнее прилегает к контактам:)

ЗЫ: теперь не буду их ремонтировать. Теперь буду с них газ добывать и соседям продавать. Разбогатею и дачу себе куплю :)

На счет газа никогда не задумывался, а вот с вздутыми АКБ бороться можно) Нужно просто урезать им рацион! Диета, так сказать, кормить диетическими 2-3 вольтами, раз в неделю, и он похудеет :) Всех с наступающим и всем хорошего настроения!!!

сними аккуратно пленочку с акб так чтоб ее можно было наклеить обратно находиш другой подходящий по габаритам акб . Возьми вздутый акб отпаяй его от платки с контактами и припаиваеш туда другой акб только полярности не перепутай потом наклей наклеячку со вздутого акб вот тебе и решена проблема. Кстати так можно и переделывать акб которые трудно достать.

Блин....а у меня ни одного нет - выкидываю сразу. Спасибо за советы....может и я разбогатею.

Взрываются они здорово приносили телефон где стоял до пары до времени вздутый аккум как дом не сгорел. Совет всем аккум вздулся меняй а то и до беды не далеко. Сдувать их считаю затеей не рентабельной да и не безопасной для здоровья гораздо дешевле будет купить новый. К примеру в Китае в результате взрыва аккум батарей в сотовом телефоне два человека погибло.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:15 ----------

А по поводу переделки акб согласен не раз так делал с трудно доступными акб

Спасибо!!! за поднятие настроения:icq05::icq05::icq05: сегодня был тяжолый день:icq16:

(поповоду вздутых аккумуляторов):icq05:

Шутки шутками. Но вздутые АКБ реально опасны!!! Я чуть магазин не вспалил в котором моя мастерская. После извлечения старой вздутой батареи из корпуса и пересадки туда донора в стареньком самунге. Вздутую АКБ как обычно в мусор. а там она как ШАНДАРАХНЕТ и картонная коробка с мусором воспламенилась. Благо это все было в течение рабочего дня и всё обошлось. А если она вздумала-бы ночью бабахнуть?
Всех с наступившим!!!!! И будте осторожны!!!

модификации бубнов рассматриваются тут
купить один из них можно было тут
а вообще, данный инструмент популярен, достаточно заглянуть сюда
инструкция на примере изгнания беса из телефона тут (прикрытая тегом (кнопка ПОКАЗАТЬ) , дабы не ушел секрет в мир)

Посмешил.:icq20:
Кстати брат, по последней ссылке, там копипаст на инструкцию.
На правах единственного и неповторимого автора к этой секретной инструкции, привожу ссылку на оригинальный пост:icq12:
Кстати там же, постом высше есть фото этой самой бубны. Только в оригинале, а не той что выкладывают в интернете:icq04:

Починка методом двух кирпичей.Инструкция: один сверху, другой .........

Энто равно сильно воскресить мертвеца :-)))вздулся,значит здохл

Раньше, в очень давние времена, на Карибских островах мертвецов воскрешали при помощи ритуала вуду.
Воксресших мертвецов называли Зомби. Их е нужно было кормить и поить.
Значит если воскресить аккум и сделать из него зомби, то тогда его не нужно будет заряжать, а работать он будет вечно :)

Бывает, что восстановленные "зомбо-телефоны", которые должны жить вечно - возвращаются...

Да еще как))) Сегодня третий раз с запахами туалета возвращается зомби С5-00.Ведь не умирает,весь пропитан,промыл,даже микрофон работает)
Зарядил чтоб больше не вернулся 1500 рублей.Зомбировал в медецинских перчатках,тошнило до не могу)

Я раз к750 делал.после ночного ведра в частном доме(ассорти ещё то)клинту очень инфа была нужна.узв в то время не было.паял в натуральном виде-мухи улетели.ценник объявил заоблачный-согласился.сидит ждёт,сделал.а вся нужная инфа..........на флешке.но всёравно оплатил.

Назад
Верх Низ