Что нового
GSMForum Прошивка, Ремонт, Схемы, Файлы, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

  • Telegram группа форума: Присоединиться
  • Загрузка прошивок на форум приостановлены! Разрешено загружать прошивки и схемы на Файлы Инструкция

    Строго нужно указать: название бренда, модель. например: Apple iPhone 13 Pro / Samsung SM-G991B S21 / Samsung SM-G991U S21 / Nokia RM-88 E62

    Желательно использовать .zip и не забудьте префикс, либо администрация не несет ответственность за удаление файлов с кривыми названиями

Как поднять E398 все в подробностях!

  • Автор темы IMP
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IMP

15/1/06
82
0
0
Самара
Огромное спосипо Админу сайта
http://www.supertrubka.ru/forum/showthread.php?t=1752
Вся информация взята от туда!

В этом топике обсуждаются процедуры восстановления телефонов, "убитых" программно.
Сразу скажу: в 99,9% телефон удаётся успешно восстановить. Так что, если с вами такая неприятность случилась - не впадайте в панику! Поможем "оживить" вашего мобильного друга!

Самое первое, что нужно сделать - успокоиться. Сколько было случаев, когда люди от волнения полуживой телефон доводили до тест-пойнта. Оно вам надо? Вряд ли... Итак, 10 минут прошло, страcти улеглись, можно читать. Поехали!

Вспоминаем, делали ли вы бэкап? Хоть раз? Даже если он старый, все равно он надежнее, чем свежая прошивка, которую еще нужно скачать. Да еще и не всякая поможет. Делали? Тогда:

Наши действия:
Подключаем телефон, открываем FlashBackup и заливаем свой бэкап по мануалу. Сначала бэкап бутлоадера, потом бэкап PDS, затем фуллбэкап.


Не делали... Тогда - будем шить.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сначала пара слов о флешмоде и бутлоадере (загрузчике):
Перевод телефона во флешмод осуществляется нажатием и удерживанием кнопок *, # и Выкл. Далее либо загорается экран, на котором отобразится информация о версиях загрузчика и прошивки и о состоянии аккумулятора. Либо экран не загорится, а из динамиков послышится характерный "бум". Компьютер видит телефон в обоих случаях.
Второй вариант означает, что телефон во флешмод вошел, но бутлоадер оказался битым. Нужно его залить в телефон заново. Льется загрузчик через FlashBackup (предпочтительнее, ссылка в конце поста) или ramldr. Взять его можно в конце поста.

Если ни то, ни другое не произошло, то случай тяжелый. Но поправимый.

Еще один момент - на 373 платформе часто программный перевод во флешмод приводит к визуальным глюкам на экране. Это нормально. Чтобы этого избежать, рекомендуется переводить телефон вручную.

Тут всё.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, вариантов смерти телефона не так уж и много. Рассмотрим основные:

1. Телефон включается, заставка и анимация видны, а дальше белый экран. Ничего не видно, но озвучка событий есть (изменение громкости, перемещение по меню).

Причина: игры с флексом.
Что делать: сначала подключаем телефон к компьютеру, коннектимся к нему через P2KTools и сохраняем все, что нужно (тел. книга, ежедневник, файлы и т.д.). Если телефон подключается как флешка, то вытаскиваем карточку.
После сохранения берем в руки ту прошивку, которая стояла (НЕ РЕФЛЕШ !!!), и шьем ее. Можно прошить только флекс, если есть.
Потом заливаем в оживший телефон всё, что сохранили.
В результате получаем живой телефон и сохранившуюся гарантию.

2. Телефон включается, заставка видна, а дальше белый экран. Как вариант, телефон сам перезагружается. Но в бут входит.

Причина: игры с флексом, иное. Знаете - говорите, я напишу.
Что делать: иногда помогает простая перепрошивка монстра, который уже был на телефоне. Если не помогло, то применяем RepStudio, потом шьем 42_for_all.

3. Телефон НЕ включается. Вообще. Но в бут входит.

Причина: неудачная перепрошивка, иное. Знаете - говорите, я напишу.
Что делать: применяем RepStudio, потом шьем 42_for_all.


(продолжение следует...)

Если предыдущие варианты не подошли, то (дальше труд Testerа):

...Итак, мы имеем телефон, который в результате неудачной прошивки входит только во флэш-моуд. Или того хуже - даже во Flash-mode не входит, признаков жизни не подаёт, но однако же с компьютером коннектится, и программы FlashBackup и ramldr его видят.

Телефон в бут не входит и при подключении
-комп пишет "Неизвестное USB устройство",
-ramldr пишет 10,
-flashbackup виснет на стирании либо перед ним,
-RepStudio пишет Erase Failed,
-тело не светится и очень плохо входит во флэш-мод, на компе определяется как "неопознаное USB".
Действия:
1. Вынимаем аккум. Замыкаем 4 и 5 контакты на разъёме, с противоположной стороны от 3-х контактов зарядки.
(проще всего двумя иголками прикоснуться к 4 и 5 контактам и соединить их)



2. Вставляем аккум. Считаем до 20. Убираем иголки. Тело во флэш-моде, и экран зажёгся. Не пугаемся страшным надписям на нём ))
Если тело во флеш-моде, но экран не горит, залейте в первую очередь нормальный бут.
3. Вообще теперь льем 373_42R_for_all, или полного монстра 372_59R.
4. У кого не заработает, заходим во вкладку "резервные копии" и льём, не меняя последовательности:
- Загрузчик Boot Loader, прикреплёный ниже.
- СВОЙ бэкап ПДС
- СВОЙ ПОЛНЫЙ бэкап



Если телефон явно в буте, комп видит (есть тыдын), но флешбекап и другие проги его не видят, то проверьте установленные на компе драйвера. Если же тел в буте, драйвера в порядке, телефон очищен реп студией, а флешбекап виснет, то пробуем другую версию FlashBackup (я советую версию 2.3. Ни разу меня не подводила).

Если тело явно входит во флеш-мод, но комп его не видит - сначала чистим спиртом контакты на теле и на разъёме, а главное, минут на 10-20 вынимаем аккумулятор из телефона. Потом по инструкции.


Ещё способы:

1. Тел может не определяться виндой с ежесекундным выскакиванием сообщения о неопознанном USB устройстве. Можно попробовать подключить другой тел, а потом воткнуть быстренько реанимируемый.
2. Если замыкание контактов не помогает поднять телефон, то попробуйте проделать процедуру с помощью проги РепСтудиоДемо.
3. В процессе восстановления экран может быть черным без каких либо надписей или заполнен цветным мусором. Это нормально.

Если вы залили чужой бэкап, или чужую зону PDS, или телефон в буте пишет страшные надписи MEM_MAP Blank и Servise Req`d то вам поможет программа Rep_Studio_Demo.
Вот здесь у нас подробный мануал по использованию Rep Studio.

Если вышеперечисленные действия не помогли, телефон ни на что не реагирует, то зарядите батарейку.


И обязательно помните, что методы описанные здесь помогут ВСЕГДА. Тестпойнт проводится только в том случае, если вы залили в телефон новую версию бута с которой не работают проги.

Будем ещё сюда добавлять по мере необходимости. Часть инфы взята с Мотофана Огромный респект Archy, tiniji и semenigor, а также, разумеется Vilko и Random'у - авторам программ и методов, используемых сегодня всеми.

ЗЫ. Если, как вы думаете, всё перепробовали, но ничего не помогло, то ещё 5 раз читаем этот пост и вдумываемся в каждое предложение!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если толкнулись с ситуацией, когда загрузчик нормальный (раньше заливали), телефон иголками никуда не переводится, при включении и переводе просто бумкает, а экран черный, и комп его не видит - это значит сел аккумулятор. Такое часто бывает, если в течении дня телефон не удается восстановить - в ходе реанимации аккумулятор разряжается очень быстро.
В этом случае есть три варианта - наилучший, трудно осуществимый и наиболее распространенный.

Наилучший - пойти в магазин и купить за 400 рублей еще один. Поверьте, для тех, кто часто ставит опыты, запасной акк - это отличная гарантия того, что телефон будет жить по-любому. Я знаю это по себе. Купил - и не жалею. Но, к сожалению, не все могут себе такое позволить.

Трудно осуществимый - найти второй телефон, живой и с зарядкой. Рядом со мной ни дома, ни на работе такого нет. Это нормально. Так у большинства.

Наиболее распространенный - резка кабеля для прямого заряда аккумулятора. Читать здесь - Зарядка батареи при убитом телефоне.
Либо можно воспользоваться мануалом Зарядка от USB - переделка кабеля. В этом случае телефон можно шить при любом состоянии аккумулятора - питание будет идти не от него.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


И не надо кричать "Я всё перепробовал, но мне ничего не помогло!!!" Значит не всё! Или не так! Читаем очень внимательно!

В посте упоминаются программы и прошивки:
- RepStudio DEMO (5 789 kb) - используется для восстановления PDS
- Мануал по работе с RepStudio
- Motorola PST v7.2.3 (12 721 kb) - универсальный прошивальщик
- FlashBackup v2.6.2 (438 kb) - программа для снятия/заливки бэкапов. Умеет также прошивать телефоны.
- Прошивка R373_G_0E.30.42R_for_all (14 996 kb) - помогает там, где остальные прошивки не хотят работать вообще
- Другие прошивки, флексы
Вложения Boot_ 07D.rar (19.7 Кбайт, 2364 просмотров)
Boot_07D0.shx.rar (55.0 Кбайт, 97 просмотров)
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ