Как пользоваться открывалкой для соты?

• Автор темы Автор темы sash83
  • Дата начала Дата начала

sash83

.
2/4/07
584
4
0
7
Как использовать инструмент для открытия сотового, который идёт в комплекте с UFS3+HWK? Фото во вложении!!!!

Если я не ошибаюсь, то это для какой-то одной модели. В неё когда кабель для прошивки вставишь, то без этой штуки его проблемно извлекать обратно.

Есть способ проще

Короче я открываю скальпилем и открываються любые телефоны причем без сколов и царапин очень удобно пользуюсь уже 2 года и мне нравиться и тебе советую.

не важно чем открывать, важно знать где и как открывать!!! Знать где защёлки и в какую сторону их открывать :)
Есть заводские пластиковые лопатки, есть механизмы - приспособления для конкретных моделей - производителей, кто скальпелем, кто пластиковыми картами.
Кто как привык... :)

Если есть специальный инструмент для открывания сотового,то лучше использовать его чем любые подручные предметы.Самому как-то открывали Siemens S45 с помощью пластиковой карты.Бесследно для корпуса это не прошло.

Медиатор с гитары пластиковый чуть пожоще тел карты

Ребята, самый удобный инструмент для открывания это стоматологический шпатель или лопатка(как я его называю). И вообще все стоматологические инструменты очень удобны для различных операций, они тонкие и очень крепкие.

Да шпатель классная штука его немного сточить чтоб он тонкий был, мед сталь держит не гнется с другой стороны резак сделал под углом ненарадуюсь.

Вспоминаем законы физики. Соображаем, что более твердый материал при соприкосновении ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФОРМИРУЕТ материал с меньшей твердостью.
Вы сами хотели бы, что бы корпус Вашего телефона после ремонта был деформирован?!

Я пользую обычные открывашки для корпусов, оранжевые такие пластмасски:icq20:
А вообще главное не повредить корпус, а там уж все равно кто чем пользуется! всем удобно по своему!

Хорошие, заскорузлые, хорошо подгрызенные ногти, вот это самый надёжный инструмент для вскрытия корпуса!:icq20:
Да и растут у всех! :D

P.S. Фото своих выложить не могу, т.к. недавно подстриг...:rolleyes: теперь парюсь медиатором... :o

Да и у меня есть ухоженные подточенные ногти на больших пальцах. Лучьше инструмента не придумаешь. Есть и скальпель и шпатели и карточки, но они ничто по сравнению с НОГТЯМИ. :D Кушайте кальций :D

Была возможность - сделал две лопатки из титана (одну себе, другую напарнику) Уже год как ходят без вопросов - метал довольно мякгий, но нагрузку дердит. Про запас лежат медецинские шпателя, иногд использую. Особено при замене стеклышек на таких телефонах как Motorola K1 и т.п. где надо с двух сторонего скоча поднять очень большую плоскость стекла, без изгиба и ломания последнего.
А так титан рулит на 90% работы.

Всё- таки целесообразно чтоб материал альтернатив опен тул был сопоставим или мягче материала корпуса... В это вписываются пластиковые карты- самый лучший открыватель пластмассовых корпусов, имхо... Ею слика примерно до пол-года б/у можно было не спеша открыть бесследно, а S45 так вообще раза 3-4 безо всякого вреда ( но руки нужны, опять же ровные).

Использую специальную лопатку с двумя плоскими концами, не знаю как называется этот инструмент, главное почувствовать защелку и все пучком.

20 рублей стоит медиатр китайский с тремя разными углами, очень даже удобно и недорого

Там где он есть. А там где их не продают, выходим из положения так: вырезаем из старой смарт-карты (я взял ту самую, из которой сотовый оператор вырезает/выламывает SIM-карту, только выбирал потолще) фигуру по своей руке, например, тот же самый нокиевский треугольничек (у меня фигура получилась другой, с большим количеством рабочих поверхностей, мне так удобнее), затем затачиваем грани, чтобы пролезали в щели. За 10 минут изготовил три штуки разных и пользуюсь уже несколько месяцев. До этого были китайские лопатки - стираются очень быстро.

хз карточки лопатки я лопаткой заводской больше тел запорол чем линейкой. металическая линейка 15 см ещё с совдэпа рулит:icq20: и косяков нету!

и лопатки , и нокиевские открывалки , и мед инструмент и кит инструмент - всё это имеется и нужно и для каждого аппарата свой подход и свои наработки по разборке )))

Не товарищи скальпелем это жесть!!!!ведь есть столько приспособлений медиаторы всякие ноборы для вскрытия!!!!

Мед шпатель - рулит! Но лучше красная фомка Гордона Фримена
95ffeb7e7951.jpg

открывает все и всех :-)

лучше скальпеля ничего нет!!! и самое главное чувствовать, когда открываешь

А я пользую канцелярский нож :) удобно). В случае хорошего состояния корпуса конечно же ногти :).
Покупал скальпель, остался не доволен. Очень быстро затупляется (канцелярский нож перед каждой работой обламываю и у меня новое лезвие :) ). Одно преимущество от скальпеля - если порезаться, бычтро заживают раны))
А в разборке ногия N78 вообще участвовало столько экзотических интрументов, что страшно рассказать)). После просмотра Нокиевского видео по разборки этой модели придумывались аналогичные инструменты из подручных материалов! Все разобрали и собрали 2 раза удачно! Хотя поволновался не слабо.

А может кто сказать подойдут ли для вскрывания пластиковые заменители пальца как знаете на гитаре используют?

просто я представляю ее себе как один из самых безопасных вскрывашек для телефона... а металл слишком плохо вскрывает, у самого первое время была такая беда...

По первой так же покупали различные наборы для открывания : и нокиевские открывалки синие , и похожие на них только типа универсальные различного размера зеленного цвета, и оранжевые палки- открывалки , но самым экономичным средством как здесь уже писали оказалось пластина от куда выламывается сим-карта, т.к. у нам помимо ремонта , есть подключения , то проблем с их приобретением нет , а там уже с неё какую угодно форму можно сделать в зависимости от потребности , и материал не оставляет следов на корпусе.

Обычно использую стоматологический шпатель и трехгранные пластиковые медиаторы для телефонов. Вскрывать скальпелем - это убийство корпуса. 0_о

Интересна стоимость набора для разборки с СМ по разборке Нокии ну 3250 или 6500S например.Оригинал.
У меня используется набор для разборки Сименса - оранжевые лопатки, Моторола - светло голубые и медиаторы от YA XUN для Нокии.Но медиаторы я слышал по $10 среднего качества.Очень удобные.Китайские, одинаковые внешне, при работе ощущается значительная разница.Токо купить нельзя.
Кто то в своё время запионерил с оборудования СЦ.До сих пор успешно используют.

Не знаю, я допустим пользуюсь мидиаторами от гитары разной толшины от 1.0 до 0.5 мм, вполне удобно!:icq20:

Неорбходимые, но легко теряемые инструменты

У врача вокруг шеи фонендоскоп, я же предлагаю и всегда использую, как только начинаю работать с телефонами, тот же принцип, как у медиков,- веревочку а на ней завязаны через отверстие рыбацким узлом инструмент для вскрытия телефонов и резинка для протирания контактов. Все эти инструменты легко теряются и как назло в нужное время не оказываются в нужном месте, а так всегда под рукой. Накинул на шею веревочку с инструментом и вперед. При желании к веревочке можно еще что нибудь нужное подвязать, только нужно придумать название.

Вложения

Последнее редактирование:
И так и ходить с верёвочкой на шее как шаман с побрякушками? И каждый раз снимать с шеи перед вскрытием очередного аппарата? Господи... То вакуумный пинцет из клизмы сообразят,то ещё чёрти-что!:icq19: Может ещё и жилетку Анатолия Вассермана сообразим,чтобы в ней всё лежало необходимое? Вы мастера или плюшкины? Неужели финансов не хватает на покупку простейшего набора для грамотного вскрытия аппаратов? Вот например неплохой набор- В качестве верёвочки может оплётку использовать,чтобы далеко не бегать?:icq12:

Вложения

Чувствуется мало жизненного опыта. Зачем ключу привязывают веревочку или какой нибудь брелок, - да самое главное, чтобы не утерять. В нашей суматохе, и это очень часто, и особенно когда тебя отвлекают, как обычно, инструменты, кладутся не на постоянное место. ВЫ не на вечеринке, и висящей на шее, изображенный в предыдущем посту часто используемый инструмент, сократит время ремонта и избавит от синдрома "руку протянул, а нужной вещи нет". Утрировать, что «Может ещё и жилетку Анатолия Вассермана», или «Неужели финансов не хватает на покупку простейшего набора для грамотного вскрытия аппаратов?» --, да дело не в финансах, и нужные для вскрытия инструменты есть (просто фото взял очень старое), а главное , что бы было наличие «горячих инструментов» всегда под рукой. Особенно когда приходится перемещаться, менять рабочее место или участвовать в приемке Телефонов.

Странно, что никто не вспомнил про стеклотекстолит. Выточил из обрезков две монтировки, вскрывал ими для пробы монитор - отлично сработало. Пластик не мнет, но краска-серебрянка поганая и осыпается от первого нажатия.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности надо открывать корпус Siemens S45i?

Сверху в торце выемка-туда загоняем клещи (если есть, а если нет, то хоть шпателем) и по периметру расщёлкиваем.

Назад
Верх Низ