Как правильно и окуратно снять гнездо на E250

• Автор темы Автор темы dok_haker
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил pustuskus присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
7/2/10
9
0
0
37
0
Возможно ли снять гнездо на E250 без фена?

Легко - я делаю так - иголочкой, по одному, отсоединяешь контакты разьёма от платы, той же иголочкой выправляешь загнутые стопора которые пластмаску держат внутри разьёма, выталкиваешь среднюю пластмассовую часть наружу, из нового разьёма, так-же, извлекаешь среднюю часть, аккуратно вставляешь в старую железяку и аккуратно запаиваешь тонким паяльником.... Всё.... Не забудь загнуть стопора обратно...

мне интересно посмотреть на плату после этого

Я это аккуратно срезаю скальпелем,потом лишнее удаляю паяльником,не забывая про флюз,а то пятаки поотрываешь и будешь чесать затылок что куда идёт!

Да вообще не думаю об этом, раньше легко снимал и ставил феном. Сейчас после того как завалил E840, частично срезаю дремелем и доснимаю паяльником а иногда ели быстро надо по старинке феном.

ну з ножками понятно а как быть с корпусом гнезда ведь он запаян в 4 местах плюс припаян к корпусу лично я снимаю феном,а чтобы не перегреть плату вырезаю верх гнезда и все

чтобы исключить случайного отрыва контактных дорожек разьёма при сьёме, следует залить всю линейку контактов припоем в сплошную полосу. Далее лезвием(скальпелем) отрезаем контакты от пласмассовой части. Далее снимается разьём(кому как нравится) и оплёткой полосу припоя. Площадки всегда останутся целыми. Этот способ используется при замене планарных микросхем с большим количеством контактов

Последнее редактирование:
пролуживаю опорные ноги разъёма...феном+паяльником снимаю старый новый ставиться паяльником и всё гуд...конечно при съёме необходима аккуратность дабы не поотрывать ноги но после 15-20 заменённого разъёма по этому поводу уже не паришься...:)
P.S. коллеги например тонкими кусачками откусуют опорные ноги и потом паяльником снимают остальное...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ