• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как правильно коннектит телефоны с процом SPREADTRUM

• Автор темы Автор темы Svitch
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил max_f2 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Svitch

.
26/10/07
730
85
0
0
Имею опыт на проце МТК.Из боксов есть Hintel Infinity и ломанный Spiderman 2,50.Но с процами SPREADTRUM не разу дело не имел.У Мтк проц понятно что нужно для чтение фулл флеша всего три пайки на Rx Tx Gnd. А на этих таким образом ни как не получается.Или у них другой метод коннекта?.В руках китайский тел Nokla с процом
SPREADTRUM SC6600L-224G. Hintel находит пины,но при чтении фулла через связку Hintel тело не коннектится.Порты на настройке Спайдера указаны правильно,но нет коннекта.В комплекте телефона нет УСБ кабеля.Паяльником дело имею.Если есть возможность коннектит тел с паякой на проводах то обясните пошагово инструкция.Могу запаять на пятаках на плате.Заранее признателень.

Xintel. Называйте вещи своими именами.
SPD коннектятся через стандартный USB кабель, путём эмуляции COM-порта.
Без стандартного кабеля можно выставить распиновку через Xintel на вкладке USB. После получения стабильного коннекта, можно использовать софт SpiderMan для считывания фула и для прошивки.
И насколько я помню, возможно потребуется один из пинов на землю подключать, чтобы стабильный коннект был. Иначе соединение с телефоном (сам виртуальный COM-порт в системе) будет пропадать.
SPD приходят гораздо реже. В основном на снятие кода телефона или блокировки на сим.

Какой COM? Этот проц работает c настоящим USB нужно только знать распиновку где на теле +D -D и GND, подцепить тело, если пин правильный, винда запросит драйвера, установить дрова из папки SpiderMana(помоему data) запускаете Spiderman переходите на вкладку Spread и коннектите

может вы и не обращали внимание, но после усьановки драйверолв в системе появляется новый ком порт, и прога работает с девайсом именно по нему...
далее, кроме D+ D- нужен ещё один пин, как он называется не помню, но его нужно замкнуть на массу, иначе тело при подключении USB кабеля будет просто включатся, а нам этого не нужно, да и при наличии коробки Spider + USB модуль к нему, поис распиновки превращается в одно удовольствие...

Ребята я выше писал что у меня не бокс SpiderMan а ломанный софт.Нужны совети по Xintel,Infinity.Кадель в комлекте нет.Но могу спаять к пятакам в теле.Так что именно подать на массу?.

Я обращал внимание на это, я просто поправил пост№2 где утверждают, что нужен кабель с эммуляцией COM, этот пин называется BootPin и нужен он если тело отваливается, но мне попадались тела которые держались и без бутпина

Не все спреды на NANDе, есть и норовские. Для них не нужны D- D+, только обычные Rх Тх и Gnd. Нужно только в поиске пинов в Синтеле выбрать Spread

Назад
Верх Низ