Как правильно убирать лишний припой?

• Автор темы Автор темы SashaKopshar
  • Дата начала Дата начала
2/1/08
27
0
0
0
Здравствуйте!
Как правильно убирать лишний припой, с помощью паяльника? Например: пятаки на плате где стояла BGA микросхема, вообщем с любого места. Как я знаю, к паяльнику должен прилипаться припой в виде капли и так водя по пятакам собирать его. Что нужно для этого, чтобы к паяльнику прилипал припой, а не оставался на пятаках и слеплялся?
Какой секрет кроится здесь? Помогите пожалуйста, Спецы!
Большое спасибо за помощь!

Оплетка у меня уже есть. Только вот, ни оплеткой, ни паяльником не получается нормально убрать лишний припой с платы. Слышал, что паяльником намного легче и быстрее убрать припой, чем оплеткой. Помоги мне узнать подробно ход работы снятие лишнего припоя. Нужно ли то место смазывать флюсом или чем нибудь другим. Знаю, что делаю что-то не так, очень хотелось узнать бы все по порядку. Буду очень благодарен!

Оплетку которую я указал.., в ней уже пропитан флюс, а если нет на твоей оплетке флюса или канифоли, то надо добавлять... и по ходу пропитки припоем оплетки надо обрезать конец . Ей снимать припой легче и эффективнее.

Спасибо большое за помощь vidadi!!! Все получилось!
Еще один вопрос: что лучше использовать с оплеткой, фен или паяльник?

Под BGA лучше греть всётаки воздухом, а не паяльником. Паяльником велик риск поотрывать пятаки, особенно под CSP (микро BGA). Нанести флюс, греть феном и собирать излишки припоя на медную плетёнку. Вместо плетёнки можно использовать вакуум в сочетании с прогревом воздухом - самый безопасный для платы вариант.

Чтоб на паяльник нормально прилипал прнипой его залудить надо, то есть при нагреве его нужно окунуть в канифоль и расплавить на нём немного олова, на советских допустим хорошо это получается (качество всётаки в те времена). А если на паяльнйо станции то жало нужно хорошее купить, покрайней мере недешёвое.

а жало желательно медное купи оно и дешевле и лудится отлично

Вот и я думаю, почему про вакуум забыли! Где-то месяц назад купил электрический отсос олова-совсем другое дело, до этого был дешевый без подогрева так с ним мороки много, за то сейчас проблем не знаю, хоть и китайский, а работает стабильно!

Назад
Верх Низ