Как правильно выпаять "стекляшки" на Nokia 6280 и др. аппаратах?

• Автор темы Автор темы hubble
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил x_Lexxus_x присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

hubble

.
10/3/10
51
0
0
0
Здравствуйте.
Хочу сразу сказать, что большого опыта в выпаивании микросхем телефона имею не большой, поэтому, прошу подойти к моему вопросу, как опытный учитель в ученику.

Подскажите, пожалуйста, как выпаять "стекляшку" на телефоне (в моем случае - это Z2580 в телефоне Nokia 6280). Я имею в виду: какой температура должна быть выставлена на фене? Как правильно термоизолировать близлежащие коннектор межплатного шлейфа и клавиатурную подложку?

Дело в том, что имею не большой опыт выпаивания НЕ "слекляшек": там у меня без проблем получилось выпаять микросхему при температуре 250С. Микросхема выпаялась где-то через 2 минуты. Получилось, в общем, примерно так, как в учебных видеороликах, которые я уже просмотрел.
В случае со "стекляшками" температуру подымал и 300С, и 350С, и 370С. Правда, при этом полностью термоизолировал и коннектор и подложку. И тот и другой остались целы, но "стекляха" даже не шелохнулась. Держал, думаю что, около 4 минут (примерно). Далее без совета опытных мастеров решил не экспериментировать.

Подскажите, пожалуйста, как правильно выпаивать ЭТИ микросхемы? Может быть есть видео по выпаиванию именно "стекляшек"?

Просьба в сервисный центр не отправлять - т.к. сам хочу этому научиться.

Заранее благодарен.

кто-то их паяльником вообще выпаивает. попользуй "поиск", тем таких навалом.
а в твоём случае я бы посоветовал температуру повыше и поток воздуха посильнее. я на своей 852d с nokia работаю на 400 градусах.
и стандартный совет-тренируйся на донорах.

Я бы добавил к ответу Den_ver86, сначала паялником, когда стекло хорошо прогреется помогою феном ( кратковременно), быстро и без перегрева рабочая температура фена около 380гр. Иногда пользуюсь толстым жалом паяльника (отработанные жала) при времменой температуры паяльника 450-480гр, с небольшим количеством канифоля....

Вот уже сравнительно догое время заведомо неисправные стекляшки просто аккуратно крошу иголкой, главное без фанатизма. Оторванных пятаков практически не бывает, только при спешке....

Воопервых надо все таки откалибровать фен, посмотреть при какой минимальной температуре он прогревает микросхемы до температуры плавления припоя, тренируйся на данорах как было сказано выше, снимай все микросхемы подряд, будет немного понятней что и как греет, стекла снимаються так же как любая другая микросхема не залитая компамаудом. А вот у меня пару дней назад впервые был такой случай со стекляшкой, что температуру уже понял на 40 градусов выше чем обычно работаю а она тоже сидит мертво, оказалось что типа клея или лака под стеклом с одной стороны, видать клиент чем то намазал, вот она и держалась.

и даже поиска не надо...в "паяльном оборудовании" сверху тема "КАК ПАЯТЬ BGA"

Назад
Верх Низ