Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Взависимости какой паяльник скажем так ..Есть такие которых лудить не нужно ибо жала луженые .Если же речь идет об обычном паяльнике с медным жалом то в свое время я делал это так ..Брал чистую дощечку сосновую , еловую (мягкой породы ) ложил кусочек канифоли на неее включив паяльник берем припой и как только паяльник начнет плавить припой сплавляем несколько капель в канифоль и притираем жалом по досточке в лужице канифоли где лежат припой с обеих сторон посматривая как облуживается жало ..Не забываем правильно выставить потом жало .Вытягивая или вталкивая его вовнутрь гнезда ..Как правило сегодня все паяльник имеют жало фиксированнное винтом .Выставив так чтобы паяльник не перегревался тоесть чтобы через какое то время не появлялась окалина на нем фиксируем винтом .Или же выставляем температуру жала по термопаре ...
Примерно 180-200 градусов ставлю но опять же потом смотрю на жало если припой долго держится в красивом серебристом цвете тоесть не окаливается значить норма если же быстро окаливается значить регулирую выдвигая постепенно жало ..
А как залуживать жала паяльников с керамическими нагревателями? У меня как-то очень мало живут жала, довольно быстро даже на 330 градусах шары с бга не расплавляются
Нужно взять паяльной кислоты взять старый ненужный шлейф. И зделать следующию процидуру макаешь жало естественно нагретое в кислоту цепляешь на него припоя и наченаешь натерать его об шлейф добовляя при этом олова
Я взял старое жало и просверлил тонким сверлом, вставил медный провод и делает пайку лучше всех новых жал. И гораздо дольше, по крайней мере, мне лучше жало новое не попадалось. А как залудить жало описано выше.
Тут дело в теплоемкости... Маленькое жало быстро теряет температуру в точке контакта с масивным еллементом платы (например сборке GND пятаков под БГА)
Оптимальным есть нижний подогрев или прогрев латы феном.
всегда мучился.. жала шли обычные стандартные дешевые .... но как только купил жала baku Золотистые проблемы решились сразу лудить не надо . примой всегда на нём и не обгарает не чернеет... цена 119 за штуку. bk-900-1
Я сам обычно залуживаю на ацетилсалициловой кислоте,аспирин короче, обычные сетевые 25-ти ваттники легко облуживаются сосновой канифолью одновременно с припоем, с паяльником от паяльной станции такой способ не прокатывает(жало не медь) исключителбно аспирин.ИМХО.
На самом деле состояние паяльника зависит от температуры жала на которой паяешь от качества припоя,и так далее .Я на рынке покупал разные паяльники и разный припой так вот самые голимые из дешовых паяльников это китайские паяльники. Со станцияни идут неплохие паяльники но там тоже есть свои нюансы эксплуатации.
основная проблема в несоблюдении температруного режима....Жало залужено изначально + не оставляй жала пустым оставляй на нем каплю олова и тогда все ок...Если же оно обгорело бери на него олово сколько берется хоть крошку положу пускай олово прокипит на нем потом оботри (железной губкой) и возбмется уже больше опять пускай прокепит но уже больше.....и так пока не облудишь так как надо!