Как "привести в норму" новый Lukey 852D+ ?

• Автор темы Автор темы MikeVC
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sleepfbsd присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

MikeVC

.
11/7/06
113
3
0
0
Купил недавно вторую станцию.
Давно пользую то же самое но старого образца (с крутилками).
Эта цифровая с 2я атмегами.

Паяльник работает нормально даже лучше а вот фен меня неприятно удивил :(

Темпераура фена не соответствует тому что на индикаторе причем сильно. То что я паяю на старой при 360 на новой паяется только при 420 по ее индикатору. Ладно взял ртутный термометр. Когда станция кажет 100 термометр говорит 81 когда 150 - 121 соответственно в общем индикатор санции показывает больше чем есть на самом деле.

Кроме того поток воздуха у новой станции раза в 2 слабее чем у старой.
Видимо гдето чтото мешает возуху потому как если снять шланг, компрессор дует будь здоров а до фена не доходит почти ничего.

Поглядел на форумах везде выложена схема старого варианта станции а нет ли у кого схемы нового врианта?

По любому не только я с этим столкнулся наверно есть уже народные способы откалибровать фен и устранить "затык" в шланге.

Спасибо схема помогла.
Только в моей станции последовательно R23 был еще резистор на 5.1к
Приделал подстроечник и более менее нормально откалибровал.

Теперь осталось решить проблему подачи воздуха чтоб фен мощнее дул.

Обрати внимание на тиристор управления воздуха .

Точнее , симистор Q1.
Открой его полностью , если поток воздуха увеличется , меняй симистор или
смотри объвязку

Проблема там не в электронике а в механике.
В первом посте я это описал.
Снимаешь шланг с компрессора воздух из него дует с офигенным напором а вот до фена этот напор не доходит.
Или гдето чтото мешает или ручка фена сифонит из всех щелей вот щас буду разбирать и искать причину.

Если механикиа , то у тебя же есть вторая станция . Посмотри , сравни .
Не дают нам Китайцы скучать : купи станцию и сразу ремонтируй . Работать некогда

Не первая санция уже 3 года пашет нормально даже паяльник не горел ниразу.

Это скорее тюнинг а не ремонт :)

Вот я добился от компрессора желаемого результата.
Теперь поток воздуха такой что нагревателю не всегда хватает мощности его прогреть. Например если поставить 350 градусов и потом поток на всю, темпераура начинает падать.

Я всего то герметично склеил ручку фена герметиком и рассверлил впускное отверстие компрессора.
От этого стало дуть наверно раза в 2 сильнее.

Вот у меня обратная проблема. Если выставить температуру, скажем, 300 градусов (в данном случае, видимо, "попугаев") и включить продув на полную мощность - до 300 вряд ли доберется, если на слабом продуве нагреть до установленных 300, а потом поднять скорость потока на максимум - начинает остывать.
Странный алгоритм получается. Контроллер не открывает симистор на достаточное время импульса, чтобы спираль нагрелась..
Что с этим делать?
К паяльнику претензий нет. Держит температуру отлично.
А вот фен: на узких насадках и неполном продуве - нормально, как широкая насадка, хороший продув - начинает "мёрзнуть" )
Уважаемые, посоветуйте, где смотреть.

Сегодня провел небольшое исследование.
Первое, что сделал - просверлил ещё одно отверстие в компрессоре для забора воздуха.
Плавание температуры отчасти было из-за плохого контакта в фишке нагревателя, отчасти из-за того, что сам нагреватель был достаточно плотно набит и иногда витки касались друг друга. Плавание зависело от того в каком положении находился фен.
Расправил витки "ёршика", поджал контакты. Теперь даже на макс. потоке и с двумя дырками на всасе держит температуру достаточно стабильно.
В планах доработки:
- фильтр по питанию
- общий выключатель (чтобы не дергать из сети) - всё-таки потребляет станция даже при выключенных фене и паяльнике.

Назад
Верх Низ