Как прошить EL71?

• Автор темы Автор темы arsen--09
  • Дата начала Дата начала
22/4/05
428
3
0
0
Как прошить EL71?Первый раз столкнулся с ним. Он шьется в Direct Mode или через ТР адаптер? Телефон не включается, только пикает. В Direct Mode выдает "ERROR (00.99) This mode is not available for this phone type."

Должен через Direct Mode пойти. Советую нешить, для начала сделать формат ффс0

Версию программы скачайте последнюю.
Если не пойдет - можно попробовать FullFlash залить через тестпоинт.

Компьютер не видит телефон. И с телефоном и без- реакция одинаковая. Кабель прозвонил, все в порядке. Телефон почти новый.

этот телефон НЕ поддержывается через DICERT MODE. Только через тп.

LeSyK , помоему Вы неправы. Фулл который я выкладывал тут на форуме? слит мною как раз с помощью Direct mode. Чудес ведь небывает? Попутный вопрос, почему отображаемый клипом вариант ТП, отличается от того что доступен во фри? Поясню вопрос, промучившись долго с тем телефоном, (тогда формат Мартеч еще не делал, а версия прошивки доступная на поддержке очень низкая) сделал ТП и форматнул FFS папуасом. Так вот, вариант ТП во фри гораздо легче.

Что-то я не понял все-таки, как его законнектить.

самый простой вариант - direct mode,c ботом который делается в дополнительных опциях мартеха 14.2 -естественно через т.п. ПОТОМ
изголяешься с телом вдоль и поперёк,без всякого тп в direct mode.
Ceгодня вливал в мёртвое тело, убитое качкой блютуза родную флеш 2019. full v31,делал сбросы ffs - тело страшно глючит.Думаю мартех ещё не не может их корректно шить .Если кто смог -подскажите ?

всё он может , надо просто внимательнее читать новости на форуме + "важные" темы , те что всегда наверху.

если послушать тебя + da-daemon , то впечатление такое , будто вы с ним попутали эту модель со старыми SGOLD, типа direct solution катит и для EL71, ничё подобного ! ВСЁ делается только через ТП, в том числе и ваш любимый BOOT_PASS

открою вам "секрет", если фулл залить с генерацией новых ключей (а лучше лить именно так), то соответственно старый бутт_пасс уже не проканает и формат FFS снова через ТП.

Последнее редактирование:
to Brock - А кто мне мог помешать расчитанные папуасом ключи использовать для Direct mode в Martech? Или по Вашему они разнятся?

da-daemon

Ну а BKey ты через что читал ? ;) Да, конечно, использовать можно и с Мартечем, но опять же ключи расчитываются через ТП

И не надо начинать про skey и прочий бред, это к теме не относится.

Какой "фри" ? Ты про резюк расположенный возле флеши ? У меня этот ТП сработал на 1 из 5 аппаратов. Какой тип флеши был у того аппарата, с которым ты так долго мучался ? Spansion ? Этот ТП не для всех.

Да, ты признанный спец, знаешь как читать ключи папуасом и прочее, но не нужно вводить людей в заблуждение.

Если ты, к примеру, написал здесь про свои успехи с расчётом ключей через папуаса, то пожалуйста, оставляй хотябы краткий комментарий к тому как ты это сделал. Я думаю, прочитав твои посты, многие пользователи будут думать, что Мартеч без папуаса эту модель не осилить и что твой ТП , типа "фри" , подходит для всех типов плат и ТОЛЬКО для папуаса. :)

Последнее редактирование:
Конечно непрокатит, Мартеч автоматически предлагает сгенерить новый, когда ставишь третью опцию при прошивке буткора.
Просто несколько неправильно сказанных слов, порождают спор и проблемы, дай бог чтоб эти проблемы такими и оставались, а новых не выкатывалось. Да действительно для доступа к этим аппаратам нужен либо ТП, либо расчитанные мидлетом ключи. Если аппарат грузится хоть как то, конечно.

передо мной лежит чудесный EL71 только не надо говорить что
такого не может быть - я и сам знаю но ведь есть такое ... а
именно :

тело без карты включается и звонит, с картой после загрузки пик
и всё ... ну дело то обычное , если бы не то что тело коннектится
мартечем в положении нормал моде ... каким образом фиг знает ...

тело уже до меня пытал кто-то, в экране напротив резюка вырезали
небольшую дырку и зачем-то паяли в районе этого резюка, экран
полностью не снимали, с-кей в тело уже введён до меня, резюк на
землю не звонится так что народный тестпоинт не задействован ...
но тело читается мартечем в нормал моде и это факт ...

я прекрасно осведомлён об этом тп но паяться к нему считаю большой
глупостью - проще замыкать его без пайки чем поганить тело, но не об
этом разговор ... какого нафиг тело сейчас то читается мартечем в
нормал моде без всяких тп ? :confused:

может bootcore патчен ? если вообще такое возможно на новых benq

Назад
Верх Низ