как прошить Fly DS150 ?

• Автор темы Автор темы fazil-adidas
  • Дата начала Дата начала
4/6/09
138
2
0
32
0
есть программа есть сама прошивка. скачивал с с этого сайта. а как прошит не знаю . кто нит скажите мне ?

Все просто. Запускаем флешер, выбираем download agent, выбираем scat, выставляем параметры порта и нажимаем download. Подробная инструкция в файле. Инструкция для более поздней версии программы, но они однотипны. Только боюсь что на форуме эта инструкция уже лежит.

Вложения

Последнее редактирование:
Такой вопрос, а кабель какой? Стандартный usb кабель ведь не подойдет, правильно? И если собирать кабель самому, к примеру взять разборный com порт и стандартный usb кабель и распиновку для данной модели, можно ли таким образом собрать кабель для прошивки телефона

Кабель можно собрать на пролифике (старый дата-кабель от любого телефона на микросхеме PL2303 или подобной). Распиновка на форуме вроде есть. Можно конечно для UFS кабель обжать и через DirectCOM эмулировать порт.

Слишком все умно! Так есть у кого нибудь схема, чтоб в домашних условиях слить фул и прошить данного зверька?

Я брал обычный дата-кабель на микросхеме PL2303.
Распиновка кабеля для прошивки DS150 (определял самостоятельно с помощью тестера). Для прошивки необходимо три провода (вид разъема с внешней стороны телефона):
_________
/ 1 2 3 4 5 \
| 6 7 8 9 10|
------------
9:Rx
8:Tx
6:Gnd
P.S. Если не пойдет - поменять Rx и Tx местами (не помню точно, давненько было, а кабель уже перепаял для DS160).

Данная модель имеет две модификации с разной flash-памятью, прошивки от одной не подходят для другой (проверено, результат - белый экран).

Последнее редактирование:
Я брал в Евросети уже давно (года 4 назад) в Новосибирске, кабель с прозрачным корпусом, маркировку PL2303 на микросхеме видно прямо через корпус. Где сейчас такой купить не знаю (необходимость в поиске не возникает).

Подскажите, где можно достать miniUSB 10-pin ?
А то все стандартные провода только на 5-pin, даже разрезать нечего.

Назад
Верх Низ